Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Когда у нас будет работать нормально лифт???Постаяно сломан в 3 подъезде

Уже устали ходить пешком с ребенком.Постоянно сломан лифт.Не в магазин не сходит не погулять с ребенком!!!Эту проблему как то будут решать???Хотя бы второй лифт включили бы!Это издевательство какое то над людьми да еще и с ребенком...Как не позвонишь управляющей вечно кучу сказок и отмазок наговорят а толку не какого!!!Помогите повлиять на ситуацию !
сегодня в почтовом ящике нашел письмо от "инициативной группы", его как по одному нести или все вместе собираться будем? Единственное в этом заявлении нужно дописать что ремонт и настройка были выполнены силами И ЗА СЧЕТ зао шиндлер!!

Лично я писало письма в прокуратуру и жилищный комитет. Лифт теперь нормально работаает. Напишите тоже. А второй лифт сказали не включат пока электричество на постоянную схему не сдадут. И вообще что за Г,,, нам поставили если за год с небольшим лифты ломаются что будет через 10 лет?????????????

Как он нормально работает если вчера и сегодня он был сломан!!
компания шиндлер в нашем случае обслуживает лифты.
в нашем третьем подъезде, шахта грузового лифта выполнена застройщиком хуже всех остальных в доме, это компетентное мнение лифтера.
теоретически виноват в этом застройщик, но они с УК могут долго ссылаться друг на друга.
нужно доводить до ума те две напрявляющих (вместо положеных четырех) грузового лифта, по которым он движется в шахте.
банальные байки ЭД про рабочих, которые неправильно пользуются лифтом уже не актуальны. шедевральным было заявление о сквозняке, котрый нарушил работу лифта шиндлер.
видимо только радикальные активные меры помогут нам в борьбе с УК !

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...Нас спасет только ТСЖ!
Кто имеет опыт создания и (или) управления ТСЖ? Создайте отдельный пост "ТСЖ "ЖК Троицкий", все обдумаем, взвесим, посчитаем - выберем устраивающий большую часть собственников схему. Пора стать настоящими собственниками своего дома, хозяевами в своем дворе. Безусловно процесс сложный, но он того стоит - качество обслуживания и содержания домов, где ТСЖ во-первых на порядок выше, и во-вторых на порядок дешевле. А пока вопросы только множатся (пропускной режим, места для парковки, уборка территории (в т.ч. от снега) и общих помещений, лифт, электричество. Список можно долго продолжать.
Подготовку учредительных документов и регистрацию могу взять на себя, однако, это мелочи. Сначала организоваться надо. 

как громко и пафосно :)
Вы пытались разузнать, каким образом можно "избавиться" официально от УК? Подозреваю, что нет :) Поверьте, это не так просто! Много лет и судов понадобиться.
Вы готовы на себя взять прежде всего процесс разрыва отношений с УК, процесс подключения дома к постоянным коммуникациям и пр.?
и, кстати, Вы дадите лично гарантию того, что правление ТСЖ всё организует именно так, как нужно каждому, кто будет в него входить? Да и кто вообще может дать гарантии, что ТСЖ с таким же неуловимым на отмахивающимся на все вопросы председателем будет лучше УК?
Согласен с ниже написавшей alenick.
Прежде, чем такую "пургу гнать" надо вдоль и поперек знать вопрос. Его не знает из жильцов никто. В Москве по этому вопросу даже курсы организовывают для будущих руководителей ТСЖ. Потом, терки будут, если избавляться от УК, в той же Москве активистов "скидывающих" разные там УК остреливали.
Деньги вертятся не малые, своими глазами видел бухгалтерскую отчетность одного Жилкомсервиса, а именно графу "чистая прибыль".
Но этого бояться не надо, Холдинг RBI мокрухой врядли занимается, и Питер не Москва. Затем, некоторая аффилированость, если не юридическая, то формальная УК и застройщика может иметь место. 
Тема то в том, что "такой" дом УК приняла на свой страх и риск (что в Питере сплошь и рядом) и "возможно" прикрывает застройщика, который "возможно" =))) не хочет "сливать капусту" на решении того, что давно решить должен был (про электричество я еще могу понять, но, что за проволочки с теплом и водой хз).

Зачастую убрав УК и организовав ТСЖ (а для этого надо голоса более 50% собственников из расчета жилплощади на собрании собственников) результат, судя по тому, что я читал может быть отвратительным.
В чем сомнение? Дело в том, что в УК работают профессионалы,и худо-бедно делают свое дело и глобальных проблем мы пока не ощущаем, а те кто думают создавать ТСЖ и сносно управлять домом, видели про это в лучшем случае во сне.

p.s. Очень рад, что есть инициативные люди, которые готовы двигаться и решать вопросы, но по тем попыткам, которые я наблюдаю... пока рано.
Мы с мужем с радостью отнесем заявление по-поводу лифта...Давайте каждый, кто это сделает тут отпишется: такого-то числа такая-то квартира (ну или ник)
И нужно брать от Эдиты пометку о получении, чтоб не отмазалась. Только вот Шиндлер тут не при чем мне кажется, кто повесил лифт и проверял работоспособность-то и виноват. Думаю, должна быть какая-то гарантия от Застройщика, на сам дом-то гарантия у нас есть?
Согласна по поводу гарантии.Нам надо обращаться к самому застройщику.Дом еще на гарантии будет 4 года, вот и пусть доделывают то, что сразу не сделали. А насчет ТСЖ-это ОЧЕНЬ сложно! Просто надо потребовать от Эдиты провести общее собрание дольщиков, тем более управляющая компания обязана делать это ежегодно с предоставлением отчета о том, на что они потратили наши целевые взносы(если помните, по 3 с лишним тысячи им отстегивали).
По поводу ТСЖ: 
Число членов товарищества, создавших его, должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников (см. ЖК).
Если действительно более половины квартир выкуплено, то представьте ситуацию: нужно собрать всех (а некоторые вообще не начинали делать ремонт и не появляются здесь - и их немало), чтобы обеспечить кворум. Представляется, что в данный момент это вряд ли возможно. 
to alenick: ...никто в принципе не должет брать на себя ответственность за ВЕСЬ дом и давать кому-либо ЛИЧНЫЕ ГАРАНТИИ. И о том, что процесс ухода из УК очень трудный (особенно в условиях временного электроснабжения) я сразу отметил. Но это возможно, и от нас требуется лишь выразить к этому волю и желание. Голосование можно провести дистанционно, но это уже частности. Главное - желание. Вопрос: что должно случиться, чтобы в сознании людей позиция "пусть кто-то, но не я" сменилась на "если не я - то кто?"...скорее риторический. ЭД обречена на вечность!
И вы правы, главная опасность ТСЖ в том, что  5 человек из 100 будут стараться что-то делать, а остальным будет все равно, и на энтузиазме 2-3 людей весь дом не вытащить.

P.S. Заехал во двор сегодня уже с трудом - снег никто не убирает, а зима еще даже не началась.

а я вот сама вчера поработала лопатой около своей машины-"замена спорт клубу"(образно, конечно, ноехать никуда не нужно).
Главное-не сильно напрягаться)))

Зима-это здорово! Лыжи, коньки...

Мы вчера, кстати о лопатах,  нормальную лопату нашли - в Максидоме на Дунайском - металлическая (в тч древко) и стоит 418 рублей, до этого объездили все Касторамы, Леруа и прочие Старты, в которых дороже продают полный отстой

Так что делаем с заявлениями "инициативной группы"?  Относить его или будут какие-то другие варианты?

я уже отнес,сегодня лифт опять не работает(((
Вот вопрос а что у нас с охраной сидят по одному человеку. Наблюдала всего 3 охраников. По кварплате мы им платим примерно 100 тыс. в месяц, возникает вопрос у них оклады по 33 тыс за 10 дней. Неплохо друзья и самое главное не какой ответственности. Нужно собрание от УК за отчетность да и второй год пошел уже.
Тогда сегодня тоже отнесу!терпение уже лопнуло!
Собрание нужно, но сначала надо с уставом УК ознакомиться!
Направил это заявление в адрес УК на Большую Посадскую, 12, на имя ген.директора(может до ЭД так быстрее дойдет). В эфективность пока верится с трудом.
А что дальше? 
Следующие адресаты: Прокуратура, Жилком, приемная депутата Пупкина и послание в твиттере г-ну Президенту РФ Медведеву Д.А.(кстати, очень действенный инструмент).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!