Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Пересчет тепла

Уважаемые жильцы!
Хотелось поинтересоваться кто в курсе квитанций дополнительных за пересчет тепла?
Что это такое и сдан ли дом на постоянную схему?
Спасибо
Привет всем!!
Зашла тут к диспетчеру и мне дали целую кипу квитанций-перерасчет аж с сентября!
Каждая квитанция на оплату услуг банка и компенсацию т/э(теплоэнергии????).
от 29 до 299 руб в месяц
Может мне кто подскажет, а почему ранее это не было включено.
У Вас тоже также ???
И это нормально, как считаете???
И еще -решила оплатить текущую квитанцию в нашем Петроэлектросбыте-мне отказали. Сказали, что договор не заключен!!!
Теперь даже оплатить проблема!!!
Позвонив в бухгалтерию УК мне объяснили, что дом не сдан на постоянную схему. И что коммунальные услуги оплачиваются не как жилое помещение, а как не жилое. В связи с этим и выставлены квитанции. Почему такой разброс цен объяснили, что выставляет такие суммы застройщик.
А когда будет дом подключен к постоянным схемам, они не знают. А пока будем платить по нежилому фонду. Я отказался платить за чужие ошибки. Пусть застройщик платит, раз нарушил договорные обязательства.
Слушайте, я тоже не хочу оплачивать эти квитанции!!
Ребыта, куда все делись??
Что думаете??
Так будет долг весеть сказали в бухгалтерии. Нужно Застройщику байкот устраивать. Кто- нибудь обращался застройщику?
олднозначно платить не стоит! я не буду тогда мжт с той стороны поидут толковые разъяснения что к чему
Они объяснили что застройщик им выставяет счета. Дам еще не сдан на постоянные схемы и мы числимся не жилым фондом, а нежилым. Вот поэтому и сделали пересчет.

Много разных было статей в прессе города, по поводу того, что застройщики при работе по временным схемам, накапливают долги перед городскими службами, а потом пытаются свалить все на покупателей квартир.

Надо что-то думать... Иначе Застройщик на нас повесит все, что угодно, по принципу "быдло хавает". УК выступает транслятором аппетитов застройщика, который старается решить свои проблемы за наш счет. Вы же понимаете, что под нашими действиями должна стоять опора на законодательные акты, регулирующие права и обязанности жильцов, застройщика, УК.

Без боя тут свои права не отстоять...
Я когда буду на квартире, зайду заберу квитанции, а потом пойду по своим знакомым юристам, сотрудникам жилкомсервисов, аудиторам и прочим, кто "собаку схавал" на этой теме. Мы не первые. Уже много чьи карманы пытались таким образом вытряхнуть. Надо изучать преценденты и методы реагирования жильцов на них. А УК нам не помощник, они между двух огней - застройщиком, который до сих пор ничего не перевел на постоянку, и жильцами, которых водят вокруг пальца.

И еще... возможно придется кого-то выдвигать в главные радетели интересов жильцов, ставить его на оклад, того кто шкурой заинтересован в решении проблем жильцов, а не их накапливании.

Нам за май уже 600 рэ насчитали - вот жулики! Так такими темпами можно все на жильцов понавесить и ждать пока они заплатят... 
Я тоже платить по этим квитанциям не собираюсь.
Хочу сказать что это не все квитанции, будет еще пересчет за воду и энергию. А еще в сдачу эксплуатации дома автоматически входят что дом сдан на постоянную схему. И как подписала администрация Невского района большой вопрос. Нужно писать жалубу в администрацию псть объеснят тоже как они подписали и на каком основании застройщик нам выставляет такие счета.

И нам очень нравиться УК без объяснений сунет квитанции а вы как хотите разбирайтесь. Не понимаю политику УК наши права должна защишать Эдита, а по моему она решает свои дела. Она должна добиваться правды, наше доверенное лицо. И где решение проблем она скинула квитанции без объеснений и отмахиваясь от нас сылается звоните в бухгалтерию и все досвидания. И с этими блокираторами я боюсь им что-то говорить.

Странная я не понимаю за что она получает деньги???? 
По закону УК не имеет права выставлять счета физическим лицам (собственникам ЖИЛЬЯ) по промышленным тарифам. Тарифы для населения утверждает город. Считаю, что платить по этим квитанциям ни в коем случае нельзя. Надо жаловаться на незаконные действия УК - в Администрацию района (для тех, кто прописан по адресу) и в Прокуратуру.
полностью ЗА! Писать в прокуратуру пока не надо, а вот в УК или через УК застройщику письмо с просьбой официально разъяснить ситуацию-это точно надо, ибо для жилого помещения действительно тариф устанавливает Комитет и не фиг там крутить...
Господа! Кто-то написал письмо по этому попводу в УК? Пока я в отпуске, могу наваять...Если есть желание подписаться, велкам...А так же поделиться опытом в написании..))

По поводу доплаты согласна платим мы не должны  и будем, а у меня вопрос кто нибудь проверял соответствует ли тариф первоначально тарифам установленным городом, у меня в квитации 13,97 умножается на метраж и еще вопрос почему эта доплата возникла с августа 2009, тогда как акт приемки, уменя например подписан 31.08.2009, сооветственно согласно долевому договору обязанность платить коммун. услуги возникает с 01.09.2009. И  еще вопрос как можно дозвониться до бухгалтерии УК по тел. 6330565 никто не отвечает? хочу получить все квитации с сентября 2009 и выяснить что значить АУР, АППЗ, ПЗУ. И еще хотеось бы понять как расходуются средства на текущий ремонт (что можно ремонтировать в новой доме? только то что плохо было построено наверное?), содержание общ. имущества, придомовой территории. Кто нибудь должен отчитываться перед нами или нет?

до бухгалтерии я дозвонилась по этому телефону, с первого же раза ...Наш бух.Анастасия, сказала-не хотете платить, пишите письмо на имя УК, бухгалтерия за эту переплату не отвечает типа. Тарифы, указанные в квитанции с городскими сходятся, я проверяла (kvartplata.info)
АУР,АППЗ и ПЗУ -есть в договоре, в приложении табличка, все услуги перечислены, можно сличить (что-то про домофон, пож.безопасность и чего-то еще :))
И я тоже попросила все квитанции с сентября, должны распечатать, буду проверять...
вот сегодня дозвонилась до бух-рии, попросила квитации, обещали напечатать и про компенсацию т/э тоже  сказали  написать заявление на имя ген. директора, я лично буду писать об отказе оплаты, я вообще там еще не живу, если не устаивает пусть  отключают отопление, почему я должна оплачивать расходы застойщика, сумма в итоге не маленькая набегает

Друзья! А где в наших квитанциях оплата за электричество, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение? Я так понимаю мы "ТОРЧИМ" на деньги! Сколько нам выставят, и когда?

 vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Shaquille, а Вы сообщали диспетчеру показатели счетчиков? На сколько я поняла, они появляются в квитанции после передачи данных в диспетчерскую и дальше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!