Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Брелок для шлагбаума

Всем привет!
Сегодня заезжая на территорию дома, я был остановлен охранником, который мне поведал о необходимости приобрести брелок от шлагбаума. На вопрос зачем был дан ответ, что скоро не будут пускать на территорию. Код домофона то уже убрали... А в квартире ничего не установили.
Так вот брелок стоит 1200 рэ. Как вы думаете дорого ли это? Тогда за что мы платим охранникам - заезжаешь на территорию и никто не спрашивает ничего, даже "куда и к кому".
Стоит ли покупать такой девайс по такой цене?
это же прекрасно! имхо недорого :)

ЗЫ: наших ремонтников и всяких "доставок" без разговора не пускают.
Люди очнитесь, мы живем в этом доме как в зоопарке, в смысле "разводят" как кроликов. То видите ли  охране было проблема открывать открывать ворота так все сбросились и купили им шлагбаум. Теперь проблема на кнопку нажимать - давайте все дружно сбросимся еще раз на брелоки по 1200 р. Чья эта проблема наша???
Подумайте хорошо, стоит ли на каждый "развод" кричать радостно "УРА", как я это видел сегодня в диспетчерской, когда один владелец квартиры был счастлив когда его в очередной раз с него взяли 1200 р. (я говорю совершенно без иронии). Не  пора ли нам остановить поборы со стороны УК.
Я призываю ВСЕХ остановить этот беспредел, и бойкотировать покупку брелоков. Оснований для отказа в пропуске на территорию владельцев квартир у Охранного предприятия НЕТ. 
 Охрана предлагает купить брелоки т.к. они в скором времени сидеть у шлагбаума не будут - это мне сама охрана вчера торжественно сообщила. На вопрос, а где же вы будете находиться, охранник сказал что где-то внутри дома... спрашивается, и что они собираются охранять? Диспетчера? Или Э.Д.? Так же вчера у диспетчера почитал должностную охранника, так вот, охрана должна следить за порядком на территории дома, за лицами, которые пытаются попасть на эту самую территорию, даже за кабиной лифта должна следить, НО, все это охранники должны делать по мониторам, на которые подается изображение с камер, которые повсюду установлены! На мой вопрос: А установлены ли камеры? Диспетчер честно сказала - ни одной! Т.о. получается, что должностная инструкция выполняться просто не может... 
Я вчера у диспетчера спросила, прекратят ли пускать машины без брелка, на что был дан ответ: нмкто этих функций с охраны не снимал...Брелок-для нашего удобства (по крайней мере сейсас), приехал ночью и не беспокоишься, что охрана может спать )) По-поводу 1200-это нормальная цена, в любой фирме, устанавливающей автоматические ворота вам назовут примерно эту же (не меньше 1000 точно). Так что без паники, господа! Никого тут не разводят. Предполагаю, что УК заказала некоторое число брелков и теперь их надо сбыть. Поэтому попросили охрану всех предупреждать.
ponoma
паранойя какая-то ))) Стоимость брелков совершенно нормальная по городским меркам. Как, кстати, и стоимость дополнительных "таблеток" для домофонов.

Вчера в диспетчерской мне сказали, что можно не покупать брелок хоть вообще никогда - ворота охрана всё равно откроет ))) Не хотите - не покупайте.
 По поводу стоимости брелока - стоит он 700 рублей. Вот ссылка: http://avtohr.ru/radio.html
"Брелок — тот же ключ, и купить просто так брелок, открывающий нужные ворота, нельзя. В брелок вводят нужный код, или код брелка вводят в приёмник."

каким образом "сторонний" брелок, радостно купленный за 700р, закодировать для конкретного шлагбаума?
Если это просто и бесплатно, то, конечно, это было бы замечательно :)
некоторые брелоки элементарно кодируются при наличии уже закодированного экземпляра (100% справедливо для белоков "САМЕ"). когда ставили ворота во двор тоже былы дебаты по стоимости, в итоге кто решил сэкономить приобрели брелоки сами и привязали их к воротам.
не, покупать дорого, пока не буду,
я пока так поезжу-вроде всегда открывают охранники быстро-в крайнем случае побибикаю-и улыбнусь.
Они очень все приветливые!!
Я тоже возмущена нашей управляющей занятся больше не чем как придумывать новые новщества. Лутче бы так активно подключали дом к постоянным схемам. Вчера звонила ЭД так она вбещена приходи и разбирайтесь в приемные дни т.е. в четверг у меня много дел и вот ее разговор. По поводу охраны они должны и этажи каждый час обходить но между этим делом они просто спят у себя в коморке в 4 парадной.
А за камеры видеонаблюдения для охранников тоже будут деньги собирать?
а что, у нас будут камеры???
А что, через год сдачи дома по постоянным схемам так и не подключен?
и подскажите, плиз, как там подготовка под чистовую?  и вообще, довольны выбором дома?
да, вроде не подключены...но это в другом топике надо писать )) как и про отделку...предчистовая-это считай без отделки, только полы качественно залиты, ровные...
Дом 100% не сдан на постоянные схемы
 А у кого-нибудь установлена трубка домофона в квартире? Кто что слышал?
 ничего не слышала...пора трясти УК, а то вечно кто-то под дверями стоит :(
а как теперь попасть в диспетчерскую????  ведь там тоже домофон и дверь закрыта (раньше открыта была)  
#0625 по-моему.. там код не сняли
ясно..спасибо :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!