Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Интересно, будут ли чистить дорожки для машин во дворе?

Здравствуйте!
Сегодня утром во дворе застряла газель. С ужасом думаю о том, как буду выезжать на Матисе!
Вернулась прошлая зима!
Вы уже купили лопаты?

Вы уже купили лопаты?
Я купил машину с полным приводом, нужно надеятся только на себя!
По поводу Матиза не переживайте, если вы застрянете и перекроете проезд, то вас обязательно вытолкают те, кто поедет сзади)), тем более, что он маленький и легкий.smiley

Да, только это и обнадеживает :)
Легко застревает, но легко и вытолкать!
я пойду сегодня к нашей Эдите Даниловне с этим вопросом. Как раз у нее сегодня приемные часы. Заодно посмотрю что она мне ответит. Даже самой интерессно.
Вчера спрашивал у Эдиты Данииловны когда же снег-то начнут чистить, ведь существуют даже нормативы по времени когда снег должен убираться, на что мне был дан исчерпывающий и обескураживающий ответ - в понедельник приедет трактор... оказывается дворник чистит только тротуары, а вот все остальное это уже тока трактор, который будет тока блин в понедельник... я в шоке!!!

Диспетчер мне сказала, что не будут чистить...
И процитировала ВИМ о том, что надо вокруг своей машины 3 м самим расчистить.
Это все здорово, я могу, лопату купила и уже поработала!  Но тогда, дорогая наша ВИМ, за что мы вам платим?
Аналогично на уровне УК

И еще сказала, что можно брать лопаты у них в диспетчерской.
Люди, кто-нибудь в курсе- трактор в эту зиму у нас чистить дорогу будет? Жалко двух дворников, но они только около дома чистят. А стоянка большая вообще завалена снегом и все буксуют. Вот порочистили бы дорогу, а рядом с авто уже люди уберут. В прошлом году ситуация была на оборот - во дворе чистил трактир, а рабфаковский проезд был завален снегом.... Что случилось с УК? Кто что знает? Трактор вроде бы не дорого вызвать стоит.

Один раз вызывали. Он чистил кольцо во дворе, стоянки вообще не чистил.
А дворники чистят даже дорогу иногда, но опять же на кольце, а стоянки никто никогда не чистил.

да это точно. Но теперь если вечером заезжеаешь позже то мест нет свободным.

Может, пора подумать о расширении парковки за счет травки? Пока раскачаются. К весне будет очень актуально.

там футбольная или баскетбольная поляна лучше смотрится. В доме народу больше будет, поднимем вопрос.
Слушайте, было бы клево. Все равно газон не используется не как

Да, газон не используется. Там даже собак нельзя выгуливать. Половину бы пустить под парковку, а на другой половине кусты-деревья-лавочки.

 я у Эдиты спрашивала про трактор: говорит-будет, будет, тока не говорит когда...отмазывается-мол надо заранее объявления писать, за вами всеми бегать, чтоб  машины убрали...
Брала у диспетчера лопату, та тоже про трактор говорит-заказан, но вообще по постановлению Матвиенко вы должны 3 метра чистить и т.д...

А газон конечно жалко, красиво, но было бы действительно больше пользы, если б частично отдать его под парковку, а на остальной части посадить деревья, чтоб воздух очищали ))
да сколько можно парковок? Тут и левые машины стоят, поэтому сколько ни расширяй, на всех не хватит. Сейчас на 80 тачек, 473 хаты. И много вы расширите?
так все чистят и кидают снег на середину
ну не ровняйте уж всех...я старалась все сгрести на обочину...и ни разу не видела, чтоб на середину скидывали...

Тоже не видела.

Соседи! Дорогие! Даже если весь газон перед домом перепланировать под парковку - всем собственникам парковочных мест не хватит (в лучшем случае половине) - шутка ли 470 квартир. Машины прямо под окнами во дворе - жалкое зрелище! Ладно, если б в центре, но у нас же условия позволяют! Правильно было бы арендовать участок за домом (перед гаражами) под парковку. Одного дежурного охранника туда (можно с от УК договориться или своего нанять-дешевле выйдет) в домик (повыше). Места там должно хватить на всех, а если останется - и соседям в субаренду можно сдать на наших условиях. Где сейчас газон надо нормальную спортплощадку с баскетбольными кольцами, футбольными воротами и волейбольной сеткой сделать. Огородить (чтоб мяч не улетал). Там же пару турников и шведских лесенок обустроить. Чтобы дети не пропадали по подвалам, а спортом занимались, энергию выплескивали - посмотрите, какие замечательные площадки в Московском районе во дворах сделали! Есть Федеральная программа, уверен, что при нормальной организации финансирование из города тоже (хоть в части) будет. Да и взрослые , думаю, были бы не против в футбол "погонять". Расходов уйма, конечно! Но желание есть. и ведь реально все! 

Поддерживаю.
Или так! Но думать об этом надо уже сейчас. Принять решение и начать что-то делать.
По-моему земля в собственности застройщика. И он там даже хотел построить паркинг. Так что зачем делить шкуру не убитого медведя....

Ну вот, так всегда :D

но есть одно но.
они начнут строить пока мы не выкупим места в паркинге.
а если они там никому не нужны.....
думайте сами )


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!