Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ 2-квартиру в ЖК "ТРОИЦКОЕ"?!

Уважаемые форумчане! ЗДРАВСТВУЙТЕ!
РАССМАТРИВАЮ вариант покупки квартиры.
Заинтересовал Ваш комплекс. Подскажите, пожалуйста, что с водой  (кач-во, температура, напор, цвет), БАТАРЕИ - тепло ли?... Электричество - временное / постоянное, счётчики - одно или двух-фазные? как, в целом, впечатления?! Стоит ли брать? Сейчас двушки в среднем 4 500 и выше за 60 метров. Зависит от планировки и этажности..

Начитался страстей про жильцов, отсутствие звукоизоляции, район..

Или всё враки?! и ДОМ ОТЛИЧНЫЙ - с проблемками - как и везде...

Думаю ещё и про ТЕМП, но там за эти деньги 50 метровые однушки отличной планировки. Но это Большевики. По мне, район Большевиков лучше, чем Пролетарская.
Или ошибаюсь?

ПОДКАЖИТЕ! Очень важно ВАШЕ мнение.
Напор воды хороший, температура достаточная, а качство хреновое - воняет хлоркой. Пить я бы не стал.
Батареи горячие, в квартире жарища в любую погоду.
Электричество временное (и вода, и тепло тоже). Было бы пофиг, но прикрываясь этим, каждый месяц УК пытается подсунуть к оплате липовых платежей (каких-то "компенсаций"), причем всё больше и больше - видимо собирают на особняк начальству.

Жильцов типа "быдло" хватает, как и везде. Звукоизоляция плохая, да.

Район по мне так лучше, чем Большевиков. Там народу - воообще не протолкнуться. А здесь даже и в час пик в метро, например, довольно свободно, да и на машине тут удобнее, т.к. КАД рядом. Магазин рядом есть хороший (Полушка), поликлиника есть, дет. сад есть - вроде всё норм.
Перевод по электричеству на постоянную схему в процессе. В этом месяце инженер Петроэлектросбыта пломбирует счетчики. Так что если в плане новой разводки вы хотите нашалить, то это сойдет вам с рук. По воде и отоплению пока движения не видно. Дом теплый, звукоизоляция на 4 с минусом. Стены в квартире на любителя, в двушке выровнять по маякам выйдет от 60 до 100 м. ротбанда. Те кто их так не ровнял особо не жалуются. Про драки за места на парковке пока слышно не было. Район не презентабельный, но чтобы ночью кому то наваляли за красивые глаза не слышал. Спортзал с грушей и секцией единоборств тут рядом, возле метро, хороший и за 10 всего. Выезд на кольцевую в сотнях метров. Однушку вам придется либо на 2 комнаты переделывать, либо продавать, когда дети будут. Про какие-то глобальные строительные косяки слышно не было. В 20-х числах будет ярмарка недвижимости в СКК, 3 дня. Там вы соберете достаточно информации. Успехов.
to CLukich: Нам за воду, отопление и электричество расчитывают не по тарифам для жилых домов, а чуть ли не как для пром.предприятий... Тариф выше, но если они засунут их в общие квитанции им по шапке дадут... начиная от администрации Невского района. Поэтому они пихают довесок. Не законно, но грамотно их одернуть никто не пытался. Сумма растет, т.к. растет тариф, соответсвенно растет спрэд между "нормальным" тарифом и завышенным. В этом месяце была инфа, где озвучивался долг за отопление в СПб, 8 млрд. рублей. Доп. квитанции большинство не оплачивает, но ТГК-1 это мало волнует, поэтому рано или поздно проблема всплывет остро.
Спасибо за ответы.
"
А что Вы имеете ввиду, поясните, пожалуйста. "Так что если в плане новой разводки вы хотите нашалить, то это сойдет вам с рук."

Конечно, никаких дополнительных сборов СВЕРХ городских тарифов оплачивать не хочется.

Я просто не очень понимаю. Введён в эксплуатацию в середине 2009. на дворе 2011.. а всё по временной схеме. Чем это всё объясняется? Когда "они" приведут всё в порядок и от чего это зависит?
Инженер смотрит соответствие содержимого вашего электрощита проекту, наличие водонагревателя, теплых полов, и кажется кондея. Если не соответствует требованиям, то заставят устранить. Можно все исправить, или спрятать заранее, но может быть ситуация, когда спалят и исправить не реально. Тогда вопрос будете решать индивидуально. А счетчик поменять, опечатанный, уже проще. Получили разрешение, поменяли, и делайте дальше, что душе угодно. Вешайте, что хотите. Лишь бы соседям головной боли не было. Вопрос ввода сам по себе темный. Бумажку дали вовремя, и за это спасибо ЗАСТРОЙЩИКУ, уж лучше так, чем никак. Вот только сети переданы не были, и УК не с чем было заключать договора на постоянку, нет документов. Это обычное дело для новостроек. Бывает, например, что Ленэнерго не исполняет свои обязательства вовремя. В правительстве СПб на этот счет много кипиша было, но если система подтупливает, значит кому-то выгодно. Ну как обычно...
Спасибо).
в общем и целом, считаете не страшно?! что всё на временной.
Сам живу в новом доме - год постройки 2003 - у нас - тьфу-тьфу - без проблем. А люди, в доме напротив в своё время натерпелись. Эл-во по временной схеме - несколько часов день с перебоями и так несколько лет.
А тот же комплекс "Международный"?! Мощности все на строительство метро отданы, в итоге топят керосином (в том смысле что дизель генератор - бензин) и за однушку надо комуналку платит 15 т.р. ....
Временное - это, конечно, существенный минус.

да и отопление - возьмут и отключат. ЖЕСТЬ!

Сегодня еду на просмотр.

Спасибо за ответ! Очень признателен.
Если Сам (без семьи, детей) и с машиной - почему бы нет. С технической стороны дом нормальный - заезжай живи! Соседи в основном молодые люди, многие с детьми. 
Вопрос цены и ипотеки (в РФ ею заменили смертную казнь) для многих решающий - лучшее предложение в городе. Очень подкупает. 
Все познается в сравнении. Просто перед тем, как сделать окончательный выбор надо пройти от ул.Грибакиных до ул.Рабфаковской по 1 Рабфаковскому переулку, и от дома к метро и обратно. Займет немного времени. Посмотрите на людей, дома и сооружения вокруг, на магазины (изнутри). Лучше в выходной-картина будет более полной. Станет понятно, почему такие же квартиры в других районах стоят в 2-3 раза дороже. Возможно, Вам предстоит провести здесь лучшие годы жизни, тут вырастут и пойдут в школу Ваши дети. Готовы? Welcome...   
aleks1987 дом НЕ на постоянной схеме,но это не значит,что в доме есть какие-то перебои с коммуникациями,а говорит о том ,что платим пока по завышенным тарифам(исключение -электричество, скоро будет на постоянке).Минус ли этого дома -нет.ВСЕ новые дома,по большому счету, после ввода в эксплуатацию подключены по временной схеме и такая ситуация длится,почти с каждым новым домом,до 3-4 лет. Насчет домов комплекса "Темп",знаете ли вы о том что рядом на пустыре захоронения-радиоактивный могильник!!!(обратите внимание на холмы поодальв метрах 150-200 на этой же стороне ул.Коллонтай).Так что думать и решать вам:особенно если у вас есть дети или появятся в скором будущем.Но это факт!!!! и я считаю не малозначительный
>> рядом на пустыре захоронения-радиоактивный могильник!!!(обратите внимание на холмы поодальв метрах 150-200 на этой же стороне ул.Коллонтай).

это байки, которые почему-то ходили по сети. На самом деле, там отвалы золы складировали с железки :)
Да какая зола....конечно, там не радиоактивные отходы, но в этих холмиках столько дерьма посброшено - вы бы видели...Я девушка пожилая, всю сознательную жизнь неподалеку прожила, как и чем произрастали эти холмики видела лично - мы бы на этих холмиках даже гараж не купили. Кстати, на таких же холмиках и равнинах стоят гаражи (те, что за "Каруселью" на Большевиков) - у нас там был гараж одно время - трендец....Кстати, по слышимости - по сравнению с хрущевкой этот дом значительно "тише"...или нам с соседями повезлоcheekyyes? 4-я парадная рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круто, конечно, наш дом сравнивать с "Хрущем".......................
)))))))))))))))

PS.У меня соседи вообще спортсмены-занимаются рукопашным боем дома- я не испытываю никаких сложностей
Я до этого дома всю жизнь прожила в хрущевке. Там была намного меньше слышимость!!! тут я слышу как у соседей загружается скайп! неговоря уже о музыке и телевизоре....
Ну ничего себе-слышите, как загружается скайп??

У меня однушка!! я не слышу соседей, находясь в любом метре моей клетушки.

Однозначно, у Вас очень шумные соседи.
Может, это не скайп, а они на самом деле так громко зевают? ж)
зола от жд нужд и есть радиактивно повышеные отходы.
Мне не нравится только слышимость по вертикали и район. В остальном все хорошо или терпимо. Снимали раньше квартиру в новом доме, так там не было горячей воды, постоянно отключали свет и т.п. прелести.
ну я знаю что это не байки))) на том месте из-за этого около 30ти лет не строили,а напротив где больше "соли",разрешены ТОЛЬКО не жилые постройки.Ну может и не радиоактивные отходы,но то что токсичные факт
видимо, у Вас какой-то особо засекреченный и правдивый источник :)
Но я видела много обсуждений именно этого вопроса "о свалках" - так вот кто-то даже делал официальный запрос в комитет по землепользованию или как там его, на что был получен официальный ответ, что на этом месте всегда находились золоотвалы ж/д (если не ошибаюсь, на форуме литтлван был выложен скан этого документа). До начала строительства там домов весь мусор-зола были вывезены из этого места.
Потом, кучу сообщений видела, что совсем сомневающиеся брали пробы земли и возили на анализ, а также замеряли дозиметром уровень радиации - и ничего токсичного или радиационного не было найдено.

Да и вообще, у нашего дома место - просто экологический рай, ага :)))
ну вот видите))))РАЙ
а где в  Питере видели экологически чистые раионы. ?
to fox81: у вас видимо либо стены, либо потолок, либо и то и другое не штукатурино, а только зашпаклевано. Либо штукатурили "под правило", т.е. слой штукатурки маленький, и звукоизоляции никакой. А если и у соседей такая же тема, то звездец вообще.
у меня на однушку ушло 40 мешков ротбанда... это мало???? А потолок 2-х уровневый. натяжной и  по контуру гипрок....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!