Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

О застройщике

 Привет всем! Вот думаем приобрести квартиру в ЖК Троицкое. Поделитесь информацией о застройщике. Какова реальная готовность дома? А то в офисе говорят, что все ОК, 1 сентября точно вЪедите. 
Я думаю, что возможно даже раньше. Мы приобрели квартиру в ноябре и готовность дома была 70 %, а сейчас уже всё почти готово.
Спасибо за отзыв. По опыту своих друзей (они приобрели двушку на углу Типанова-Космонавтов) в договоре долевого участия была указана одна дата передачи квартиры по акту приема-передачи, а по факту это произошло через 4 месяца и такая ситуация сплошь и рядом. Поэтому хочется понимать надежность застройщика и сроки возможных задержек. Сама работаю в ОАО "Петербургская сбытовая компания" - электричество и знаю не понаслышке как проблематично заключить договор на электроснабжение дома, кстати все время строительства    работы велись на дизелях, что очень не рентабельно.
В районе, на мой взгляд должны быть мощности, т.к. много производственных предприятий вокруг перепрофилировалось в склады.
Некоторые секции дома готовы уже на 100%, можно в них и выбирать, конечно, это не спасет от задержки, зато душа будет спокойна. Договор у них регистрируется в Росрегистрации (ГБР) значит уже почти собственность :) (собственность на то, что уже построено).
На мой взгляд, задержка до 6 месяцев настолько часто случается, что ее уже и за задержку-то ни кто не считает. Но именно этот дом в срок, думаю построят, хотя за подключения никто ручаться не может. На первом этаже, вроде, что-то типа отделения пенсионного фонда запланировано, так что застройщик в случае чего, как я понял, рассчитывает на административный ресурс :) (ну не знаю, особо, может они это для самоуспокоения говорят)
Кстати, а сейчас они тоже на дизилях? Был на стройке в рабочее время, специально площадку осмотрел, где они их прячут?
последняя проверка по электричеству была в декабре и результат был дизеля, вот посмотрю что будет в апреле
У них с декабря построили подстанцию во дворе. Сообщите нам пожалуйста о результате. (внезависимости от Вашего решения о покупке). Заранее благодарю...

обязательно

Были вчера в доме, работа вроде идет, рабочие работают.
Про электричество так и не понятно. А с водоснабжением как? Проблем не будет?
Всем привет, как и обещала по электричеству: проблем скорее всего не возникнет, т.к. 05.05.09 поступил пакет документов от ООО "Стальсеть" на заключение договора на временное электроснабжение на стр-во жилого комплекса, удачно проведена экспертиза предоставленных документов в нашем юротделе, остался технический момент один не решен (в процессе).
Благодарю Вас за ответ!
На сайте застройщика обновлена таблица готовности объекта. Уже 98%!!!
Извиняюсь, но ситуация с заключением договора электроснабжения изменилась, наша компания возвращает пакет документов на доработку, акт о технологическом присоединении не катит, выдан на жилой комплекс, а не на строительство ж/д, как заявило ООО "Стальсеть". Насколько знаю, чтобы получить новй акт в Ленэнерго необходимо мнооооого времени, если только нет связей.
Ирина здравствуте, можно поподробнее про подключение:
"Наша компания возвращает...." - что за наша комнания?
 "акт о технологическом присоединении не катит, выдан на жилой комплекс, а не на строительство ж/д, как заявило ООО "Стальсеть" - не совсем Вас понимаю, в чем принципиальная разница!

Обрисуйте ситуацию по подробней! С Ленэнерго всегда сложности - но все возможно!

Здравствйуте, отвечу с удовольствием. Наша компания - это ОАО "Петербургская сбытовая компания", с которой заключается договор электроснабжения. Строительство комплекса велось на дизель-генераторах. ООО "Стальсеть" подало документы  на заключение догвора электроснабжения как на строительство жилого дома. Акт о технологическом присоединении, один из необходимых документов для успешного заключения договора, у них на жилой комплекс. Поэтому с этим актом можно заключить догвор только на жилой комплекс (принятый госкомиссией и т.д., к  сожалению тонкосями не совсем владею), а не на строительство. Получается: нужно либо получать новый акт на строительство, а это время и средства (но ничего невозможного нет, как вы сами сказали), либо ждать пока дом получит статус "жилого комплеска" (сдастся по всем правилам и законам). Бюрократия...

Ирина! большое спасибо за разъяснения! теперь вроде все понятно, кроме того зачем они такой акт получили. еще один момент, если не сложно объясните пожалуйста почему на заключение договора документы подавало ООО "Стальсеть"?

06.07.2009

От парты до паркинга

Осенью 2005 года компания «Стальсеть» приобрела аварийное здание вместе с участком в 1-м Рабфаковском переулке, 3. Сегодня на его месте возведен жилой комплекс и планируется строительство паркинга.

Четырехэтажное зДАНИЕ бывшей школы площадью около 2600 кв.м продавалось с довольно крупным наделом — 1,2 га. Однако две попытки реализовать его на открытых аукционах не увенчались успехом. Поэтому Фонд имущества сбыл лот посредством публичного предложения. Покупатель нашелся, когда стартовая цена в 32,17 млн рублей снизилась до 24,13 млн.

Реализацией проекта занимается ЗАО «Троицкое» — компания завершает строительство одноименного жилого комплекса общей жилой площадью около 25 000 кв.м. Проект разновысотного (9-16-17 этажей) монолитно-кирпичного здания разработан ООО «Архстудия».

Он предусматривает навесные вентилируемые фасады и фасадное остекление балконов, единую охраняемую территорию с детской площадкой и площадкой для отдыха, гостевую автостоянку. Генеральным подрядчиком выступало ЗАО «СУ-262». Строительно-монтажные работы завершены, сдать дом в эксплуатацию планируется осенью 2009 года. С инженерным обеспечением объекта особых проблем не возникло — инвестор уже выполнил все технические условия по подключению дома к сетям.

В комплексе разместились 478 квартир, в основном — одно- и двухкомнатных. «Единички» — до 34 кв.м, «двушки» — 50-60 кв.м. Есть и 48 трехкомнатных квартир площадью более 84 кв.м. Продажи на объекте начались около полугода назад. Сейчас реализовано примерно 80 квартир. Сделки идут в соответствии с 214-ФЗ: все долевые договоры проходят госрегистрацию.

Жилой комплекс занял не весь участок — осталось свободное место, где изначально планировалось построить торговый комплекс. Однако в шаговой доступности есть универсамы «Полушка», «Находка», «Дикси», торговый центр «Нева» и т.п. Поэтому инвестор проектирует паркинг, в котором можно будет разместить до 100 машин.


Андрей Некрасов
"Недвижимость и строительство Петербурга"
№11(545) 23.03.09, c.24

Я вас так же благодарю, рад был бы видеть вас в числе своих соседей. Как я понял из изложенного, этот акт будет использоваться при заключении договора на электроснабжение жилого комплекса, т. к. по словам одного из прорабов на стройке, дом будет сдаваться ГК в ближайшем месяце. Конечно, хорошо бы было услышать мнение Евгения по этому поводу.
 Мое Мнение следующее:
 В отношении вопроса с подключением - Ирина в общем прва , но все обстоит гораздо прощще. Подробности готов открыть позже.
 Хорошая новость ! 
 В доме есть тепло.

Евгений! Очень приятно читать ваши сообщения. Пишите чаще!

Я всегда на связи. 
Всем привет, "почему на заключение договора документы подавало ООО "Стальсеть" ?"- это вопрос не ко мне, а скорее всего к Евгению. Мне тоже хотелось бы узнать ООО "Стальсеть" какое имеет отношение к дому?
Товарищи дольщики !!! Давайте предоставим ЗАО "Троицкое" самостоятельно решать проблему с  ЛэнЭнерго и прочими конторами и компаниями. Лично мне всё равно "через кого и как" будет решен вопрос с подключением нашего дома. Будет ли это фирма ООО "Стальсеть" или еще кто-то. Условия договора ЗАО "Троицкое" пока не нарушает, так что давайте лучше подумаем о чем-нибудь другом.                                             P.S  Наверно многие из Вас знают, как у нас решаются многие вопросы и проблемы.
Добрый день!
А я наоборот рада услышать хоть какие то новости! конечно наводить панику не стоит по данному вопрос, но быть в курсе как идут дела по подключению стоит, т.к. многие действительно знают как у нас решаются многие вопросы!
 в моем случае решающим фактором была низкая цена (для такого скорого срока сдачи дома - выбирала в мае 2009), а также договор долевого участи! 
А для меня-что они работают с субсидиями и ЖК очень хорошо к ним относится(все условия соблюдены). А еще Сбер кредитует-он кого попало не кредитует. Бумажек никаких собирать не нужно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!