Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Чужие машины на стоянке !!!

Сегодня вечером около 21:40 наблюдала такую картину: в наш двор к секции 3 Б на стоянку заехали синие жигули с водителем кавказской национальности ,   поставили машину, а затем удалились пешком с территории (видимо в сторону своего дома). Подойдя к охраннику и спросив чья это была машина ,  он не смог ответить ничего внятного (при этом почему-то испугавшись, а за тем попытался даже обвинить нас  в национализме... ) Из этого следует вопрос: зачем у нас сидит охрана ( да еще за такие деньги)? Почему пропускают все подряд машины? Ведь, помнится летом пытались записывать номера машин собственников, но так все видимо и закончилось... Может это новый вид подработки охраны? 
Я тоже не однакратно это наблюдал. А что охрана хорошо устроилась тепло, спать есть где в 4 подъезде. Их не кто не шевелет. Мне кажется какое руководство такие и подчиненные нужно начинать с ЭД.

мне кажется, этот вопрос нужно адресовать к УК. Причем желательно запрос в письменной форме :)

вообще ни в какие ворота не лезет!  
просто надо всем купить брелки для ворот и въезд только по брелку...проблема решена...кто готов?
мы купили, потому что охранники буквально выставили ультиматум 
а нас и так пускают...тоже конечно надо купить, но смысл будет только если все купят и без брелков пускать не будут...
Меня тоже пока что никто не беспокоил-иногда приходится сигналить-но не разу ничего не говорили-пускают))
добрый день всем.
моё мнение. не надо облегчать жизнь охране. мы достаточно платим за нее со своих квадратов.
составить списки, нет ничего проще. почему меня, на мою террторию не пустят если нет брелка? чушь.
составить списки с личными авто.
все строители , прорабы за ворота. предупреждать охрану о гостях и привозах груза. в эру мобильных нет ничего проще набрать номер охраны.
списки раз в месяц обновлять. опять возвращусь к разговору об оплате. не перегружены они за эти деньги работой.
а вот брелок это дело каждого. хочешь бери хошь нет. мне он впринципе не нужен. я каждый месяц за охрану плачу.
вывод: нефиг охрану расслаблять. сколько времени они работают , а инструкции у них нет.
кто в армии служил тот поимет. как можно покидать пост №1. типа на обход или ещ что. сиди и охраняи. тяжело - ищи другую работу. так что по вротам надо решать. это однозначно тема требующая грамотного подхода.
не дай Бог. но ор начнется , когда комунибудь вынесут квартиру.
Поддерживаю  на все 100, хоть у кого-то голова есть. 
"составить списки с личными авто."

мы оставляли заявление с номером авто и пр. (в мае).

Мне вот только интересно - вот есть список номеров. Сколько времени нужно охраннику, чтобы глазами по этому списку пройтись и убедиться, что номер в списке есть? ))))
 я своими ушами слышала, как Эдита Данииловна об'ясняла диспетчеру, что охрана существует не для того, чтобы ворота открывать и что, мол, с этакой бессовестной эксплуатацией охранников надо бороться))) 
передайте привет ЭД.
по поводу эксплуатации.
эксплуатация  это когда бесплатно. а когда за деньги - это работа. причем оплачиваемая. причем за наши деньги. а кто по вашему должен на въезде быть.
ЭД говорили - даваите ставить ворота. её заинтересовали шлагбаумом. каким уж местом , это не важно. но она плевать хотела на 50 подписей.
почему я ее должен теперь слушать. причем бредовые мысли по поводу того , что не нужна охрана на въезде!!!
по поводу списков. может этои не должно выглядить в понимании списка на бумаге. распечатать пропуск , интересного нам образца и вида - это "5 копеек"
я не говорю что список должен однозначно быть на бумаге. в каком виде , это и надо нам придумать.
а ЭД все клонит к удешевлению услуг. а это все равно на наших квитанциях не скажется. а удешевление необратимо ведет к потере качества.
так что вот так. охрана на воротах - это очень нужно важно и необходимо. опять же моё мнение.
всем привет.

Действительно, про попуска хорошая идея, т.к. в списках - они будут долго искать номер машины. Надо сделать пропуска, которые можно установить под лобовое стекло автомобиля, что бы охране было видно из своей будки (если им лень выходить..) Но, для этого наверно надо или подписи автолвладеьцев собрать , или может быть официальным письмом Эдите предложить ввести пропуска. Как это сделать - кто подскажет?

Передайте ей привет сами, в чем трудность?)) заодно и претензии выскажете по адресу) 
претензии? какие могут быть претензии, если мы с вами еще не решили , как бы мы хотели , чтобы было.
ей то вообще по большому счету все равно.
а мне все-таки кажется, что логичнее всем пользоваться брелками...список да, можно, но на всякий случай, разовый, так сказать...У знакомых  в новом доме двор тоже огорожен, стоят автоматические ворота, калитка с электронным замком и видеокамеры...охраны нету...и не надо в таком случае по-моему ))
с пропусками и дея хорошая, но что мешает сделать всем "соседушкам" нечто похожее...все-равно прочухают, как прочухали, что тут всем можно заехать
я вот не совсем понимаю, чем пропуск под лобовухой лучше брелка, который можно купить уже сегодня :)
Пропуск подделать гораздо проще )))
брелок лучше. но при условии , что охрана все равно будет на посту круглые сутки.
и все жители 100% его приобретут.
бросаться в краиности. подделать пропуск. и так же сделать лицо кирпичем , мол пропускай брелка нет. 
вариантов много. даваите решим какой нам лучше. и так и сделаем.
Да, и на калитку магнитный ключ, а то все время дверь нараспашку. А я еще заметила, что у въезда стали какие-то грязные автобусы стоят, будто охрана еще и за ними приглядывает...
этот автобус раньше стоял во дворе,наверное просто хозяин живет в нашем доме

я за то чтоб их убрать.
1 - воняют солярой. особенно тот который синий. поломан, как я понял.
2- нормально не проехать на авто.
3- чисто эстетически кучу хлама не охото из окон видеть
 

Да, и когда выезжаешь с территории реально не видно ситуевину слева((((((((((((
Сегодня утром вышла гулять с собакой. Парочка  вышла из двора двух домов, расположенных на противоположной стороне Рабфаковского, напротив нашего дома. Наша собака ходит медленно, поэтому я всё рассмотрела ))) Идут прогулочным шагом в сторону нашего огороженного дворика, в воротах (почему-то сегодня открытых нараспашку) мы с ними поровнялись. Пес мой дела сделал, возвращаемся. Парочка прогревает машину. Номер я запомнила, сегодня пойду посмотрю списки машин, если таковые имеются, сверюсь. Ну....либо парочка -  все-таки жильцы нашего дома, но только пока живут где-то на съемной квартире поблизости, либо .... ну, вы понимаете, дорогие соседи-автовладельцы. Охранник включил дурочку, мямлил что-то невразумительное...
так, они действительно прикидываются , что не видели или еще что-нибудь в этом роде...скоро самим владельцам квартир места не будет, а тут еще и чужие... 
номер напишите.
Нет, вы не поверите! Сегодня утром - вторая серия: возвращаемся мы с псом с прогулки, в двух шагах перед нами в ворота входят всё те же: дама садится в машину, её кавалер помогает машину завести, дама уезжает, кавалер неспеша выходит с территории... Кстати, вчера я созванивалась с Эдитой, объясняла ситуацию, Эдита клятвенно обещала встать рядом с охранником и чуть ли не самолично проверять, кто въезжает При этом бухтела, что все такого рода проблемы единственно из-за того, что мы поголовно не  "обрелочились", но собиралась всё же обязать охрану спрашивать фамилию въезжающих автовладельцев и сверять номера машин/квартир/фамилии по списку. Я у мужа уточнила, интересовались ли его персоной вечером по возвращении домой - угадайте с трёх раз....Кому интересно - третью серию можно, думаю, будет посмотреть завтра утром, примерно минут в 20-25 девятого
а разве проблема действительно не в том, что все поголовно не обрелочились? ;)
(я, кстати, и необрелоченных ))))

Ко мне друзья приезжают, без проблем их пропускают. А как вы хотите пока ремонт идет, во всем доме это 2-3 года. А потом ворота надо ставить, и открывание с брелка. Это мое мнение.

У нас на старом месте жительства тоже была охрана. Так вот все жильцы-автовладельцы имели именно пропуски (на лобовое стекло). Охрана сверяла со своим списком (занимало это меньше минуты, а кого-то просто уже запомнили), если все в порядке-welcome, как говорится. Нет пропуска-не пускали, ну или выясняли кто-куда-зачем... И все в порядке было. Народ не жаловался... 
тут еще от охраны зависит...можно же договориться, 100 руб за въезд и охрана пропустит )
по-моему, лучше брелки! и список на всякий случай!
А кто - нибудь в курсе сколько у нас должно быть охраников?
В последнее время постоянно сидит один человек, смело пишит что он на обходе. Но во дворе и за территорией его не наблюдается. Тут возникает вопрос что он обходит? Открыли вторую часть ворот самостоятельно и проехали. А по идеи так каждый может сделать постороний человек.
Господа автовладельцы,ставьте свои автомобили плотнее,вечером мест почти нет,а кое-кто занимает сразу по два места,думайте о своих соседях!
вопрос, как вы считаете, газели и всякие малогрузные грузовички, даже если это личная собственность , могут стоять во дворе?
или только легковые авто?
я считаю, могу стоять все, чьи владельцы проживают в доме :)
конечно могут,кроме автобусов)))
это регламентировано законом? в смысле, запрещение :) Или просто, так сказать, "по понятиям"?
я просто вспомнил как когда-то давно автобус стоял у нас во дворе,сейчас наверное проблематично будет ему сюда заехать)
вот такой вопрос меня волнует, охрана отвечает за наши авто или нет?
Стоящие конечно же во дворе?
Trof, не волнуйтесь, охрана не отвечает за наши авто (охрана авто - отдельная статья расходов). Охранники "для красоты" у шлагбаума сидят, собссно   Представьте, если они так же будут охранять наши машины, как они проверяют номера въезжающих авто... Быль: давеча к нам родственники заезжали, я сначала хотела заблаговременно предупредить охрану, чтобы их а/м впустили на территорию, потом подумала и решила проверить - впустят/не впустят...угадайте с трёх раз
отвечаю на свой же вопрос. который задал выше. и специально для alenick  и master1104
у меня в собствености 4 фуры - грузовоза. следовательно я каак собственник могу их загнать сюда, и не платить за стоянку? )))
калитку на магнитные ключи, шлагбаум убрать, ворота тоже на магнитку и все будет в порядке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!