Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Кондиционер сплит система.

Вот уже второй год у меня валяется, доставшийся нахаляву, кондиционер (сплит система, даже коробки не распечатаны). Сейчас делаю ремонт в новой квартире и подумал: "А не поставить ли мне кондиционер в гостинную или спальню?" Возникает вопрос можно-ли наружный блок повесить на фасад и как это сделать? Или разместить его в пределах балкона с вырезом отверстий для вентиляции? Ваши соображения?
Я задавалась этим вопросом вконтакте :)
http://vkontakte.ru/topic-9098863_22980318
В общем, с председательшей УК договориться о том, чтобы вывесить кондей на фасад, не получилось. Вот.

Как вариант - повесить кондей на балкон - внутри или снаружи (за "снаружи" тоже можно огрести от УК :) ). Если внутри, то будет шумно и балкон нужно держать открытым всё время.

А вообще, если делать по-правильному, то схема такая:
0. делается это всё на стадии голых стен
1. обращаетесь в районный КУГИ с вопросом - хочу внести изменения в фасад дома, т.е. повесить кондей. Вам оформляют разрешение.
[Никогда не разрешат, если кондей вывешиватся на фасад дома]
2. с этим разрешением идете в УК -> получаете формальную бумажку с разрешением повесить кондей и ключи от чердака
3. вызываете монтажников кондея, они прокладывают трубки по квартире, и "альпинист" вешает блок за окном (спускаясь с чердака, для чего и нужны ключи)
4. после этого делаете ремонт -- вешаете обои
5. вызываете монтажников для окончательных работ - они вешают внутренний блок кондея и подключают его


Если делать "по-быстрому", то надо просто пропустить шаг 1 и каким-то образом выпросить у председателя УК ключи от чердака (ну, или как мне посоветовали, срезать замок на чердаке болгаркой )))) Я не настолько смела ))) ) -- и далее пп.3-5. Ну, или вешать внешний блок на балконе - тогда ключи и пр. "альпинистские" дела не нужны. Но, повторюсь, блок будет достаточно занудно шуметь и требовать свежего воздуха вокруг себя :)

Чем грозит самовольный "вывес" кондея: да ничем особо... Точнее, согласно закону, УК наложит на Вас штраф и выдаст предписание снять кондей. Вы штраф заплатите, кондей не снимете. УК подаст на Вас в суд (чего, скорее всего, не случится), а суд может продолжаться много лет... Как-то так.

меня нет в контакте
Спасибо за быстрый ответ! хоть и удручающий...
буду продумывать идею с установкой на балкон, благо их два у меня. на ул. Варшавской большой дом с остекленными балконами, там я видел кондеры за стеклом на стенке висят.

Ну да, висят кондеи как бородавки на фасадах - красота...
к разговору о кондеях и блокираторах. кому то можно а ктото как все )))

Вы меня еще обвините в намерениях захватить оставшиеся парковочные места и понавесить кондеев по всему дому. Нельзя на фасад, значит нельзя, я же не быдло какое-нибудь, самоуправством не занимаюсь. Я всего-лишь просил совета, т.к. хочу установить кодиционер.
Р.S.:На правом крыле висят две тарелки и ничего, тишина...

для 123 - будешь захватывать парковочку, для меня 1 местечко прихвати

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!