Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Ищу соседей

Привет всем! мы из 5 подъезда, есть у нас соседи? мы еще не въехали и даже не начинали делать ремонт. Подскажите те кто давно живет в этом доме - довольны ли вы купленной квартирой.
Ну, как сказать :)...
Живу 2 месяца.
Главны минус - квартира стоила очень дорого. Далее: стены все кривые, звукоизоляция плохая, окна поставлены самые убогие (свистят), в коридоре идиотский железный шкаф (непонятно что с ним делать), водопроводная вода воняет хлоркой, мусор вывозится редко, снег еще реже, а вот лифт ломается наоборт - часто.

Но зато место удобное, если на машине ездить, или на трамвае. До метро топать изрядно.
 
 Если не секрет за какое время сделали ремонт, сами делали или нанимали кого-то? из какого  вы подъезда
Ремонт делал месяцев 7-8, но пока что так всё  и не доделал (в коридоре вообще только пол). На что-то нанимал (разводка труб, выравнивание стен, кафель), что-то своими силами (ламинат, обои, сантехника и т.п).
Кстати, очень не советую нанимать на что-либо нашего сантехника (если он за год не сменился еще) - халтурщик и дерет немерено.
 
Нынешнего сантехника зовут Юрий, это о нем речь?
Если да, то на что посоветуете обращать внимание при общении с ним?
На счет Юрия ничего сказать не могу, т.к. прошлого звали Вячеслав. Денег хотел за каждый чих буквально, а там где работы на пару часов - там уже половину моей месячной зарплаты.
Да. Ухарь был тот еще, за это и погорел. =)

а зачем брали? ))))

жить где-то надо, вот и брал :)
к тому же хотелось где-то поближе к КАД и чтоб примерно в этом районе.
Въехал накануне старого нового года. Пока всё по-минимуму - вода-канализация (пока только санузел), отшпаклевал стены в комнате, сменил входную "дверь" на ДВЕРЬ, на стяжку бросил линолеум в прихожей/санузле/кухне... В комнату положил ламинат. Устал как собака... уже 3 недели без отдыха ))
как я вас понимаю ))))
но у меня в прошлом. своими силами вышло 1,5 месяца каждодневного труда.
крепитесь, ведь это своё, а своя ноша как говорится не тянет )
Ха. Только этим и держусь )))

сколько комнат?

Да однушка - большее не потянул =)

зато своя ))
ну крепитесь )))

Если не секрет с каких вы этажей? мы тоже хотим по-минимуму: ванна-туалет, кухня. А у кого из вас угловая кухня 14 кв.м.

у меня угловая кухня 14м.
Ремонт простой, своими руками (кроме электрики и разводки труб, ну и потолок натяжной в ванной). Живем там же  - в  готовой ванне и одной комнате :)
Ремонт делаем урывками 8 месяцев, только-только закончили штукатурку и пр. Радостно :)
Без особого напряга работаем 1 из выходных и 2-3 вечера в рабочие дни.

Про сантехника:
раньше был какой-то аццкий (Вячеслав), пришел опломбировывать счетчики и сходу разломал нам унитаз, гад такой ))
Сейчашний сантехник вроде приличный (или опять сменился уже?), он мне как-то подкручивал забесплатно вентили на разводке батарейной, понравился (немолодой такой дядька).

Если кто-нить ищет электрика, могу посоветовать своего знакомого - он делал нам всю разводку, очень вменяемый парень.
а ваш знакомый шкаф в коридоре не может заменить за вменяемые деньги?

просто опять же местный товарищ (не помню как зовут) 10 тысяч р. хочет -_-
8-904-636-47-57, Дмитрий
попробуйте спросить ))
Вот один из вариантов избавления от громоздкого шкафа с электрикой в коридоре(см. фото в разделе "Фотографии") Тел. электрика 8-960-243-78-96
Vladik75, а сколько взяли за апгрейд эл/ящичка, если не секрет?
Работа плюс новый счетчик плюс внутренний щиток около 13 тыс.рублей.Месторасположение не меняли
ну, я так понимаю, что Вы в курсе, что перенос электрощитка до опломбировки ПЭСом грозит Вам как минимум большой взяткой при опломбировке? :)
а переносить никто и не собирается.
шкаф останется на том же месте - просто поменяет внешний вид :).
это то же самое, что, например, перекрасить его из серого в розовый - имею ведь право.
А что по вашему вменяемые деньги? В вопросе с электрикой цена не единственный критерий, и по сути не самый главный. В наших реалиях, после переделки сети электроснабжения необходимо еще проводить ее диагностику, которую надо заказывать в специализированной конторе, в идеале.
Тут были и есть экономисты, зашивают наспех потолки, потом "пропадают" розетки, коротит проводка. А что делать дальше? Вскрывать потолки (подвисные, натяжные и проч.), распред. коробки наверху. Найдите потом того, кто захочет исправлять, а стоит это...

Что касается вентилей на водопроводных стояках, то они тоже дерьмовые, я поменял. Я знаю сколько времени надо, чтобы в этом доме пролить всех соседей до первого этажа, в случае срыва крана. Проверено опытным путем,  некоторыми соседями, и не один раз. За 1 час максимум, сверху донизу. Поэтому, экономьте, но не во вред себе.
а скажите, сколько вам насчитали надо устанавливать счетчиков. И кто вам их устанавливал наш сантехник или знакомый. мы вызывали нашего сантехника Юрия он насчитал 6 (2 туалет, 2 ванна, 2 кухня)
ну да, на каждую трубу - 6 штук всего.
Прежний сантехник установил и опбломбировал одновременно, за каждый взял по 500р.
Если не ошибаюсь, эти счетчики у них где-то там лежат и надо просто чтобы их установили, т.е. покупать самим не надо.

А в какой момент надо опломбировку проводить ?

когда в парадной будут объявления о том, что ПЭС проводит опломбоирвку и "будьте дома такого-то числа" :)
Это зависит, к сожалению, не от нас. Опломбировка счетчиков - это часть процедуры подключения на постоянную схему электроснабжения.
Обещали, что будет в конце 2010- начале 2011 ))
т.е. еще никому не опломбировали, а водяные счетчики ?
никому, да.
Водяные - нужно обращаться к сантехнику для опломбировки (через диспетчеров). В любое время.
Те пломбы, которые у нас сейчас - бутафорские, их можно не вешать, главное показания счетчиков запишите и отдайте диспетчеру для учета, иначе за воду будут брать не за фактически потребленное, а по средней норме. Мне так объяснили, в свое время.
ну вы и счетоводы)))))))))))) два счетчика надо!!!! на горячую и холодную воду))))
эмммм... Вы серьезно? :)
У меня 6 стояков, как мне 2 счетчика на них натянуть? :)
6????интересно)))у нас один в ванной с гор. водой,один в туалете с холодной и 4 трубы отопления на кухне,но на них счетчики не ставят
ну как бы да, 6 :)
туалет и ванная в разных концах коридора, + в кухне стояк отдельно :)
Интересно, как вы будете показания сдавать по 6 счетчикам-идея, наверное, хорошая, но придется заниматься сложением.))))))
У меня счетчик с горячей в ванной, счетчик с холодной-в туалете.
Удачи!!
ага, складывать приходится по всем )))
у нас тоже 2 трубы в туалете, 2 в ванной, 2 на кухне. А по времени установка сколько занимает?
Для начала проверьте окна, для неопытного человека их косяки сразу не видны. Дуть с них может по самым разным причинам.
Во-первых, резиновый уплотнитель который при закрытом окне препятствует проникновению воздуха может быть тупо не "заправлен" в пазы в пластиковом профиле, на углах.
Во-вторых, при довольно существенной ширине стены между улицей и хатой, стены эти "дырявые", так выложен раствор на кирпичах. Зачастую достаточно просверлить штукатурку на стене, где окно, и с дырки начинает травить воздух.
Есть косяк треснувшей штукатурки, у верхних краев рядом с окнами. Над окном бетонная плита(перемычка), лежит она на одном слое простого кирпича, и 2-х слоях пустотелого. Дом дает усадку, и плиты просто продавили кирпичи. Пришлось исправлять, хорошо сразу не делал ремонт.
Лоджия установлена на отъе..сь, сифонит сквозь нее, даже прислушиваться не надо. 
Звукоизоляция паршивая, но есть и хуже (у меня знакомая в другой новостройке в курсе всего, что происходит у соседей, ей еще повезло, что у длинной стены в спальне, в хате напротив никто не живет). Если хотите хоть как-то снизить этот шум, надо штукатурить стены по нормальному, а по нормальному 1 см. слоя минимум. В ванной и туалете я сразу ощутил эффект, как в пещере эхо.
Косяк еще в том, про кондей можно забыть, если сделали ремонт. Один вариант, внешний блок на балкон тянуть сразу, а он как правило примыкает к кухне.
Все распред.коробки на потолках надо проверять с престрастием. Лучше всего сделал один наш сосед (а может и не один), протянул в трешке всю электрику с нуля, казенную вообще не задействовал.
alenick извините может быть за наглость, но нельзя ли будет как-нибудь в выходные заглянуть к вам и посмотреть как вы сделали ремонт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!