Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Повышение квартплаты!!!

Господа соседи!
Только на выходных удалось забрать квитанцию по квартплате за сентябрь и с удивлением обнаружила повышение тарифов! Кто-нибудь выяснял с чем связано данное повышение?
 а хз, только после вашего сообщения заметила разницу ) на самом деле надо встречаться с УК, см. пост про домофон!
Сегодня нашла в своем ящике еще 2 квитанции-за август и сентябрь-услуги банка и компенс т/э
Ребята, вы реально платите за это??
Чем нам грозит неуплата??
Когда все это закончится??
не знаю чем грозит, я складываю в стопочку и не плачу!
Я тоже не плачу. Это незаконно, мы не виноваты что застройщик вовремя не сдал дом напостоянную схему. Пусть застройщик и платит
Заключать договора с поставщиками должна УК, а не застройщик. Все расходы УК так или иначе лягут на плечи жильцов, не из какого другого - "своего" - кармана общие долги жильцов перед комм. службами они платить не будут.
То, что кто-то не платит, будет разделено между теми, кто платит :)
Долги сами по себе никуда не денутся.
Можно судиться с застройщиком, с УК и пр. - за несколько лет судов долги вырастут в несколько раз. И платить их будут опять-таки  все жильцы.

ЗЫ: у меня сумма "компенсации" 300р. Ну даже если они пойдут куда-то там в УК... такая несерьезная сумма, что проще заплатить и забыть...
"услуги банка"  - Вы можете ездить в офис УК и платить там непосредственно в бухгалтерии, кто ж мешает :)
 Я не плачу т.к. мне не показали ни одного документа подтверждающего эти платежи, я обращалась в УК с просьбой разъяснить и показать документы на основании чего выставляются данные платежи и как расчитываются суммы, мне представили бумажку отписку почему и зачем и ни одного документа.
Понятно, что за нас наши долги никто не оплатит, но я не уверена в том, что тех денег что заложены в квартплате не хватает на уплату долгов перед комм. службами.
А по поводу платить непосредственно в офисе - то у нас с Вами данной возможности, к сожалению, нет, уточняла в бухгалтерии.
Нет, какие долги, вы о чем. Все платят по городским тарифом. Откуда эта цифра взята не понятно. Застройщик должен был сдать дом на постоянную схему. Вот и все. Мы платим добросовестно по городским тарифам и не отказываемся платить. Пусть разъяснят, за что и почему платим, а потом и будем платить. Сегодня 300 рублей завтра 1000 и вы все готовы платить??? У меня, например не жмет 300 рублей кошелек, и я не собираюсь платить. Уже в 10 кратном размере было вложено в стоимость квартиры, так что платите у кого лишние деньги. Вот тут возмущаюсь еще охраной за такие деньги (около 120 тыс.руб.) сидят 3 человека. Какая у них зарплата интересно.
у кого 300 руб. а у меня за год уже 1500!
Ребята, я вот по поводу доп бумажек готова стать активистом. Готова его сама отнести-только пожалуйста, поддержите меня нормативными документами.
И еще все же хочу уточнить, кто платит за эти доп бумажки??
Потому что ни разу не заплатила!
И вообще на них пенни идут??Кто знает??
Ну вот судя по отзывам соседей-никто не платит. А если вообще весь дом откажется платить??
Может, дело с подключение к постоянной схеме сдвинется с мертвой точки??
Всем удачи!!
По поводу подключения к постоянной схеме - со слов юриста, с которой разговаривала вчера, у нас в подъезде д.б. быть вывешена информация о 2 доп. платежах за август и сентябрь, они кстати последние, т.к. что то уже подключено на постоянную схему с конца октября, а что то будет подключено в январе.
Точнее написано как раз в этом самом объявлении.
На выходных была в доме, но ничего такого не разглядела.

Сказали, что точно все передавали Эдите Даниловне, так что если не вывешено надо обращаться к ней.

Соседи, кто живет, посмотрите плиз есть ли какие то объявления!
Есть. В моей, 5 парадной, висит дня 3 уже.
Alenic, если Вам не сложно сфоткайте пожалуйста  и вывесите тут чтоб все могли прочитать!
постараюсь не забыть :) Но не обещаю :)

ЗЫ: вообще, суть Послания такова, что ближайщие пару месяцев будет происходить подписание постоянного договора с ПЭС и, соотсветственно, опломбировка счетчиков. Перед этим надо чего-то там долги оплатить, и для этого всем разосланы доп. квитанции.
В той же рекламации упомянуто, что договор с Водоканалом будет подписан в начале 2011 г.

Я писала письмо и УК и Застройщику. Как всегда футболят друг на друга. Застройщик что это не законно УК выставляет счета, а УК в ответе ссылается на то, что Застройщик выставляет счета, так как дом не подключен на постоянную схему. Мы не платим и не собираемся. Консультировалась с юристом, она говорит это не законно, поэтому они идут отдельными квитанциями даже.

Так что писать бессполезно, нужно как они нас игноририет, делать анологично
ОК, давайте тогда все просто не будем платить, тем более что в январе уже не будет этих квитанций, если я правильно Вас поняла, Fennek!
Да сказали что это последние платежи!
Так я и не увидела сего замечательного послания в нашей 4 парадной!
Объясняю вам Друзья по поводу подключения на постоянную схему. Если я чего-то не понимаю, то объясните мне, я на звание пупа земли не претендую.

Так вот. Сейчас, если документами не подтверждено обратное, все (отопление, вода, электричество) подключены на застройщика по временным договорам. Тариф естественно выше, чем предписывают Распоряжения комитета по тарифам СПб для жилых домов. УК выставляет в квитанциях "нормальные" тарифы (правда я, с калькулятором и цифрами из Распоряжений на 2010 год проверил только отопление, сошлось), а вот долг зависает на счетах Застройщика (и он растет), который посредством УК валится на жильцов, но никто на эти доп.квитанции внимания не обращает, и дело затягивается. Вопрос подключения на постоянную схему, в том числе и вопрос погашения долга по услугам. Дело может закончиться отключением дома, и случаи такие уже были, я их помню, даже Застройщиков помню, только не помню, чем закончилось. В ДП писали про это.
В УК и к Застройщику песни петь безполезно, они не аффилированы (вроде), но делают одно дело. 
Проблема в том, что есть варианты, но нам всем седалище отрывать от дивана не хочется.
Ваши предложения, уважаемый Shaquille?
хм-хм
Извините, но как обычно, думаю, помашут кулаками-а в итоге ничего....
Извините, конечно)))
А разве нет???

Действительно с Уважением,
Полдела было уже кое кем из жильцов проделано, но проделано без особого вникания в вопрос. Люди писали в прокуратуру и еще куда-то там... Делали от собственного, единственного лица, им что-то там обещали и в общем результата не получили. Я тут периодически читаю, что кто-то общался с юристами, обсуждали вопрос, но что дальше, тайна за 7-ю печатями.

Я тоже общался с юристами строительной и риэлторской компании в одном флаконе. Совет был следующий. Пишется заявление с просьбой или требованием (что тут просить, требовать надо с автоматом =)) ) о подключении дома к коммуникациям по постоянным договорам с коммунальными службами, затем (!) обходится КАЖДАЯ хата, и все кто в тереме живет (собственники квартир), подписывают это заявление. НО! В 3 конторы по 2 копии. Первая контора куда несем? Правильно, наша любимая сидящая на попе ровно УК. Только это не Эдита Даниловна, а их секретарь в офисе на Горьковской, которая одну копию для УК забирает, приняв заявление с проставкой входящего номера, на 2-й копии тоже ставит входящий и отдает НАМ! Мы их в заявлении ограничиваем во времени, но не меньше одного месяца им на кумекание.
УК месяц с копейками думает и нас футболит. А мы и не сомневались. Вот тут мы несем нашу копию (не оригинал) от УК в Администрацию Невского района (АНР). Как я понял, у нас есть заявление, по которому нет движения, и мы с ним идем в АНР, и туда пишем с требованием разобраться в вопросе, почему нас отфутболили, и тоже есть срок на ответ. Со входящими и копией оригинала проделываем тот же фокус. 

И вот нас снова утерли, АНР действий удовлетворяющих нашим запросам не производит и футболит (да Ё-моё, когда же это кончится! =) ) под разными предлогами. 

Вот тут вступает в действие последняя инстанция - Администрация Санкт-Петербурга! К ним несем копии оригиналов от УК и АНР, и заявление подключить наконец дом! 
Юристы мне сказали... привожу дословно - "там такие ситуации любят".
Если и так не решится вопрос, то друзья, в Страсбургский суд по правам человека или/и на курсы Руководителей ТСЖ. =))

Делов много, когда вечером смотришь на полупустой дом, ломиться в пустые хаты впадлу. Вообще на такую движуху надо мотивировать человека, шелестящими купюрами. Кто-то готов быть замотивированным?
Shaquille
так вроде пишут, что подписание договоров вот-вот будет,  в начале 2011г?
Ну-ну... Что конкретно собираются подключить, в какие сроки, и от кого эти слухи пошли? =)
Здравствуйте, соседи! Сегодня мне пришла очередная (четвертая) такая квитанция. К оплате в ней предлагается сумма почему-то за октябрь. Срок оплаты до 10.11.10. Что-то я ничего не понимаю. Первая квитанция была за май (я с мая живу), последующие - за август и сентябрь. Сегодня вот за октябрь пришла. Fennek писала, что за сентябрь должна была быть последняя квитанция. Кому-нибудь за октябрь приходила? Сколько их еще будет, совершенно не понятно... И сумма увеличивается.
ага, пришла...тоже удивилась сегодня, чего это за октябрь прислали...
есть у нас те, кто по ним платит? или все в стопочки складывают? )) 
законность этих квитанций крайне сомнительна, поэтому они идут отдельной квитанцией, я так думаю. Это скорее всего доплата к городскому тарифу, т.к. фактический наш тариф в него не вписывается. УК сами это признавали, но разводили руками, типа дом не сдан, делать нечего.
Эту тему здесь жевали много раз.
Мне тоже не понятно-они то приходят, то нет. Наверняка если бы это было законно-то они приходили бы регулярно
Их вЫвалили в прошлом году за несколько месяцев 6-9, не помню. И будут продолжать. Самому интересно, чем все это кончится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!