Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Управляющая Компания !!!!!

Уже скоро сдача дома, а мы ещё не знаем нашей Управляющей Компании ( Евгений, Вы обещали сообщить). Подписание пункта 5.1.3. " не за горами " .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        P.S.  Товарищи дольщики !!! Пожалуйста выскажите своё мнение, что лучше ТСЖ или УК? ( после небольшого "изучения" данного вопроса, я отдаю свой голос в пользу  УК )
А по моему опыту, лучше ТСЖ
Алексей, если не трудно, то пожалуйста расскажите о своём опыте. Заранее спасибо.
В доме, где я сейчас живу,  ТСЖ. Председатель, бухгалтер, ревизор, консьежи и даже дворник, все жильцы дома. Все друг друга знают, все вопросы решаются оперативно.  Собрания проходят конструктивно.
В качестве примера с УК, доставшейся от строительной организации (очень не плохая организация). Был на отчетном собрании для одного из домов. У всех сложилось общее впечатление, что они тырят взносы. То забор купят и не поставят, то охранную организацию наймут на глазах у которой автомобили жильцов вскрывают. Установили систему видеонаблюдения - потратили деньги, выяснилось, что поставлена неправилльно -  потратили деньги на модернизацию :)  И так во всем.
А мы тоже живем в доме где совсем недавно создали ТСЖ и честно сказать ничего хорошего пока не видим ( часть жителей проголосовала за одно правление, часть за другое и часть вообще никуда не ходила и ни за что не голосовала) всё как было так и осталось.  Я думаю нам нужно создать ТСЖ, но до тех пор пока у нас в доме всё встанет на свои места и всё будет понятно - нам лучше предоставить управление - Управляющей Компании ( на 9 месяцев у нас по договору всё равно будет произведена оплата Управляющей Компании, которую укажет застройщик). А ТСЖ мы можем создать сейчас для проверки деятельности Управляющей Компании.

Для контроля над управляющей компанией создается не ТСЖ, а ревизионная комиссия

Хорошо пусть будет ревизионная комиссия, но все-таки мы можем контролировать УК. А дальше будет видно, всё равно я не вижу очень активных действий по созданию ТСЖ.

Или нам будет казаться, что мы контролируем УК - все эти взаимоотношения очень непростое дело, у всех свои интересы.
А какие сейчас можно предпринимать действия? Допустим, на момент выдачи ключей будет продано 50% квартир, это означает, что большую долю голосов собственников имеет инвестор строительства. Какую управляющую компанию он выберет, такая и будет. Эта компания может установить любую плату за свои услуги. Первое собрание жильцов будет через год, и даже если все будут недовольны управлением, ее (УК) можно будет переизбрать (или сформировать ТСЖ) реально только еще через год. За эти два года УК потратит все взносы и передаст ТСЖ дом с нулевым балансом, а может еще и долги оставить (если дело будет двигаться к тому, что УК не изберут на новый срок). Это, на мой взгляд, реальное положение дел и единственным инициатором по активным действиям на данный момент может быть инвестор строительства или, например, его представитель в лице Евгения.

Алексей, Вы очень негативно относитесь к У.К., хотя не спорю такой ход событий вполне может быть. Я не против создания ТСЖ ( скорее даже наоборот "руками и ногами" - ЗА), но у меня сложилось мнение, что все обсуждения ведем только мы вдвоём, а наши будущие соседи только читают.
Всё-таки нам необходимо собраться и решить вопросы по созданию ТСЖ, правда думается, что без У.К. нам всё равно на данном этапе не обойтись.
Дык конечно читаем и перечитываем!!! .  Наверное:   мало информации, вот у меня напрмер 
Пару раз имел дело с ТСЖ - понравилось. Там председатель из жильцов выбирается всегда на месте и в курсе всего происходящего . Ему за это деньги платят.
Все вопросы решаются оперативно: где какая вентиляционная шахта,
где какая разводка. (На первый этаж в наш офис, тянули интернет с крыши. А заводили в помещение из подвала причем через подъезд - только так можно было). По моему "этим надо жить" - а так со стороны если кто будет,  во первых всех нюансов не знают. а во вторых вопрос на сколько они заинтересованы.
  
 Вопрос: а вот если 9 месяцев пройдет и потом мы проголосуем за ТСЖ почему надо ждать год чтобы отойти от УК?  
Мне кажется это будет выглядеть так примерно: перед первым собранием мы предложим включить в повестку создание ТСЖ. Но УК скорее всего не включит его в повестку... Проведет собрание и ответит на вопросы, потом, кто-нибудь инициативный встанет и предложит вписать от руки в листок по голосованию создание ТСЖ. Но поскольку часть жильцов не придет, часть не поймет что нужно писать, часть будет устраивать текущее положение дел, и не нужно забывать, что даже через 9 месяцев у инвестора будет не менее 30% нераспроданых квартир (мое предположение). В итоге врят-ли удастся с первого голосования переизбрать УК на ТСЖ. И потом, перед этим костяк ТСЖ должен сам "самоорганизоваться", должен найтись человек с массой свободного времени, согласный стать председателем, кто-то должен согласиться стать бухгалтером, ревизором... кто-то должен подготовить кучу документов по созданию ТСЖ.

В конце концов, я и не уверен, что в нашем случае ТСЖ понадобится. Возможно Евгений добросовесно выбрал для нас самую лучшую УК (одну из лучших), и нам и в голову не придет ее менять. Пишу серьезно, т.к. судя по качеству строительства дома и ходу строительства коллектив Троицкого действительно компетентен.  
По этой же причине я и отдаю на данном этапе предпочтение УК. Не исключая вероятности, что через 9 месяцев мы все-таки придем к ТСЖ. По поводу "кучи документов",  я думаю это все возможно и не так страшно, как кажется. А председатель действительно обязательно должен  жить в нашем доме.
-9414286-
вас не понять то вы говорите что тсж это хорошо и даже очень
то говорите что тсж мы не можем создать потому что все мы ничего не понимаем и в случае проведения собрания мы не будем понимать что говорить и подписывать
из ваших слов управ. ком. - это плохо потому что они жулики при этом мы ничего никогда не сможем сделать

надо больше позитива

У меня есть некоторый опыт, я его описываю. В жизни редко встречаю "позитив" и "негатив" в чистом виде. Привык приводить аргументы как за, так и против какой-либо идеи. Управляющая компания не жулики - они зарабатывают деньги. В контексте "мы не будем понимать что говорить и подписывать" необходимо разделять "Мы"- люди активно принимающие участия в обсуждениях на различных форумах, имеющие активную жизненную позицию и "МЫ" - собственники метров в нашем доме, включая не распроданные метры инвестора, людей не принимающих участия в обсуждениях, но приходящих на собрания и людей не участвующих и не приходящих. Любые решения принимаются большинством голосов и влияние разных групп собственников на решение очень ощущается при реальном голосовании.
В общем, понимайте меня так: ТСЖ хорошо, но создать мы его не сможем (в ближайшие 2 года), или не захотим (если Евгений нашел нам хорошую УК).

Не думаю, что охрана автомобилей должна входить в обязанности УК. Или эта услуга должна оговариваться и оплачиваться владельцами авто.
Совершенно с вами согласен. Но тогда за что вообще несет ответствеенность охрана? За имущество дома? Его дешевле застраховать. Вызывает раздражение, что это преступление было совершено у них на глазах, на их территории и они на него никак не отреагировали!

Мое мненние, что если охрана видит совершение противоправного действия на территории комплекса, она должна как минимум вызвать группу быстрого реагирования вневедомственной охраны, т.е. любое противоправное действие на территории комплекса должно бытьотработано в соответствии с предписаниями.

Когда ты платшь за охрану 700 рублей в месяц с однокомнатной квартиры, появляется желание иметь вокруг дома определенную зону безопастности, свободную от любых криминальных действий.
Действительно, авто есть не у всех. Но даже если это былобы так,территории так называемой "гостевой парковки" хватит дай бог на один подъезд.                   
   А это значит, что сегодня у вас машина стоит на территории, а завтра за варотами. Вы думаете охрана будет бегать вокруг дома(с группой быстрого реагирования ). Хорошо если это будет не "вяжущая" бабушка.  Так что я не вижу за какую охрану машин вы собираетсь платит
ь.
У меня лично не было возможности опробовать на себе ТСЖ, хотя я считаю это правильным методом управления и контроля за расходами...Хотя собственником жилья буду не я, а мой муж, готова вас поддержать в этом не легком деле :)) Все-таки когда своим распоряжаешься, крепче задумываешься как лучше.
Значит Мы всё-таки не одни !!! Ура !!! А то я уже начал думать, что квартиры в доме купили всего человек 5-7 !!!      ( Шутка) .

Ну а если серьёзно, то пожалуйста пишите когда и где Вам удобно и  назначим день ВСТРЕЧИ ( для этого было создано спец. обсуждение "ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ ......" ! 
Евгений !!!
Ждем от Вас информации об Управляющей Компании !!!

Добрый день соседи!
Управляющая компания конечно очень хорошо, если она действительно будет вполной мере исполнять свои обязанности! но лично мое мнение, что со стороны собственников в любом случае должен быть контроль, потому что лично меня сильно волнует как тратятся мои деньги!
По поводу создания ТСЖ - мое мнение ЗА, т.к. на данный момент лично я не верю в честную управляющую компанию (может это и имеет место, но мой опыт общения с жилкомсервисом меня убеждает в обратном).
По общению в контакте и здесь в долевке, заинтересованных людей, тех кто готов что-то делать не очень много и это грустно.
Из одного из источников стало известно что вероятно управляющей компанией будет "Управлегие Комфортом"
хотя может это уже устаревшая информация

Именно про эту организацию я писал в качестве примера УК. Она входит в холдинг RBI. Весь мой опыт основан на взаимоотношениях с этой компанией.

Дорогие друзья как вы уже догадались УК выбрана "Управление Комфортом" . Ваше мнение для меня очень важно, спасибо за информацию. т.к. занание проблемы -это 50% её решение. Все слабые места в управлении будут обсуждаться отдельными вопросами. Так что пишите больше, подробнее.  
Здравствуйте Евгений!
Пожалуйста расскажите подробнее, что будет входить в обязанности УК и ещё наверно самое главное, как МЫ сможем влиять на компанию и как контролировать расходы УК на наш дом !?  Какие решения УК может принимать самостоятельно, а какие только после обсуждения с нами ??? Очень бы хотелось прочитать заранее договор, который мы будем подписывать с УК.
Сайт УК: "http://www.uprkom.ru"
 Документы для ознакомления будут вывешены на сайте Троицкое бсамое ближайшее время. Я только один вопрос с УК уточню и вперед.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!