Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Когда нам все-таки поставят полноценные домофоны?

Уважаемые жильцы!Кто-нибудь в курсе, когда нам заведут домофоные трубки в квартиры. Этот беспредел надоел уже. Устали гостей и замерщиков встречать на первом этаже. Хоть бы коды с дверей не снимали.Когда, наконец, будет в доме порядок. Чем занимается наша горячо любимая ЭД?И еще один вопрос волнует, когда будет собрание по отчетности наших денег, прошел год второй начался, а на нас просто напросто забыли.Может кто-то владеет ситуацией?
мы не владеем ) но нам тоже интересно, когда нормально можно будет двери открывать...готова сходить к ЭД на собрание...думаю, если её просто спросить, когда-начнутся отмазы что еще все денег не сдали и т.д. Но мы-то сдали, и уже давным-давно!!!
Пусть поставят тогда кто оплатил
Ну что могу сказать. Когда-то мы ходили с этим животрепещущим вопросом к представителям УК. Нам сказали, что это вопрос не к ним, а к фирме, которая ставит домофоны (уже хорошо). Ладно, "где найти представителей этой фирмы?" - покорно спросили мы. "Да вот, они как раз в 3-ей парадной копаются с домофонами". Мы пошли к этим "представителям". Это оказались мальчики, которые, конечно, никакой достоверной инфой не владели. Сказали только, что будут ставить, когда сверху спустят распоряжение, предположительно - осенью. Разговор был летом, как вы понимаете. Уже осень, в общем-то, давно перевалила за экватор, но домофона в нашей кв. по-прежнему не наблюдается :(
 ЭД сегодня сказала, что к НГ обещали, хотя не факт. На вопрос почему, ответ очевиден: денег нет, 200 квартира не распродано, платить нечем...На вопрос, а если скорая нужна или еще что экстренное, говорит-звоните охране или диспетчеру, они откроют 

Ужас. Отдали деньги УК и еще ищите концы и выбивайте трубки где хотите и у кого хотите.

 да мы такой же ответ получили. трубки поставят в следующем году, т.к. пока у УК нет денег, жильцов мало, квартплату платят не все и не вовремя...
Зашла на сайт сбербанка. Информация по нашему дому - количество квартир в продаже: 1-к. 14 из 220, 2-к. 112 из 204 и 3-к. 23 из 49. Делаю вывод, что продано больше половины. Так что можно говорить и о смене УК.
смене на что? Есть реальные варианты?
тсж - реальный вариант
А по площади получается половина дома?если я не ошибаюсь дело не в количестве квартир(это я про смену УК)
По площади получается, раз трешек больше половины продано, и двушек около половины.
по каличеству собствеников считают, а не по площади
Пусть поставят тем жильцам трубки которые добросовестно заплатили. Почему мы должны страдать. Тут что то не чисто. И вообще где отчет за наши заплоченные денежки?
Считают как раз не по количеству собственников, а по количеству метров.
 да уж действительно, где отчет? давайте потребуем у УК! сколько собрано, на что потрачено...и по текущим платежам есть вопросы! Как часто у вас моют полы на площадках? У нас раз в полгода помыли...А написано, что должны чуть ли не ежедневно...Да пусть хоть раз в 2 недели, будет достаточно...Мы ж за это платим! 
У нас такая же ситуация с полями. Моют только первый этаж. А про лампочке на этаже я молчу пока не позвонишь не напомнишь не кто не поменяет. Делаю вывод сто не кто выше первого этажа не поднимается
и у нас! Ужасно грязно. Влажную уборку делают раз в неделю. По условиям договора, ежедневно должны подметать. И ничего подобного! За неделю никто и веником не махнет! А чуть начинаешь говорить, один ответ: у вас ремонт многие делают. И причем здесь... Тем не менее, нужно звонить и выносить мозг. А то если никто не будет жаловаться, они точно не зашевелятся!
Мы позвонили ЭД на что она нам ответила что мы клевещете на уборщицу и она все замечательно убирает. Угомонитесь. Вот и весь ее ответ.
Наглая ложь :)
Позвоните ЭД и сами убедитсь
Вы меня не так поняли! Я и имела в виду Эдиту. Я также звоню и жалуюсь и она каждый раз удивляется: "Да? Правда? Я ей /уборщице/ скажу!" Никакой клеветы в ваших словах нет! На самом же деле плохо убирают...
предлагаю устроить очную ставку с уборщицей :)
А также заодно и с охраной.
Так сказать, без нервов и эмоций, просто задать спокойн вопросы, какого хера. :)
Вам не чего не ответят талкового, нас уже год водят занос. Вы еще этого не поняли.
ну, если бы меня так "вызвали на ковер", я бы тоже водила за нос :)
Значит, нужно предлагать какие-то реальные нормы контроля.

Предположим - есть претензии к качеству мытья пола (у нас, кстати, тоже раз в неделю в лучшем случае моют).
Если прийти и высказать фи - скажут "вы просто не видите!"
Окей, тогда мы предлагаем какой-то контроль :)
Минимум - отмечание в графике а-ля макдональдс на каждом этаже,
максимум - назначается доброволец в каждой парадной, кто контролирует мытье пола каждый день и отмечает это в журнале (ну, это так, как идея) + фото,
в конце концов, установка веб-камеры на каждом этаже с записью.
Причем говорить это ЭД - бесполезно, значит, обращаемся к руководству УК с тем, что жильцы не довольны конкретной услугой, ЭД не признает этого факта, поэтому предлагаем честное "расследование".


То есть, как бы махать руками и говорить, что все козлы, это нифига никогда не эффективно. надо как-то разумно к вопросу подходить.
к тому же, например, ходить с вопросами к ЭД по одному, как показала практика, слабо эффективно :)
Поэтому предлагаю собраться группой человека в 3 хотя бы, взять диктофон и записать разговор на диктофон :)
Ясное дело, ничего предпринято не будет.

Тогда написать официальное письмо в УК, отправленное заказным письмом с почты :) С требованием "разобраться с претензией".

а дальше поглядим :)
Да, это все хорошо. Но кто этим будет заниматься. Может есть желающие заменить ЭД на ее посту. Чтоб был интересс к дому у товарища. А что ЭД получает свою зарплату и все хорошо.
А еще кто-нибудь владеет информации почему у нас теперь сидит один охраник?
Trof  
ну вот именно потому, что "кто-то должен этим заниматься", разговоры о создании ТСЖ не имеют продолжения :) А раз заниматься некому, то имеется УК :)
так можно просто на должность управдома в этой УК посадить жильца дома, который был бы заинтересован
 На должность управдома может посадить только УК, своего человека...Если б было у нас ТСЖ, могли б кого угодно посадить, а так вряд ли...Мне кажется пора провести общее собрание жильцов с представителями УК. Для этого  подготовить им вопросы, чтобы они на них ответили. Если объем будет не полный, значит записать новые вопросы и назначить контрольное время. ТОлько я припоминаю уже одну такую встречу с представителями УК, куда пришло 4 человека от жильцов, это ни фига не интересно, заинтересованных должно быть больше!
Уважаемые соседи! Я смотрю, многие недовольны, в частности, тем, что график уборки, вывешенный на первом этаже, не выполняется. Например, влажное подметание лестничных клеток, заявленное как "раз в день", на самом деле превращается "раз в месяц-полтора".
Так вот, уважаемые соседи. Если Вы готовы не только в инете возмущаться, а реально хотите что-то изменить, то нужно хотя бы ТРИ инициативных человека. Пишем претензию в письменном виде с описанием проблемы - "Площадки не убирают. Контрольный окурок лежит уже неделю". Ставим подписи. Несём ЭД (или диспетчеру) под подпись. Если она не согласна с тем, что уборка аховая, приглашаем посмотреть и согласиться. Если отказывается - тут же на акте пишется, что претензия донесена до управляющего, что она отказалась посмотреть. Ставим три подписи.
Сдаём это под подпись ей или диспечтеру
На КАЖДУЮ претензию должны давать письменный ответ.

Если есть ещё 2 человека, которые согласны заниматься этим, ну хотя бы иногда (хотя, конечно, чем чаще - тем лучше), то пожалуйста - я или мой муж (кто будет свободен в тот или иной день) с удовольствием будем третьими :)

Просто странно - "в буфете все Цицероны", а как до дела доходит - никого из тех, кто здесь пышет праведным гневом, не найти.
 Я согласна поучаствовать...моя контрольная конфетка, случайно выпавшая из кармана, пролежала на площадке полтора месяца ))
Я тоже согласна. Давайте договоримся на дату и на время и встретимся
и я впишусь в это дело :)
меня тревожит только одно - ну, признает УК, что не убираются, и что? никаких санкций в договоре не предусмотрено :(

Пусть сначала признают, а потом думать будем. У меня столько жалоб оформлено на УК, а ответах одни отмазки. Даю 100% что они опять по ушам нам проедут и все.

У меня тоже никакой уверенности :)
Но! пусть проедут - мы обратимся к руководству УК :) а там посмотрим, что делать...
Уверена, что не уборщица плохая, а УК экономит на уборке. Так же из 2-х лифтов работает 1, а платим за 2, мусоропроводом не пользуемся, да и домофон вряд ли кто-то обслуживает. Но квартплата взимается по полной. Наверняка и мусор вывозится реже положенного.
Подходили по поводу второго лифта, сказали пока дом не подключен на постоянную схему, в связи с этим не будет второго лифта. Поэтому будем ждать постоянных схем.
 по-поводу схем, тоже вопрос...дом сдали уж год как, а все на постоянную схему подключить не могут...тоже бы уточнить, в чем загвоздка...ладно хоть эти перерасчеты слать перестали 
Я думаю, что при накоплении некоторого кол-ва претензий, можно будет просить перерасчёт квартплаты на их основании.

Кстати. У нас в квитанциях есть приписка "с условиями взимания комиссии в пользу банка ознакомлен. Подпись плательщика". Никто, случаем, не звонил в бухгалтерию по этому вопросу? Я вот взяла телефон, собираюсь позвонить Анастасии Александровне на предмет того, когда ж это я была ознакомлена.
дык чё там с уборкой? будем мутить? :)
Предлагаю объявить начало масштабной акции и контрольные сроки :)
У нас вчера уберались на этаже, я бы сказала сделали вид
О смене УК тут палку перегнули, друзья. Никто из нас, я так понял, этим вопросом ни в теории, ни в практике не владеет. ТСЖ создать можно, но кто будет им рулить,а главное по силам ли? Очень сомневаюсь. Пока хаты распродаются по-маленьку и люди больше ремонтом заняты, на это в здравом уме и без опыта подстрекаться пагубно. Понятно, что "наша" УК взяла дом на баланс "сырым", договоры с поставщиками воды, электричества и отопления висят на застройщике, как временные, и из тех людей, которые больше не обременены ремонтом никто толком (счастлив буду ошибаться) не разбирался, как двинуть вопрос сетей с мертвой точки. А тарифы не как для жилого дома, а больше, и хоть мы не оплачиваем "доп.квитанции" долг только растет. Никто не писал заяву за подписью, как можно большего числа жильцов в УК с требованием решить по сетям, в 2-х экземплярах, с ограничением по сроку ответа, но не меньше месяца, с получением 1-го экземпляра сразу обратно, с подписью секретаря УК и проставленным входящим номером. Никто по истечению сроку ответа и нерешения вопроса не писал тоже самое в администрацию района, а в случае неответа в срок и/или не решения вопроса, не обращался с копиями обоих обращений в администрацию Санкт-Петербурга. Никто? Так о чем мы здесь пишем? Об эмоциях, которые надо выплеснуть, а не о решении вопросов, которые кто-то реально пытается решить. Не снимаю с себя ответственности за ничегонеделание в этом вопрос =)

Видела, как происходит пресловутое мытье пола... 
Уборщица берет швабру и машет от стены до стены, после ее уборки пол покрыт черными разводами, особенно вдоль стен. Даже не стесняется, когда люди проходят и видят ее Работу.
У нас в коридоре шумно открывается дверь, я часто дома, поэтому слышу когда она убирает. В последнее время стало реже, но на чистоту пола это не повлияло никак, как было грязно, так и осталось.  Думаю, помыть сама в коридоре... Да вот только она потом придет и все испачкает опять...

Согласна с Shaquille , сначала необходимо решить вопрос с переходом коммуникац. сетей  на постоянную схему обслуживания.
Мутить не отказываюсь, но у нас помыли хорошо (честно). И перед квартирой, и на первом этаже. На первом этаже убирались буквально вчера, я как раз с работы шла - процесс был в разгаре. Вечером с мужем ходили гулять - уже было убрано, чистенько.
Так что в данный конкретный день у нас нет пртенезий)) Ну если мыть-подметать неделю не будут, тогда мы вновь в первых рядах. =)
Просто комиссия была в понедельник. Вот и прибрались. У нас в порадной даже первый этаж покрасили. Ради такого случая
Короче, мой вариант.
Директору ООО "Управление комфортом"
от жильцов дома № 3 по 1-ому Рабфаковскому пер.
ФИО (кв. № 1),
ФИО (кв. № 2),
ФИО (кв. № 3),

претензия.

Доводим до Вашего сведения, что с 09.11.10 по 18.11.10 включительно ни разу не была проведена уборка лестничных клеток (как влажная, так и сухая), несмотря на то, что в графике уборки, представленным представителем Вашей компании, заявлено, что влажное подметание лестничных клеток должно производится каждый день.
Кроме того, сообщаем Вам, что подобная ситуация повторяется уже не впервые. В связи с вышеизложенным, просим:
1) разъяснить причины невыполнения графика уборки;
2) принять меры к выполнению оного;
3) сделать перерасчет платы в связи с не оказанными услугами;
4) предоставить ответ на претензию письменно и передать его посредством почтового отправления по адресам (перечень) подписавшихся жителей.

Дата, подписи.

======
С точки зрения п.4 было бы целесообразно написать не одно "коллективное" письмо, а кучу писем от разных заявителей. Ну тут уж как скажет большинство))
Кстати, уважаемые соседи, предлагаю ещё одно письмо толкнуть (много писем).

заявление.
На основании Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 N 731, прошу предоставить следующую информацию:
-основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в части исполнения организацией договоров управления;
-сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме № 3 по 1-ому Рабфаковскому пер.;
-сведения о стоимости этих услуг;
-сведения о ценах на коммунальные ресурсы, на основании которых выписываются квитанции.
Ответ на запрос прошу предоставить посредством почтового отправления.
Дата, подпись.

Почитайте это Постановление, надо им пользоваться, imho =)
Сегодня, выводя утром собаку, наблюдала картину - скорая въехала во двор, охранник при въезде поинтересовался бравым голосом, в какую квартиру едут (и всё на этом). Погуляли с псом, возвращаемся - мальчишки-доктора в своих тонких голубеньких костюмчиках мёрзнут у второго подъезда, домофон  - сами знаете -имеет место быть полное отсутствие оного....хорошо, что я код 2 подъезда знаю, тк иногда хожу к диспетчеру....Это я к чему - охранник тупой: квартиру спросил, а проводить скорую и подъезд открыть - ума не хватило, да и с домофонами веселуха...
наглядный случай, понятно почему к нам недавно неотложка так и не доехала..
каждый раз вызывая врача, приходится объяснять, что надо попросить охрану открыть дверь в парадную.
А, например, наша участковая педиатр приходя по вызову, сразу идет в диспетчерскую за ключами от парадных.

2011 наступил, трубками пока и не пахнет...
мне надоело встречать гостей внизу! и соседей в лифте в тапочках!devil

А какие новости про домофонные трубки в квартиры??
Кто-нибудь что-нибудь знает??
 

ура!!сегодня нам провели домофон!!!
Расскажите, пожалуйста, скока стоит и каковы Ваши усилия были!!
Спасибо заранее!!
в каком подъезде "праздник"?
что значит скока стоит? мы на что деньги сдавали, разве не на установку домофонов? Или это было только за общую дверь, а дальше каждый сам за себя?..
А домофон с видео? Расскажите же, нам же тоже хочется )))
в 3 подъезде поставили,скоро и до остальных дойдут,все бесплатно и быстро,видео нет,просто маленькая трубочка 
очень интересно...мы живем в 3м подъезде...ни сном, ни духом про домофон...никаких объявлений не было... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!