Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Оплата коммунальных услуг

Добрый день, жильцы дома!Хотелось спросить про оплату коммунальных услуг. В платежке за февраль много наименований не понятно и откуда они взяты.Например служба охраны 3,96 рубля за 1кв.м х 22986,5 жилая площадь дома ( с вычетом всех помещений, лестниц) = 91 026,54  руб. А за что мы им платим, что они просто сидят в теплой будке и смотрят ТВ. А пункты АУР (даже не понятно для простого человека что это), резервный фонд, коммосвещение 2,31руб с квадрата. Непонятны.Очень много вопросов к Управляющей но ее на месте нет не когда, по телефону ей некогда она постоянно занята. Может все-таки стоят жильцам собраться и решить вопросы раз и на всегда с УК. Нас она не устраивает. Все делается медленно, снег убирался во дворе ужасно, стукнув у нас во дворе машину на парковке нам было отвлеченно, что охраны не несет ответственность, да и во двор въезжают посторонние машины. Просто ужас. Да и отзывы не положительные в интернете о УК.

А мне нравится как работает управляющая компания. Они организовали функционирование дома с нуля. В квартирах тепло, есть горячая и холодная вода. Появились почтовые ящики и домофоны.
По-поводу уборки снега, Вы, Trof, неправы. Как раз наоборот : УК очень хорошо справляется с этой задачей. Дворник убирает снег каждый день, в том числе и в выходные и праздничные дни. Несколько раз трактор очищал придомовую территорию.
Эдита Даниловна практически всегда на месте. очень странно читать, что ее не могут найти.
По-поводу службы охраны: мне не совсем понятны ее функции, но они хотя бы своим присутствием отпугивают всякий сброд.
А нам машину стукнули на платной автостоянке и охрана там тоже не понесла никакой ответственности.
Я так поняла, что посторонние машины -  это машины не собственников, а ремонтных бригад. Ну так собственник объясни человеку, который у тебя делает ремонт, чтобы тот оставлял машину за территорией дома, не вижу никаких проблем.
 

Я сверила все пункты квитанции с теми тарифами, что есть в договоре у УК. Единственный пунк, что меня смутил, это 3% за услуги банка, как-то нелепо это видеть в квитанции, тем более что еще и в банке потом могут взять сверх этой суммы за оформление платежа...
По уборке территории претензии конечно есть, парковку так и не почистили, машины теснятся где придется, хотя в других дворах и того хуже...
Антенну вот так и не организовали, но Эдита сказала, что это связано со сменой поставщиков, к апрелю должны разродиться...Во всем есть и хорошее и плохое...Думаете при ТСЖ охрана будет лучше? Вы вот разделите эти 90 тысяч на 7-8 человек, что там работают, получается 12 тыс. в месяц, не густо, за круглосуточное сидение в будочке...Еще и воротики каждой машинке открыть, и про вывоз мусора позвонить, предупредить, чтоб машинку убрали.
У меня вопрос сейчас только, что бы установили домофон в нашем подъезде(№6). Уборщица все время здоровается, вижу ее постоянно, очень чистенько в парадной и пахнет свежо. Лампочки меняют вроде бы вовремя. Лучшее враг хорошего!
Но встретиться можно было бы в любой день вечером, просто что бы познакомиться !!
Ну если вас устраивает платить платите (за непонятные пункты  как за АУР, обслуживание ТП не понятно почему она не на балансе ЛенЭнерго находиться, за общий ремонт и резерв) много вопросов по кварплате если честно. Задав Эдите Даниловне на что она не смогла ответить.
ну так и на что  она не смогла ответить?
Как я поняла АУР-это плата управляющей компании за управление :) по-поводу ТП это конечно интересно, а что сказала Эдита? А резерв-так это во всех домах есть такой фонд, по идее он должен быть...вот надо лифты поменять лет через цать, а на что? А вот мы накопили в резервном фонде....Пожалуйста!
Не чего она не ответила говорит не знаю проконсультируесь у бухгалтера.
Подозреваю, что бухгалтер знает еще меньше :))
olga1976 - Эдита Даниловна =)
olga1976 - Ольга Евграфовна=))
А вообще-то,dolly80 предлагала встретиться на детской площадке и познакомиться кто есть кто. Но все сидят в своих квартирках и гадают,кто затесался в чате из  Троицкого, а кто из управляющей компании..............
 
а на вот тоже не понятны, многие пункты по оплате за кварплату-за что??? чогласна
 с создателем темы- что такое АУКР итд... почему за охрану так много бабла - они ничего не делают.....можете осуждать, но так и есть...
По-моему, многим просто лень что-то делать и на самом деле просто не хочется!!! Народ!! неужели не интересно встретиться и узнать кто есть кто???
И обсудить что-то, объединяющее всех нас!!
интересно...но все увлечены ремонтными работами :)) А так запросто, пообщаемся :) только пусть погода получше станет, а то глупо под дождем мокнуть :)))
Зато разве вас не радует, что с нас не брали деньги с сентября по январь??? По-моему это огромный плюс :))
Как это не брали деньги с сентября по январь?????
Мы же оплатили аванс перед получением ключей. Только почему-то нам до сих пор не выдали подробные распечатки за эти месяцы.((
в нашей распечататке стоит счет за февраль примерно 1500, предоплата 3 с чем-то тысячи, к оплате 0
я так понимаю мы начали расходовать предоплату с февраля, а до этого момента платило Троицкое вроде как, Эдита об этом обмолвилась вроде в ноябре еще
В квитанциях указана переплата,т.е. остаток от аванса.
Троицкое, к сожалению, не благотворительная организация,чтобы оплачивать за всех коммунальные счета((
ну да, виновата, обсчиталась :) получается мы расходуем аванс с ноября...ну все-равно, сентябрь-октябрь нам простили...и то приятно
Ничего нам не простили... Вы приятно заблуждаетесь...

Бессплатно только сыр в машиловке

Кто живет в третьем подъезде? Дошли слухи что у них лифт работает в две стороны и платят они по другому. Там женщина до Матвиенки дошла с претензиями к УК.
По слухам, по осени воду включили из-за того, что кто-то из жильцов поднял кипиш по воде, где надо. Это что получается, теперь некоторые услуги выбивать через проверящие и ответсвенные структуры придется?
ничего с подъездами не путаете? У нас третий, там лифт работает только на подъем...раньше работал в две, но не долго и постоянно ломался, снова переключили в грузовой :(
Говорят, что кур доят...
Таня, умница!!
olga1976, вот Вам повезло, и Э.Д. у Вас всегда на месте, и ящики поставили, и домофоны подключили. Счастливица... Эх, интеренсо, когда же жители 6 парадной смогут примкнуть к Вашему отзыву?
Потому что Танечка не сидит на месте и все время звонит, ходит, что-то просит, без конца чего-то хочет.
Если бы нам в 6 парадной хоть половину такой активности от жильцов-мы бы были в шоколаде давно тоже.
Дашечка, спасибки 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!