Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Собрание жильцов дома

                      Уважаемые жильцы!!! Предлагаю в четверг 08.07. 2010 в 19:30 провести собрания в кабинете Эдиты Даниловны (у нее приемные часы в четверг). Можно будет обсудить все проблемы о блокировке стояночного места прошло достаточно время для того чтобы они могли обратиться к хозяину поставленных блокираторов и дать нам ответ. Когда же их уберут? Также можно решить вопрос о дополнительных квитанций. Да и вообще мое предложение поменять УК. КТО ЗА????
я за.

Кроме того, я настоятельно предлагаю сварганить простейшие бумажные листовки и объявления и напихать их под дверьми по парадной и наклеить на парадных, перед лифтами и в лифтах.
Я могу в своей наклеить (кажется, 1Б), ну и 3Б охватить заодно - там нет домофона, как и у нас.

Предлагаю на объявах написать простенько вроде

"Уважаемые соседи!
8 июля в 19-00 состоится собрание жильцов дома в приемной Эдиты Даниловны (<>).
Будут обсуждаться вопросы:
- незаконная установка блокираторов на парковке
- дополнительные коммунальные платежи в квитанциях
- незаконное взимание платежей за электричество
- и другие вопросы"


Только сейчас время отпусков активное, конечно,...

И кроме прочего, надо предупредить Даниловну, что будет выяснение вопросов. Может быть, попробовать позвонить в УК и попросить кого-то оттуда прийти.
Кстати, что касается смены УК - а кто-нибудь слышал про _хорошую_ УК?
Я что-то нет, так что не получилось бы поменять шило на мыло... да и для смены нужно какое-то согласие большинства владельцев квартир - согласится ли Троицкое (им же значительная часть кв. до сих пор пренадлежит)?
я за, хочется послушать и заодно с соседями познакомиться.
я бы с удовольствием, но работаю... 
Постараюсь прнисоединиться, очень интересует вопрос  дополнительных квитанций за т/э
Я постараюсь прийти.
А мы влезем всей толпой в кабинет к Э.Д.?
И будет ли она в 19.30 на месте?
очень постараюсь быть
Обязательно приду. Пока не проживаю в квартире, если не будет собрания, НАПИШИТЕ, пожалуйста.
если успеем с работы вернуться,то обязательно придем
Мы придём точно, если собрание состоится. Надеюсь, всё в силе?
По итогу, на собрание пришли 4 человека...А все так активно собирались)) Вот поэтому у нас и бардак в доме...Были и представители УК, как это ни странно, и на вопросы отвечали.
По итогу беседы имеем:
1-компенсацию за т.э. УК просят таки оплатить, хотя сами понимают, что это не совсем законно, но им самим платить нечем, застройщик вешает все на УК, Иначе, говорят, мы не заплатим и дом отключат от горячей воды и эл-ва. Т.к. договоров до сих пор нет, и объект не числится жилим фондом. Они к застройщику письма шлют, толку пока мало. Обещали, что в августе что-то должно решиться.Как-то так.
2- Блокираторы убирать не будут, т.к. земля, та,что огорожена забором но не под домом, принадлежит застройщику. Он дал разрешение на установку. Земля не НАША (что меня лично удивило, надо бы поточнее разобраться, документы изучить)
3.Домофоны обещались установить в ближайшее время, по мере постиупления целевых взносов (в майской квитанции он включен). Тот взнос, что мы платили при подписании договора с УК полностью пошел на погашение коммунальных платежей.
4. Про установку ворот-хотите, собираем деньги и устанавливаем.
5. Квитанции оплачиваем в отделениях Сбербанка (банк комиссию брать не должен, она включена в сами квитанции 2.5%), в том числе и электроэнергию, она тоже включается в квитанцию. а УК уже будет рассчитываться с поставщиком, т.к. договора на постоянку нет.

Это основные вопросы, затронутые в нашей беседе. А вообще, ходите пожалуйста на собрания, уважаемые, вас ведь это тоже касается!!!

Alex206,по пункту 2 все просто забыли,что при покупке квартиры многие (если не каждый)нотариально заверили отказ от земли, которая по планировке идет под паркинг и под будку Ленэнерго.
Поэтому "хитрый" застройщик, владея данными бумажками, законодательно владелец земли.

Да, верно, отказ писали, но лишь на ту землю, что предназначалась под паркинг. Представители же УК заявили, что в собственности Застройщика ВСЯ земля внутри забора, исключая площадь дома. Вот в этом и необходимо разобраться, т.к. по ДДУ мне помниться земля прилегающей территории нам тоже отходила...Точно не помню, читать надо ))

Всем привет, честно говоря я не видела смысла приходить накануне собрания ЭД вывесила список ответов по всем вопросам которые всех волновали, про банковский процент и про ворота было итак понятно,  про домофоны ничего нового тоже понятно что гнуть будут на то что целевой взнос не сдан...про блокираторы кстати в объявление ЭД немного не так было написано было вообще написано что земля принадлежит не собственникам а городу и поэтому проблема с установкой ворот (их установку не согласовать на территории города) и блокираторы тоже поэтому не убрать...(что то путаются они в показаниях), но сейчас меня интересует больше вопрос оплаты дополнительных услуг т.к. я пока не живу меня пока каснулся вопрос оплаты "компенсации т.э" но потом будут и другие эл-во и   вода. Вот хочу подеоится своими соображениями. Я так поняла что официально отказ от оплаты комп. т.э написала только я, т.к. ЭД была увивдела этому, а странно я так поняла с оплатой этих услуг не согласны никто и все знают что это не законно. У меня в собственности жилая квартира в жилом доме так почему я должна платить по тарифу нежилого помещения и не понятно почему раньше никто из УК и застройщиков не предупредил что платить то мы целый год , аможет и больше будет по тарифам завышенным нежил. помещений..., давайте вспомнить что нам говорили в самом начале все будет все договоры на постоянку ... и т.д. кому нибудь говорили что мы будем платить по другим тарифам, а ведь они это знали..., а вопрос УК начали поднимать только тогда когда тне стали платить и у всех возникли вопросы.Честно говоря т.к. я не живу в квартире если бы меня предупредили что тарифы будут завышены я бы вообще отказалась от подлючения отопление пока не подкючают на постоянку, может тогда бы они пошевелились. а интересно штрафы которые застройщику выставляют за то что дом не подключен на постояннку тоже на наши плечи ложатся?

И кстати вспомнила сюжет по телевизору где год наверное назад, по моему дом где в рыбацком не был подключен на постояннку и жильцов вынуждли платить по завышенным тарифам и говорили что отключат тех кто не платит и жильцы вышли на демонстрацию, администрация города обещала разобраться, если мы будем действовать сплаченно то тоже добьемся полож. решения, а то на словах никто не платит а в итоге никто от оплаты доп услуг официально не отказался, конечно вам пообещали вопрос решается к августу решится а если нет? а если еще год платить? или да позавышенным тарифам? всех устраивает? кстати на мое заявление никто не ответил...уже прошло 3 дня, ждут реакцию других наверное . Скажите кто нибудь платил?
спасибо за информацию!
и вот тоже кто нибудь понимает как расчитывается эта доплата? когда я спросила в бухгалтерию почему цифры разные мне ответили, что нам затройщик счета высталяет а мы вам т.е. я так понимаю застройщик будет включать в счета то что им надо -штрафы, завышенные тарифы, а возможно какие то не доделки при строительстве в связи с чем и не могли подключить на постоянную наш дом а мы будет платить за все...очень удобно, а считаю что все что мы должны были застройщику мы заплатили при расчетах по долевому договору, разве нет?
Не смогла придти на собрание, поэтому большое спасибо за информацию. На счет т/э - я не платила. Хорошая идея написать отказ. Подскажите текст пожалуйста.
Из выше прочитанного не совсем понятно почему нет договора на постоянку? Если потому что задерживает водоканал (что очень даже реально, т.к. сама работаю в Управляющей компании и сталкивалась с тем что Водоканал, после подачи документов,задерживают заключение Договора даже на год) то писать письма нужно в Водоканал. А вот если УК не подали документы для заключения Договора, то ругаться нужно с УК. Уже неделю пытаюсь дозвониться до Водоканала (до того кто может конкретно ответить по этому вопросу), но пока без результатно. Если что узнаю - отпишусь.
А отопление тоже задерживаеи ТЭЦ или как там их? Как мне бухгалтер наша сказала это нормально все почти новые дома не сданы на постояннку только через год обычно сдают ..., так это не должно быть так и нормой не должно быть.
А отказ написала в произвольной форме  ген. дир УК "Упраление комфортом"  от .. прошу аннулировать такие счета такие то .... в связи с тем что в договоре на оказание услуг в приложение тарифы указанно что оплата отопление по тарифам утвержденным уполномоченными органами СПб и ни каких доплат не предусмотрено.
(все отальное в квитациях согласно договора и тарифам в приложение)
Мне кажется они уже издеваются над нами что Застройщик, что и УК. Не могут четко все объяснить. Когда ЭД говорила что написала письмо насчет блокираторов своему начальнику она не знала что земля не пренадлежит жильцам? На счет переплат у меня есть официальный ответ от застройщика где написано что это все квитанции выставляет УК? пересылает друг к другу. Кто-то предлагал услуги или может есть юрист в кругу жильцов. Мне кажется нужно писать и на УК и на Застройщика в прокуратуру чтоб они уже разбирались. Может кто-нибудь из своего опыта что-то подскажет? И также оставить в диспечерскую письмо все распищутся и отправить. Пусть помогут нам разобраться. А то мы утонули вовранье УК и Застройщика. 
alex206
Большое спасибо за резюме!

К сожалению, в чт случился форс-мажор на работе до 10 вечера, поэтому не получилось :(

У меня есть пара предложений, возможно, глупых :)

1. написать официальное письмо заказное почтой с подписями на адрес УК с просьбой предоставить документы, подтверждающие необходимость выплаты доп. платежей + предоставить объяснение, какого рожна нет подключения на постоянную схему, ну и что там ещё... в чем они путаются...
Аналогичное письмо направить на адрес застройщика.

Когда есть письмо, они должны ответить официально.

2. обратиться, я не знаю, на консультацию, например, в общество защиты прав потребителя....

3. прощупать вопрос создания ТСЖ либо смены УК
(насчет "хороших" УК есть инфа, что хороши:
УК "Содружество"
РЭСТСВ - http://www.restsv.ru/
управляющая компания №1)
в общем, не знаю, куда писать, пусть будет здесь.
По поводу незаконных сборов и пр. можно написать официальную жалобу в
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija

(с какого-то форума инфа:
"Обратитесь с письменной жалобой в Госжилинспекцию и в прокуратуру (каждому ведомству - отдельную жалобу, без копий).
В жалобе попросите провести проверку легитимности передачи Вашего дома в ведение этой управляющей компании, а также обязать управляющую компанию отменить незаконные начисления."
)
Это то что нам надо, я тоже думаю все будут "за" напишите? 
Люди, у нас столько мыслей, столько слов!! Мы столько всего можем сделать!!
Давайте это все и сделаем.
Кто напишет письма?? Давайте разделимся
Думаю, все будут "за". Если можете-напишите!!
Просто судя по тому, сколько писали, что "надо" и "нужно", а пришли реально вчера на собрание-видимо в действительности всех все устраивает!!
Я лично специально вчера приехала с Петроградки в Троицкий!

Я могу написать объявление о встрече и повесить в лифте тех парадных, в которых нет домофона.

Вчера, ведь были и Э.Д, и девушки -представители
Давайте разделимся? Мысль хорошая. Было несколько инициативных групп, но воз и ныне там. Нужен человек, который разбирается в юридических вопросах, и знает на основании каких нормативно-правовых документов качать права, и с кем качать, как качать и в какой последовательности. Либо жилец, который ремонтом не обременен, либо кто-то со стороны. У него должна быть мотивация, в идеале: 1) в отстаивании своих прав, как жильца этого дома 2) в дополнительных деньгах, которые замотивируют его еще больше.

Лично я не был на собрании из-за того, что мне любой "представитель УК" может навешать лапши на уши, а я толком не знаю, где это регламентировано, чтобы ткнуть туда пальцем, и доказать убедительность своих доводов. В объяснении УК есть формулировки, что "так поступают многие обслуживающие организации"... Это не довод. Довод это правовая норма, а вот об этом большинство из нас имеет смутное представление, по крайней мере я.
 В четверг, ровно в 19.00 был в кабинете у ЭД и просидел там минут 15 - никого вообще не было! Так во сколько встреча то состоялась?
Mitya, в 19.30, как и договаривались. =)
Согласна с Shaquille. К сожалению, мне ни образование, ни жизненный опыт не позволяют эффективно участвовать в процессе. 
А я собирался прийти но совершенно забыл :(.

Кстати что за бумажка об отказе от земли? Я ничего такого точно не подписывал.
Эту бумажку заверяли у нотариуса те, кто в первых единицах покупали квартиры.
Но данное отчуждение земли в пользу застройщика прописано также в договоре п. 3.4  "Участник долевого строительства приобретает в общую долевую собственность земельныйучасток за вычетом земельного участка предназначенного для строительства многоэтажного паркинга".
А если кто не подписал такие бумаги? Может не все подписали?

Я предлагаю писать в прокуратуру. У меня есть официальные прошения к Троицкому чтоб мне дали тех условия. Мне не был дан ответ. Что идут поборы они ответили что это инциатива УК. Кто будет писать письмо могу предоставить письма. 
Жилищную инспекцию я написала месяц назад там идут разбирательства. Ждем ответа. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!