Жилой комплекс Антей

Неофициальная группа

ДДУ

Добрый вечер, соседи! хотелось бы узнать у кого сколько регистрировали ДДУ (ЖК Антей, Московский район)! (интересно, есть ли кто-нибудь у кого вовремя договор отдали)
Добрый вечер) ДДУ нам сделали вовремя, как только прошли 3 месяца, позвонили и мы забрали его. А вот доп.соглашение, уже задерживают на месяц, подписали его ещё в начале марта. С какой вы квартиры?)
5 корпус 283 квартира, вот только у меня вместе регистрируется доп соглашение и ДДУ, я уже после их реформы оформляла договор)) юрист сказала мне задерживают сильно(
не могли бы вы пояснить, какого рода доп.соглашение вы регистрируете вместе с ДДУ, подписанным после вступления изменений в 214 ФЗ? правильно я поняла слово "реформа"? мы подписывали договор в конце апреля и никаких доп.соглашений нас не просили подписать.
вроде доп соглашения для тех кто в 10 году договор заключал еще..
Так Вы же пишете, что заключали договор после внесения изменений, зачем же тогда доп.соглашение. Или я неправильно поняла?
С ДДУ проблем не было, зарегистрировали за полтора месяца
Мы отдали договор на регистрацию в середине мая 2011 г  уже конец июля и никто не звонит . А у нас субсидия истекает... 182 квартира 5 корпус

Добрый день, а есть кто-нибудь из 9 корпуса? Давайте общаться.По регистрации договора-отдали на регистрацию только в июне, поэтому пока сижу спокойно. Как считаете-американский дефолт не повлияет на нашу стройку?

ждали ДДУ шесть месяцев)))). сейчас доп соглашение уже 3 прошло, регистрация ипотеки и т.д.  даже к сдаче 5 корпуса не успеют(задержат сдачу и договора) .Никто шевелиться не хочет за 1.500 руб оффициальной пошлины)
А у меня уже 3,5 месяца прошло и ничего пока(

С регистрацией ситуация сказочная!  Мы сдали договор на регистрацию в конце апреля. По договору должны были оплатить до 30 июля окончательную сумму, а первый платеж (он же задаток) в течение 10 дней с момента регистрации договора.  На 29 июля договор так и не был зарегистрирован и нам сказали в эскро службе: сидите и ждите, когда зарегистрируют договор, ничего платить до регистрации не надо. но мы решили предостеречься от возможных неприятностей из-за нарушения условий оплаты по договору и написали заявление, чтобы нам разъяснили письменно сложившуюся ситуацию. В юридическом отделе над нами догло смеялись, но заявление зарегистрировали. И через полчаса после нашего ухода из офиса ГДСК нам позвонили и сказали, что договор зарегистрированsurprise

да, действительно сложная!

А была у кого-нибудь ситуация, что договор вовремя не зарегистрировали, человек соответственно не начал платить по графику и на него наложили штрафные санкции?

ну это очень вряд ли: не думаю, что они клиентов хотят терять. но мы решили на всякий случай перестраховаться: написать бумагу не сложно, зато точно действенно.
пока нет договора зарегистрированного  ДДУ после внесения 1 взноса, деньги висят в ГДСК на  транзитных счетах или еще где (в личном пользовании) , а когда ДДУ зарегистририрован денги зачисляються на счет участника долёвки.. Так что не выгодно договора быстро регистрировать(или собщают позже, наш договор через 2 месяца зарегистр.  был по дате регистрации в ФРС  получили через 6), вот и вся арифметика прокрутка денег в банках и т.д.

не вижу никакой выгоды ГДСК задерживать регистрацию ДДУ: чем раньше зарегистрируют, тем быстрее получат оставшиеся деньги, которые в разы больше первого взноса. а про то что договор был зарегистрирован за 2 месяца, а получили через 6, то мне кажется, что это скорее косяк ФРС: он просто ставит дату задним числом и все. у них ведь вроде срок регистрации должен быть не больше месяца. у нас так и было: договор мы получили через 3 с лишним месяца (уже после даты внесения основного платежа), а в ДДУ указано, что зарегистрирован он меньше, чем за месяц.

Не подскажите, регистрировали ДДУ через юристов ГДСК или пробовали сами? Если кто сам - сильный ли геморрой с ГБР на Текстильщиков? Говорят про записи за день и переклички - это правла? Сложно ли самим подготовить документы? Сейчас каждая денюжка на счету, так что лишних денег на юристов ГДСК нет.

Лично я регистрировала ДДУ через ГДСК. А с вас какую-то большую сумму за эту услугу попросили юристы ГДСК? Я не помню, сколько они взяли, но я уверена, что это лучше, чем самим ходить собирать бумажки, сидеть в очередях и т.п. Не знаю, как там на Текстильщиков с этим вопросом, но думаю, что как и в любой бюрократической организации все очень непросто. Очень бы хотелось потом и собственность зарегистрировать с помощью юристов, но вот сколько они за это денег попросят...!? Про это точно говорят, что очень сложно и долго.

За регистрациюю ДДУ юристами взяли 3000 руб, а собственность сказали 5000 руб будет стоить через них)
Ну если действительно 5000, то лучше делать через них и не париться)
да, мне и не надо заключать доп соглашение, я по новым стандартам уже заключала договор)
тогда я ничего не понимаю из Вашей фразы "5 корпус 283 квартира, вот только у меня вместе регистрируется доп соглашение и ДДУ..."))
все получат как положенно с (полна), и в разное время)

Будем надеяться)) А про регистрацию то же самое - 3 т.р. и за собственность - 5 т.р. (если,конечно,инфляция дико не повлияет на рубль). Все равно лучше, чем самому гонять по этим контрам и сидеть в очередях)))

Получите однозначно, даже думать нечего) Просто люди, которые завязаны на получение кредита и всякие субсидии, нервы свои тратят, успеют или нет((
Нас, очень надеюсь, дикая инфляция не коснется: мы в следующем году должны получить квартиру. Один умный знакомый сказал, что кризиса пока не будет)) Главное слово "пока"))

 у меня задержали выдачу договора на месяц, но я даже рада была и хотела подольше не отдавать вторую часть, ибо деньги были на депозите и проценты капали приличные, тоже кстати волновал вопрос просрочки выплат, но в гдск уверили, что проблем не будет. и правда, теперь все уплачено, ждем ключей:)

Я уже сообщила на этом форуме в другой рубрике, мне зарегистрировали в срок! Ура! Прошло 2,5 месяца. Как раз я успею все в срок оплатить.Конечно, с одной стороны, хорошо, что деньги на дипозите, но с соверменными ставками процентными капает не очень-то хорошо, а так душа спокойна, что все идет по договору.
Так что желаю всем удачи!!!
У меня договор висит на регистрации уже больше 5 месяцев!!! Постоянно звоню и в ГДСК , и в ФРС, ответ один : договор еще на регистрации... Что делать?

Странно. Я живу далеко от Питера.Тоже очень волновалась по поводу регистрации, т.к. предпочитаю все делать вовремя. Срок оплаты подходил, и я позвонила в ГДСК.Мне сказали, то договор зарегистрирован. На регистрацию его отдавали где-то 22 июня. С регистрации получили 02 сентября.А печать по регистрации стоит 05 августа. Т.к. приехать мне довольно сложно,  пошла в банк, оплатила 2-ю часть взноса.Тут подвернулось дело в Питере, и я приехала забрать договор. С первого раза они его не нашли у себя. Однако пока я у них сидела, разговор был,что сейчас довора регистрируются очень быстро. У них такие пачки лежали догворов с регистрации! По электронной базе они смотрят и видят-зарегистрирован он или нет. Вам,наверно, надо подойти к ним, если вы живете рядом. Может, не хватает каких-то документов (у некоторых всплывают какие-то замечания-не знаю,откуда).5 месяцев что-то долго

В самом ФРС мне сказали, что сейчас договора регистрируются в беспорядке - те, что отправлены позже, приходят с регистрации раньше, бардак в общем полный с момента смены руководства в УФРС. Буду писать жалобу.
Конечно, надо как-то действовать, а то потом скажут-вы же молчали

Моя супруга ходила к начальнику ФРС  писала бумагу на ускорение регистрации, и нифига ,2 месяца динамили. Кто то пожаловался и через неделю забрали ( 17 сентября)договор конечно задним числом ,  (10 дней на все про все по закону). И что дальше. Дом готовность 98 %, звонили узнавали как что.  ГОС комиссия по 5 корпусу ноябрь декабрь запланированна. А заселение до 6 месяцев после приемки. И куда торопились то, не понятно!  Думаю ГДСК  хочет здавать и 7 корпус сразу ( сдача 4 квартал 11года) а 5 корпус будет ждать 7 корпус. Для сравнения ( Южный  жил. комплекс уже смотрят и с ключами решают вопрося)  хотя по времени здачи как и 5 корпус 3 кв. 11 года))).

Я как раз слышала, что 7-ой корпус будут сдавать следом за 5-м (и строительство усиленно продолжат после госкомиссии 5-го, там кстати еще даже окон нет на верхних этажах). А госкомиссия 5-го корпуса, сказали вчера, будет в ноябре, а сдача дома в 1-м квартале (правда и 7-ой по ее словам должен быть сдан в 1-м квартале).Т.е. насколько я понимаю, в договорах дольщиков 5-го корпуса стоит срок заселения до 30 марта, а значит, что если и уложатся, то только-только. Я спросила в ЭСКРО, не задержится ли заселение в связи с  переносом сроков сдачи, а девушка уверено ответила, что у них итак заложено полгода на всякие переносы госкомиссии, замечание госкомиссии, устранение недоделок и т.п., так что вроде бы должны заселить до срока, указанного в договоре. А вот раньше не получится явно((((((((((((

Зато деньги уже получили по договору до 30 сентября, и там конечно можно не торопиться .Пусть новоселы торопятся принимать и ждать .Все на нас развесят .Хотя чему удивляться в договоре прописанно все . Поглядим как карты лягут.))))
 

Главное, чтобы уложились в сроки по договорам! А уж надеяться на то, что заселят раньше не приходится(((

Вам хорошо.А нам -9 корпус- еще 2013 год ждать до сдачи.(((
А вот это кстати еще вопрос! Я была в офисе ГДСК, который в самом Антее, и долго общалась с руководителем, спрашивала обо всем понемного и задала вопрос, почему так долго будут строить 9-ый корпус, если у него уже 9 этажей стоят. А он мне ответил, что там не в строительстве дело, а в том, что раньше этого срока пока не дают разрешение на подключение дома к каким-то коммуникациям, но очень может быть, что это разрешение дадут и тогда возможно вам повезет и вы сможете заселиться раньше!

В России разрешение можно получать дольше, чем строить 20 этажей)))) Интересно, а наша (9 корпус)очередь не последняя? Еще же нет 8 и 10 корпусов?
Тут еще этот кризис ((

9-ый корпус точно не последний: про 8-ой я не знаю, а вот 10-ый начнут строить только в 2013 году. Будем надеяться, что не накроет сильно этот кризис))

Теперь дело с регистрацией должно пойти веселее))) Цитата из Квадрат.ру


Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по выполнению функций государственного земельного контроля и законодательства о регистрации прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в деятельности Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что Управление Росреестра по Санкт-Петербургу нарушает месячный срок, установленный для принятия решения о государственной регистрации прав либо приостановления регистрационных действий; не уведомляет заявителей о приостановлении регистрационных действий, приостановлении регистрации на срок более 3 месяцев. Выявлены факты неисполнения обязанности по направлению в ТУ Росимущества в Санкт-Петербурге сведений, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества и содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В общем выписали им кучу предприсаний.К тому же, у них сменился руководитель.

 

Ну наконец-то сделали вид, что нарушения обнаружили!  :))  Я наконец получила ДДУ - ровно 6 месяцев прошло!!! При этом писала всяческие письма и в ФРС головную, и в местную.Может просто головной ФРС надоело на жалобы отвечать, вот они и решили подпихнуть региональную конторку.
Всем доброго дня! Наш ДДУ регистрировали 3 недели ( с учетом Нояб. праздников ). Делали через ГДСК, денег не платили :)) , только за доверенность на право регистрации. 9 строительный корпус. Респект и уважуха.
Интесно, а как можно сделать через ГДСК, не платя денег :)) Фантастика просто! ГДСК благотворительностью стал заниматься? Ха-ха.
Ничего не "ХА ХА ХА"!  Имелось в виду, что договор зарегистрировали вовремя и без "дополнительного ускорения" в виде дензнаков! Я так понимаю, что Вы сайты мониторите и должны видеть, что далеко не везде так! Я, например, живу на данный момент далеко от Питера и для меня это актуально:-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!