Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Уважаемые автомобилисты!

Уважаемые автомобилисты! Меня интересует вопрос, у нас во дворе снег будет лежать до бесконечности, как и в том году? Подъезды не убирают, снег тоже. Если честно это все надоело. Зато квартплата приходит регулярно.
Нам может объединиться автовладельцам и нанять дополнительного дворника или машину для чистки снега? У кого есть, какие предложения?

Создала рядом (в разделе Эксплуатация/ТСЖ) аналогичную тему smiley

Идея конечно хорошая, но есть несколько НО: 1-Уборка снега входит в квартплату, за что мы тогда платим, если надо самим нанимать уборщика
2-Во дворе полно чужих машин, почему я должна платить, чтобы обеспечить их комфортное пребывание в нашем дворе? (имеет смысл, если перестанут пускать машины без брелка, т.е. всем нашим придется его купить ))
3-Убирать двор нужно как-то сообща, чтобы дружно выгнать все мешающие машины, иаче уборка не будет иметь большого смысла.
может пропуски придумать для машин...? прикрепил на лобовоестекло и без него не проедешь...
Вчера была у ЭД, т задала вопрос о чистки двора дворником и по поводу уборщицы. На что получила ответ, дорожки чистят 3 раза в день, а по выведшему приказу Матвиенко владелиц автомобиля должны чистят сами 3 метра около своего автомобиля. Спрашивается вопрос, за что мы платим друзья? Нужно начинать действовать, друзья. Готова объединится с желающими.
приврала она немного про 3 м :)

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8460808&prevDoc=8460808&mark=00000000000000000000000000000000000000000000000000SE4FE1#I0
Митинг?  Пора конечно ))
Однако по-поводу ТСЖ есть сомнения: пока не заключены постоянные договора, лучше в это Г не соваться ) Потом сами же крайними окажемся
А по-поводу чистка двора-мое мнение выше, мне тоже неясно, за что ж мы платим?
Хотя понять можно и УК, не заложено в бюджете ежедневно трактор вызывать... 
в первые пару дней трактор не нужен, достаточно, чтобы дворник лопатой махал )))
Предлагаю написать заявление на имя генерального директора УК о том что, в связи с систематической не уборкой снега на территории дома по адресу ... отказываемся оплачивать содержание и уборку придомовой территории.

Бесполезно писать УК они как наша «любимая и уважаемая» ЭД отмазываются. Я отправляла, туда 3 письма ответ на них получала через 2 месяца и то размазанный. Кому интересно могу дать почитать. Беспредельная УК. Вот что можно сказать. Нужно выше писать в Жилищный комитет или Матвиенко.

На счет снега. Может организованно уберем снег?

Дворник сегодня с 6 утра махал лопатой. Чистил тротуар. Сама видела, когда выезжала.
Дорогие соседи убирать снег в метель аналогично мытью машины в дождь. Чистота на 5 секунд.

вот так всегда)))в коментах срём,а когда попросили убрать машины для проезда трактора только половина убрали свои машины(((
арендовать трактор на полный рабочий день стоит 12тысяч,
может и вправду скинуться по 100 рублей, парковку расчистить? А?
Мне не сложно прокопать дорожку на стоянке... НО... я вокруг своей машины откопаю... куда снег девать?... его вроде как вывезти надо... или это тоже за мой счёт?...
почистил вокруг машины до асфальта но до этого места не добраться про дальнюю парковку дворники вообще забыли,почему дороги для машин то не чистят,что за фигня у нас во дворе творится????ждут весны пока все само не растает???
 
спасибо парню на Q7 , он сэкономил мне час махания лопатой, немного нервных клеток и пару килокалорий )))
выдернул меня из рыхлого снега на раз-два.
и у меня возник вопрос.
2 раза трактор какого х приезжал. интересно сколько это нам встанет денег.
Денис поздравляем тебя с днем рождения желаем счастья. здоровья и успехов во всем!  
парень на Q7 (Андрей)

 
кстати после второго приезда трактора вообще какого-либо эффекта замечено не было.
по дальней парковке он точно даже не проехал.
эффект был. И в отличии от первого раза, именно во сторой приезд он что-то смел на дальней парковке )) (У меня там машина стоит, я знаю.)
Проблема не в тракторе, как бы это хотелось - ни в первый, ни во второй раз машины с дальней парковки убраны не были. Убрали машины у дома и по дороге основной - там трактор и шелестел как мог на пару с дворником (я оба раза наблюдала их работу).
Если каждый себе будет чистить под машины у нас во дворе бедет очень чисто и не надо не какого трактора не сложно же почистить для своего автомобиля 2м квадратных!!!
Вот управляющая сменилась - может теперь что-то в лучшую сторону изменится...
Даже в прошлом году трактор чаще приезжал и лучше убирал!
что значит сменилась управляющая? Когда успели?
Все объявление читали, что машинки нужно убрать во вторник до 9ти...?
Да, события у нас быстро меняются... Ушла Данииловна...
А объявление за три дня до даты уборки - это первый результат работы новой управляющей. Посмотрим, что будет дальше...
Вчера звонил в главный офис управляющей компании и очень сильно ругался по поводу уборки снега,посоветовал им чтоб объявления об уборке вешали за пару дней а не с утра перед самой уборкой)))Так что если что звоните им 633-05-62,вроде действует))))
На самом деле, объявление о том, что 18-го января будет чиститься снег, висит уже дня 3-4... Просто многие хотят, чтобы им в дверь позвонили и предупредили лично ;)
наблюдала сегодня грустную картину утром, часов в 11. Трактор с дворником пытались почистить дорожки... машин на них оставалось просто куча :( Обе парковки забиты почти под завязку, также много машин под окнами дома и на дороге, ведущей к парковкам :(
Более того, при мне приехал мужик на машине и припарковался у дома. Дворник подошел и вежливо попросил его отъехать, пока трактор убирается - дворник был послан матом :(
Вот такие дела, мда.

Объявления висели по всему дому с прошлого четверга, между прочим.
сейчас под окнами машин нет,трактор большую парковку убирает,а от народа в нашем дворе сам офигеваю,4 дня объява висела,ну ладно там пара русских подснежников стоит которые до лета не завести,а иномарки могли бы и убрать((( у нас самые "вежливые и дружелюбные соседи)))". На самом деле  я за то чтоб у охраны были все данные владельца(телефон,квартира)чтобы в любой момент можно было найти хозяина!!!
кстати, когда первый раз приезжал трактор, мне диспетчер звонила. Подозревают, потому, что я писала когда-то там заявление на пропуск машины на территорию двора, там телефон был указан.
Может просто это не нашех соседий стоят машины. Просто поставили на стоянку. Ставим машину на ближниб стоянку, так там красный мерс стоит с белорускими номерами не сдвигаясь с места месяца три. Поставил и забыл. Пусть что-то предпренимают по пропуску машиню И кстати отчетности нет по потрачинам деньгам, не домофоны не поставили. Если поменялась управляющая сейчас на нее все спишут и делов мало опять заново нам все оплачивай

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!