Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

счетчик электроэнергии

всем здравствуйте!
уважаемые соседи, переносил ли кто-то счетчик электроэнергии с того места, на котором он был установлен изначально? Мы связывались с ЭД ( в пору ее бытности в конце декабря 2010), она сказала, что наш электрик переносить счетчик не может, т.к. надо ждать опломбировки Петроэнергосбытьм, а это будет месяца через полтора. Мы позвонили электрику, он "попросил" по таким вопросам его не беспокоить....
Подскажите, что делать, если уже переносили, то напишите,пожалуйста.
Приветствую, Mitya!
Мы, в своё время, хотели заменить счёт с однотарифного на день/ночь. Я сходил в ПЭС и мне там поведали, что дом электриками ещё не принят и любые телодвижения с электросчетчиками чреваты проблемами в ближайшем будущем. Так что мы решили подождать :)
Спасибо. Вот и нам также сказали. Завтра узнаю у новой ЭД, что слышно про принятие нашего дома Петроэлектросбытом.
Столкнулись с той же проблемой, решили ждать
Вы только узнайте сколько ждать будете, а лучше поищите планирование Ленэнерго на присоединение к сетям по постоянной схеме на 2011 год. Я его не видел, мне уже не интересно, зато видел на 2010 год, в начале года ушедшего. Адресов там было около 20-30 на весь год (нашего не было, хотя мне "пели" некоторые персоналии, что в 2010 году подключат и заключат ), а не присоединены порядка (сейчас "немного" навру) 400-600 адресов. Еще было высказано мнение, что в связи со строительством инфраструктуры "Северного потока" ее присоединение пойдет вне очереди. Я конечно многого не знаю и могу заблуждаться, но возможно ваши ожидания будут долгими и мучительными. И относитесь к разным обещаниям скептически, зачастую люди к которым вы обращаетесь либо "не в теме", либо сознательно "льют в уши".
Самое интересное - мне диспетчер намекнула, что местный электрик может всё сделать "как надо". К сожалению, небезвозмездно.
Кстати, по её словам, в доме некоторые уже подают показания счетчика день/ночь. Это те, кто рискнули или мы чего-то не знаем? ))
Это те, кто рискнул. При опломбировке будут как минимум проблемы (=взятка), вплоть до того, что инспектор может заставить переставить счетчик на старый, а потом провести процедуру замены через ПЭС официально.
Тем более, что платят все по одному тарифу всё равно, я так понимаю - тому, который для юр. лиц.
Рискнул тот, кто не знал с чем столкнулся.
Я то убожество, которое висело рядом с входной дверью, я имею в виду электрощит со всеми "кишками казенными" заменил. Ремонт начинается с электрики, поэтому ждать пока застройщик соизволит передать сети и выдаст УК документы на оформление договора с Ленэнерго, себе дороже. Перенос щитка обернется некоторым расстройством. Так что тем, кто на этот шаг удосужился, "выйдет дороже" в итоге. А ко встрече с опломбировщиками вам придется подготовиться, выяснить, как решаются вопросы в подобных ситуациях, иначе "разгрузят". А переделывали многие.
Товарищи! К кому уже инспектор ПЭСа приходил?
Может ли он сразу счетчик заменить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!