Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Информация о районе

А у кого есть какая-нибудь информация о районе. Интересуют школы, криминагенность, экология. Дома у КАД (кирпичные, 9-и этажные) они вроде расселены и окон кое-где нет. Гастарбайтеров много по району?        

У нас есть информация от учительници, проживающей и работающей в этом районе. С ее слов, на месте дома раньше была школа. Говорит, что при строительстве КАД были расселены два дома, но не снесли... (угадайте, кто там живет :) ). Котенгент соседних домов немного ниже среднего, но,  по ее словам, более менее безопасно в районе. Ее школа (где преподает учительница) находится на 2 или 3 Рабфаковском (близко, иными словами). Все жители района восхищены нашим домом (облицованной частью нашего дома). Соседние желтенькие "кировки"  сносить в ближайшие годы не будут. В плане экологии - свежее, чем в некоторых местах, т.к. заводы переквалифицировались в склады.
А я со своим "дегтем" в ваш "мед" у меня коллега 5 лет назад выехала с этого (нашего) района....говорит, что очень "наркоманский район" вечером было ходить страшно.....Зато хвалила близ стоящую школу (номер не помню) очень хвалила. (( 
В прошлом году в 500 метрах от нашего дома построили новое районное отделение милиции. Может это немного исправит обстановку. 
Наркоманов везде много, но могу сказать, что последнее время мы часто приезжаем и гуляем во дворах рядом с нашим домом и скажу Вам - очень аккуратные и даже чистые  дворы, нет полупьяных "алкашей" около подъездов. Так что у нас впечатление довольно хорошее от нашего будущего квартала.
http://peterburg2.ru/map/base/object/56551
посмотрите здесь!!! под картой поставте галочки на интересующие вас объекты и увидите где что находится!!!
Немного истории:
Троицкое поле, местность в юго-восточной части Ленинграда, на левом берегу Невы, к северо-западу от Рыбацкого. В XVIII-XIX вв. обширный пустырь между селом Александровское и деревней Мурзинка, который пересекал Шлиссельбургский тракт (ныне проспект Обуховской Обороны). В 1785-87 близ тракта построена Троицкая церковь (отсюда название). В 40-х гг. XIX в. в западной части Т. п. проложена линия Петербург-Москва (ныне Октябрьская) ж. д., с постройкой Обуховского завода (ныне завод «Большевик») возникла станция Обухово. Со второй половины XIX в. Т. п. застраивалось деревянными домами и бараками для рабочих завода. С 1917 в черте Петербурга. В 1920-х гг. на Т. п. построен жилой массив для рабочих из 6 домов (архитектор Г. А. Симонов, Т. Д. Каценеленбоген). В 1950-60-х гг. значит, часть Т. п. застроена 5-этажными домами, проложены улицы Грибакиных, Запорожская, Рабфаковская. 
кхмммм.....   ну вощщем хотела написать, что кроме метро ничего хорошего нет.
Район и правда НИКАКОЙ, зато какой домик!!! Но ведь это не Ржевка!!!!

А еще в 10 минутах езды на машине,лента, максидом и т.п.
Дорогие Друзья !
Помните ..." Не место красит человека....."  
"каждый кулик свое болото хвалит", я живу здесь уже 13 лет и не хочу его менять, привычка большое дело...
Смотря с какой стороны на все смотреть. Когда мы выбирали, главные критерие были: Зеленый район, Транспортная доступность. Ну а люди в любом случаи хорошие соберутся, остальные просто не смогут себе этого позволить. 
Хочу предупредить аллергиков....очень проблемотично жить в этом районе в пору цветения....а в июле очень много пуха от тополей....моей знакомой у которой аллергия пришлось уехать из района именно по этой причине((( 
Уважаемые все!!
Школа, о которой говорили, что она очень хорошая-это и есть школа между 2 и 3 Рабфаковским?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что на счет музыкальных/ художественных и прочих школ? Какова ситуация с садами?
Я слышала, что недалеко есть бассейн "Невский". Правда, уже не новый, но команды школы олимпийского резерва по плаванию всегда в первых на уровне города(это я сама видела не раз).
Спасибо заранее за информацию.
Я думаю, хорошая - это 337 школа, которой 100 лет. Заходили внутрь - все очень красиво, охрана не пускает так просто. Классы по-моему разные (один продвинутый с дополнительным английским, рисованием и логикой). Раньше там был только французский язык, сейчас есть и английский. У них есть сайт http://school337.narod.ru/
Всем привет, живу в районе12 лет. В прошлом году как раз занималась выбором школы для сына. Выбор есть. Есть хорошая школа с бассейном во дворах Бульвара Красных зорь, отличное поле футбольное. Сын пошел в школу, кот находится на Куракиной даче, № 326, английская. Сейчас она после ремонта, пришлось первый класс отходить во временную, но теперь наша школа красивая,  новая и оснащена будет по современному. Знаю, что дети ездиют по обмену за границу. Возможно изменится ее статус на лицей или гимназию. Территория огорожена. За школой есть дом творчества юных, много кружков и т.д., рядом бассейн "Звезда", тут же поликлиника детская и роддом. Бассейн есть еще "Обуховец" (спортивный комплекс) 25 и 50 м. Там же хоккейный детский клуб СКА по-моему. Еще у метро ДК "Троицкий", там тоже для детей кружки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!