Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Продажа квартир в 4 очереди до фундаментав Кудрово

Есть ли ещё в Петербурге объекты, в которых продаются квартиры до фундамента, с одним заборчиком, какие на них цены? Присмотрел квартиру в ЖК Новый Оккервиль в четвертой очереди. Продажи только начались, вот и хочу вложиться. Что думаете о застройщике? Читал противоречивые отзывы, что качество строительства недотягивает до приемлемого, что квартиру зарегистрировать будто трудно после сдачи дома в эксплуатацию, специалистов с юридического отдела, мол, днем с огнем не сышещь. Что думаете об этом объекте? Кто-нибудь уже думал вложиться в фундамент этого застройщика?
Я тоже хочу вложиться в эту новостройку. Застройщик из надежных, репутация не запятнана. Да и Новый Оккервиль это крупнейший проект реализации жилья в пригороде Питера. Я посмотрел на масштабы застройки, поразился сначала, если честно сказать. Инфраструктуру развивать внутри микрорайона собираются довольно-таки приличную, учитывая то, что уже сделано, обещанное строительство дополнительных садика и школы у меня не вызывает сомнений. Насчет самого дома, он построен будет на монолитно-кирпичной основе, потолки 2,7 метра и подоконники широкие – все неплохо. Единственное, что планировка квартир своеобразная, чтобы расставить мебель, нужно будет сначала подумать хорошенько. А вы какую квартиру собираетесь брать? Сколько комнат?
Я планирую или студию купить, или однокомнатую, пока не решил окончательно.
Насчет цен, на уровне котлована стоимость квадратного метра по Петербургу варьируется от 50 до 60 тысяч рублей за квадрат. А строек таких около сорока. Просто нужно внимательно прошерстить информацию в интернете. )Учитывая то, что сейчас Отдел строй запустил акции на студии, и по-моему действуют скидки на некоторые однокомнатные, наверное стоимость квадрата будет ближе к 55 тысячам. Если рассматривать третью очередь, то цены там были около 2800, могу соврать, не помню точно до копейки. И эти цены были пока дом строился, а как известно самая высокая цена будет, когда дом вот-вот уже сдадут. Так что это совсем неплохое вложение средств. Главное, чтобы эти деньги были, и их можно было бы заморозить, так сказать. А по ценам например на следующий год только экономисты прогнозируют рост цена на 15%. Я тоже вложился в этот проект.
А вы для продажи последующей вложились, или для собственного жилья. Я вот хочу двухкомнатную квартиру купить.
Да знаете, здесь наверное не важно будет для чего берете, в любом случае в выигрыше будете. Если для себя берете, то существенно сэкономите, в любом случае, даже есть роста цен на квартиры на первичном рынке не произойдет, цены все равно будут выше, чем вы купили на этапе ямы. Если берете для продажи, то тоже в плюсе достойном. Здесь даже и наверное рассуждать не о чем. Единственное, если для продажи берете, то я бы посоветовал в этом доме брать студии или однокомнатные. Так как на них «навар» больше получается в сегменте эконом-жилья.
А вы считаете, что это эконом-жилье. Судя по стоимости квартир не сейчас, а в очередях, которые сдаются раньше, это никак нельзя назвать эконом-сегментом. Да и район очень развит, опять же метро относительно рядом, всего 900 метров каких-то.
В том то и дело, что этот микрорайон рассчитан для среднего класса, так скажем. Одно наличие квартир-студий на это указывает. Жилье выше классом не балуется такими вариантами квартир. Обычно такие квартиры сдаются. Студии и однокомнатные, особенно однокомнатные маленькие. Там я посмотрел однокомнатные начинаются по-моему с 32 квадратов. Это большие однушки для себя берут. А то, что там инфраструктура развита, это конечно очень хорошо, это завлечет новых жителей в этот микрорайон, и жить там будут подолгу, это большой плюс. Но это не делает жилье выше классом. Опять же о близости метро. Часто те, кто снимает квартиру не имеют собственного автомобиля, поэтому доступность метро делает квартиру для сдачи в аренду дороже.Везде плюсы.)
Да, вас почитаешь и правда, сплошные плюсы. Ну а минусы то где, они же тоже должны быть?
Да-да, хотелось бы послушать от вас про минусы. Не может быть все радужно и красиво.
Ммм… интересная темка, присоединяюсь к обсуждению, думаю тоже о покупке там квартиры, только для собственного проживания. Денег правда лишних не скопилось, придется ипотеку брать. Вот и хочется послушать про минусы, вдруг не стоит даже решаться на этот шаг.
Ну а минусы свои тоже, естественно, присутствуют.во-первых, у вас должны быть свои деньги. Это если вы хотите заработать на этом объекте, или существенно сэкономить. Взяв ипотеку, вы тоже сэкономите, но не так, как хотелось бы, конечно.Ипотечный вариант больше для собственных нужд подходит, я считаю. Для модели получения денег не советую пользоваться заемными средствами. Во-вторых, срок сдачи дома сильно отдален, за это время может случиться все что угодно. Вы можете потерять работу, экономическая ситуация в стране может кардинально поменяться, и стройка может заморозиться, но я думаю, это крайний вариант развития событий. В-третьих, это отложенная выгода. Иногда есть варианты вложения денег с более быстрой отдачей.
Сфотографировал с балкона. За корпусами 3 и 4 очереди дома 1 по Областной - поле. Там будет строится 4 очередь Н.Оккервиля. Пока активности не видно. Но вообще ОС строит быстро и сдает вовремя (у нас на год раньше сроков по договору) - так что про надежность можно не переживать.вид на 3 и 4 пуски дома Областная 1. Новый оккервиль.
Я вот решила помечтать, подумать о долгожданном переезде. Решила посмотреть, какие компании есть, какие цены. Посоветовалась с друзьями, мне все рекомендуют фирму Грузовичков. По деньгам, по скорости у них нормально  и что мне понравилось, хоть я и не расистка, что у них водители все славяне, принципиально. Кто переезжал с ними, поделитесь опытом, как все проходит?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!