Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Оформление в собственность

Хочу купить квартиру в этом доме, но говорят на него наложено обременение.
Что это такое и чем это грозит собственникам?
Разъясните если можно.
можно поподробней, кто говорит?
Дом сторился под заемные средства сбербанка, соответственно, квартиры, принадлежащие застройщику в залоге у банка. Вы покупаете квартиру, отдаете деньги застройщику, тот отдает их банку и с вашей квартиры обременение снимается...
Т.е. вам как собственнику это ничем не грозит...
Вроде бы так :))

Там есть еще одно обременение. Мне рассказывали, но до конца я не понимаю.
Т.к. они работают по 214 фед.закону, то пока последний дольщик не подпишет НЕЧТО не помню что..., будет висеть это обременение. Троицкое говорит, что остался один дольщик. Он должен все подписать до 20 марта. Обременение должно сняться.
Пока есть обременение нельзя прописаться. И скорее всего, продать тоже нельзя.
Это как я понимаю. Поправьте, если что...

может быть, может быть :)) но прописаться точно можно, уже многие прописались...
Может на Вашу будущую собственность и есть обременение, но я в документах из ГБР ясно вижу-"сведения об обременениях-не зарегистрировано". Удачи!!
2 dolly80: Наверное, обременение наложено позднее даты Вашей регистрации. Думаю, если Вы сейчас запросите информацию об этом, то тоже увидите данные об обременении
to bony123: если что-то наложено, то для нас с вами это не важно, я полагаю. Квартира Ваша/моя.Знаю, что у нас в доме уже есть люди, которые уже продают квартиру))
запросил у троицкого типовой договор купили-продажи, в нём написано:
3.5. Квартира, указанная в пункте 1.1 настоящего Договора, обременена залогом по договору № 0132-104608, заключенному между ЗАО «Троицкое» и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество), зарегистрированным в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 15 октября 2009 г., запись регистрации №78-78-01/0502/2009-223, а также ипотекой в силу закона в пользу участников долевого строительства на срок с 20 ноября 2008 г. по 31 августа 2009 г., зарегистрированной 15 октября 2009 г., запись регистрации №78-78-01/0502/2009-223.
3.6. Продавец и Покупатель обязуются в течение 15 (пятнадцати) дней с момента снятия указанных в п. 3.5. настоящего Договора обременений и выполнения Покупателем обязательства по оплате стоимости Квартиры в полном объеме подать настоящий Договор на государственную регистрацию в государственном органе исполнительной власти, уполномоченном в области государственной регистрации.

чет я не совсем понимаю, когда же снимается обременение с квартиры?
Добрый день! Если я ничего не путаю, обременение было наложено в силу 214 закона, защищающего дольщиков. Соответственно пока последний из дольщиков не оформит недвижимость в собственность разговор о снятии обременения идти не может. 19 марта, вроде как, последний из дольщиков получил право собственности, и по идее, обременение должно было сняться, но, на сколько я понимаю, обременение так и не снято! снято обременение только с земли, а квартиры так и остались с ним, но троицкое обещает в ближайшее время решить данный вопрос... ждем-с... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!