Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

"Эй, Вы, там наверху...!" А.Б. Пугачева

Сегодня с 0.00 до 01.30 в одной из квартир предположительно 2 парадной на 8, 9 или 10 этаже случился такой кураж (с музыкой, криками, матами и драками,), что на 8 этаже в 3 парадной проснулись все (включая детей). Не знаю, кто угомонил беспокойных, заочно респект человеку!
Вопрос №1: что это было?
Вопрос №2: в какой точно квартире?
Вопрос №3: как часто это случается у Ваших соседей и как долго Вы собираетесь это терпеть?
Для справки:

Статья 8  Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах потребительского рынка, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей.
3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Уфф.... пятая парадная, спал спокойно =))
А вообще, конечно же это - свинство... Как и переписка на листке объявления в нашем лифте...
Дом большой, упырей всяких чисто статистически в избытке наберется. Везде так, к сожалению. Если б милиция нормально работала и эти штрафы исправно собирала, то может и был бы эффект, а так, как правило, помогают только отрезвляющие удары по лицу.
 
К сожалению, на всех этажах хватает подобных явлений. У нас на 3-м этаже в 3-й парадной почти каждый выходной не переставая лает собака (как мы понимаем помогая выяснять отношения своих хозяев). 
Почему люди не уважают своих соседей? Почему вообще многие ведут себя настолько распущенно, что об этом становится слышно всем? Периодические, разовые шумы - с каждым может случится, но когда это становится систематическим хулиганством...
Во 2 парадной на 10 этаже в указанное время было тихо и спокойно - спали все, включая 4--месячного ребенка....
При этом абсолютно солидарна с Вами - в доме полный беспредел относительно шумовых работ и отсутствия тишины и спокойствия в ночное время.
Живем на 12 в 3 парадной, музыка кругом постоянно, после 23:00 периодически. Один раз ночью пошли к соседу (музыка из за стены бывает часто), а от двери не похоже, что его, поднялись на 13 там из за двери слышно отчетливо, позвонили, девушка вышла и сказала, что музыка с 14!!! и у нее все окна дребезжат, а ессли еще и с низу включают, то вообще жизни нет. на 14 звонок не работает, дверь не открывают. Иногда не так громко играет, но ночью все равно мешает. В лифте висела просьба музыку потише, так кто то приписал, что лучше б бригады угомонили, но ремонт то заканчивается, а вот кино постоянно все смотреть будут и музыку слушать. КАК к порядку привлечь пока не очень понятно, как Вы считаете УК должна помочь? К административной ответственности ривлечь я думаю трудно в наших реалиях жизни.
а пробовали вызвать милицию?
вдруг приедут и вдруг поможет...
да щас, поедет к вам милиция...у них разбой, убийства и т.д., пока они до наших "хулиганов" доедут, те уже сами угомоняться...
ну а почему бы не попробовать? :)
звонки на 02 фиксируются _все_ и там обязаны отреагировать :)
почему бы не сказать "да щас!" уже по факту, когда точно не приехали? :) Оно гораздо приятнее ))
где фиксируются звонки на 02? как вычислить откуда звук? что делать после звонка на 02?
а если нашу охрану вызвать? Они же должны не только дворецкими работать.... И то через одно место!
Я думаю, не прокатит. Они следят за порядком во дворе...
Хотя, думаю, если начнётся заварушка во дворе, они уйдут на "обход территории".
На прошлой неделе я видела такой фокус со сотроны охраны,примерно в 22.30 они подняли шлагбаум и куда-то свалили.В таком положении данное приспособление было около 20ти минут.-Вывози что хочешь!
Итог,чихали они на порядок во дворе,а в доме тем болеее.
ну а какие у них должностные инструкции? Тем более в лифте как-то висело объявление, что при необходимости можно позвонить в охрану и номер их телефона.
Я думаю, что охранник вмешается в конфликт только по своей доброй воле, он ведь не является сотрудником органов правопорядка. Его функция ограничится немедленным реагированием на нестандартную ситуацию посредством вызова наряда мил... пардон, полиции. :)
Милиция...Полиция....Медики напряглись......wink
Хочу немного вступиться за охрану,а именно за охраницу.Два раза звонили,чтоб угомонили соседей,так через минут 5-10 восстановилась тишина.Молодец !!!smiley
А по поводу охраны вообще, нужно написать письмо-требования управляющей дома, что поставили домофон и на вход на территорию двора (на калитку), тогда по-меньше посторонних будет. Но при этом надо, чтоб и охрана через шлагбаум  пешеходов не пускала. Так у всех моих знакомых, у кого территория дома огорожена. И нашу УК нужно заставить это сделать. А если не хватает УК денег на простой домофон, то можно скинуться, там рублей по 200 (с ключиком), думаю получится, все равно они не подключены к квартирам пока, пусть хоть такой будет.
Не пускать на территорию это бред. ... В гости иду. Если на машине, стройматериалы везу. Полдома не продано, или без ремонта. У знакомых охрана просто спрашивает к кому идешь, да и то редко.
опять скинуться, а единовременный взнос и подрузомевал домофон, я аж 5 тр скинулся.
го...но у нс а не управляющая компания.
посмотреть бы счета им от компаний которые им услуги оказывают, а потом проверить сколько это стоит. думаю %20-25 точно можно сэкономить.
а про ворота разговор был еще год назад, когда только шлагбаум ставили.

просили - поставте ворота. результат на лицо 
результат не "налицо", а на лицеsadno
А проверить расходы УК мы уже в состоянии, возможно. Только никто не требовал, как никто не требовал отчеты УК, и заключение ревизионной комиссии, которой не было. Думаю УК счастливы, что такие хорошие жильцы, ничего не требуют. Сегодня читал, что застройщик может по разным причинам заморозить продажи, у одних это произошло на 47% от общей площади. В итоге жильцы остались с носом.
скажите,если у кого есть достоверные данные)насколько у нас в доме обстоит дело с проданными квартирами?больше половины,или почти все проданы?
Вчера на сайте Сбера видела, что не куплено 115 квартир(плюс минус 10)
диспетчер мне сказала, что сто квартир не продано.
что-то не в той теме мы обсуждаем эти вопросы ) но тоже скажу, что хоетлось бы увидеть отчет УК о расходовании наших денег...почему до сих пор не провели домофоны, хотя дом уже в СОБСТВЕННОСТИ ЦЕЛИКОМ, ведь нераспроданные квартиры-это собственность застройщика, и он тоже должен платить и за содержание дома и взносы на так сказать развитие...
Вопрос, куда тратят деньги, идущие на уборку территории, уже больше месяца не чистили дорогу, в надежде, что само почистится. А колея-будь здоров, не заехать, не проехать...Уже поднимался вопрос об отчете от УК, так давайте соберемся уже с инициативной группой...
Заезжал с приятелем, потерлись то ли брюхом об снег и лед между колеями, либо еще чем-то... Не чистят дороги, потому-что научены они. В те разы не удавалось сподвигнуть людей все машины убрать. Это, как при подключении отопления 1,5 г назад. Были те, кто заявлял, что в день запуска воды их не будет, и что ключи они не оставят, и все тут. Я у друзей в доме видел на стенде в подъезде информационные листы со штатным расписанием УК с зарплатой каждого работника. Сметы расходов и еще много чего... Короче вся подноготная. Надо и нам такого добиться, тем более Минрегион РФ проталкивает проект закона упрощающий процедуры смены УК и пересчета не качественно оказанных услуг. Вот только мы лучше попросим нашу УК пойти нам на встречу и сделать работу прозрачной. Найти бы активистку такую, преклонного возраста, старой закалки, бывшую партийную функционершу, которая и поскандалить сможет в нужной ситуации, вредную, но справедливую. =))
to Shaquille: "...Преклонного возраста, старой закалки, бывшую партийную функционершу, которая и поскандалить сможет в нужной ситуации, вредную, но справедливую"...анекдот на эту тему: "Кандидату в президенты срочно нужны сумашедшие бабки...человек 150".
На самом деле у УК давно иммунитет на таких. Здесь нужен представитель новой формации - "терминатор", в арсенале которого вместно указанного выше опыта управления, есть знание современных "технологий", коммуникаций и правоотношений. Скандал - только трата времени и нервов. Новым юристам-"коллекторам" ставится задача и предоставляются полномочия ( пока доверенность от группы жильцов, т.к ТСЖ нет, но это лишь вопрос времени), и далее начинается работа по схеме: претензия-судебное решение-принудительное исполнение (приставы), плюс паралельно - переписка с прокуратурой (поможет, если кто-то из СКП живет в нашем доме) и приемными депутатов, губернатора, представителя президента (все обращения через интернет в электронном виде, почти мгновенно доходит до исполнителей в тех же администрациях раона, но это больше для видимости, так как реальных механизмов воздействия на УК у них нет). Сейчас только это работает.
На данном этапе (в режиме местной самодеятельности) этим вполне успешно мог бы заниматься занятый неполную рабочую неделю или находящийсяя в отпуске по уходу за ребенком адвокат, юрисконсульт, бухгалтер или просто временно не занятый "фрилансер" (лучше все-таки со статусом "адвокат"). Правильно мотивированный адвокат как "стафор" железной хваткой вгрызается в объект и рвет его, пока хозяин не оттащит, а рвать придется как УК, так и ЗАО "Троицкое", Генподрядчика и подрядчиков, которые давали гарантии на работы, материалы и оборудование при строительстве и вводе в эксплуатацию дома. Есть вопросы как по коммуникациям, так и по земле.
Вопрос - за счет каких средств оплачивать труды представителю жильцов дома? Как вариант - уступка прав требования к УК необоснованно начисленных платежей (в квитанциях полный пипец).
Наша УК в сравнении с другими аналогичными компаниями, с работой которых знаком (в основном ТСЖ), просто охреневшая (мягко). Все, чем она последнее время занимается, так это перевыставляет со своими и банковскими комиссионными нам счета за воду и электричество. Иногда - методом случайного набора цифр. Ежедневные уборки дома и территории, домофоны, консьержи, охрана - только на бумаге. 
Я уже вообще не понимаю, после всех этих слов про доп квитанции кто-то их еще оплачивает??
to Atomic2010: судя по всему, вы разбираетесь в этих вопросах...может быть даже имеете необходимое образование, опыт, связи...предложите свою кандидатуру и договоримся о комиссионных ) нет?

И снова здраствуйте...с вечера да 4.30 утра чуть выше 8-го этажа (во 2 или 3 парадной) очередной кураж! Истерические вопли и крики, отборная ругать...просто молча подраться видимо не могут. Соседи, подскажите - где находится источник шума? Какая квартира? Неужели только мы это слышим?!!!
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!