Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

3 очередь, подписание акта приема-передачи

Добрый день! Кто-нибудь из третьей очереди уже подписывал акт приёма-передачи? Были ли какие-нибудь неприятные сюрпризы? Техпаспорт на квартиру сразу выдают?
ДА МЫ БЫЛИ НА ОСМОТРЕ КВАРТИРЫ,СМОТРОВОЙ СРАЗУ НЕ ПОДПИСАЛИ.... БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОКНАМИ,ТРЕШИНА В ПЕРЕГОРОДКЕ ПРИ ВХОДЕ В КОМНАТУ,ЗАБЫЛИ ЗАШТУКАТУРИТЬ ПОДОКОЙНИК В КОМНАТЕ.ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО НА ШУРУМЕ КВАРТИРЫ ПОКАЗЫВАЛИ ГОРОЗДО ЛУТШЕ,ДВЕРИ БЫЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ .... А СЕЙЧАС СТОЯТ КАРТОННЫЕ(ГОВОРЯТ ЧТО МНОГИЕ ИХ ВЫКИДЫВАЮТ.. ЗАЧЕМ СТАВИТЬ,СЭКОНОМИЛИ НА НАС). ПИБ ПРИ ЗАМЕРАХ УСТАНОВИЛ ЧТО КВАРТИРА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 3,7 М2, ТЕПЕРЬ ВОТ ЕЩЕ 190 ТЫС. НУЖНО ДОПЛАТИТЬ.КАЧЕСТВА КОНЕЧНО ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО.ОКНА НЕ АЙС,САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ.НА БАЛКОНЕ ВООПЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ПРОСТО СТЕКЛО )))) РАМА ИЗ ОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ!!!! ВООПЩЕМ МЫ РАЗАЧАРОВАНЫ.ОНИ СПЕШАТ БЫСТРЕЕ ПЕРЕДАТЬ КВАРРТИРЫ,ЧТОБ УЖЕ ЛЮДИ ПОДПИСЫВАЛИ АКТ-ПРИЕМКИ,МЫ СПЕШИТЬ НЕ БУДЕМ.
У нас не было смотровой, сразу после покупки квартиры записались на акт приема передачи, через неделю. Неприятных сюрпризов не было, потому что мы были настроены на лучшее! Все лампы работали, окна открывались, в квартире очень тепло, лифты работают, консьержки улыбчивые женщины. Ну что мы ожидали то и получили))) По поводу двери мы даже рады что картонные, иначе пришлось бы нам демонтировать железную, будем ставить красивую и взломостойкую. У нас в договоре прописано что мы покупаем квартиру с деревянной дверью. Тех паспорт нам выдадут когда будем получать собственность, где то через пол года. 
Пришли на осмотр квартиры, увеличение площади по ПИБу на 3,7 м2. При перемерки все стены на 5 (ровно) см меньше, чем указано в плане, который выдали в офисе. Длина всех стен составила 21метр. 
21 умножаем на 5 сантиметров - получаем 1м2. Значит увеличение не на 3.7 а на 2.7 м2. А один м2 сколько стоит? Вот такая арифметика.  Как с этим бороться ума не приложу, ведь если не доплатишь сколько требуют, не получишь собственность...  Кто сталкивался с подобным беспределом посоветуйте как поступить.
по обмерам ПИБ превышение в 3,09 м. 
Но 2% от площади оплачивать превышение не пришлось - в ОС это назвали "бонусом". Оплачивали только то, что сверх этих двух % - около 1,5 метров площади.
Доплачивать не торопитесь, можно в судебном порядке признать пункт договора о доплате недействительным т.к. он ущемляет права потребителей. И тогда можно будет зарегистрировать собственность без оплаты. И акт приемки с недоделками не подписывайте.
С приемкой, мне кажется, нигде не бывает легко :)  Конечно, любому застройщику хочется все быстрее сдать и желательно самому делать поменьше работы. Так что тут нужно настроиться очень серьезно отстаивать свои интересы, просто не будет. Или пригласить людей, которые на этом уже собаку съели. Вот, РемВопрос remvop.ru очень хорошо помогает по этой части, они уже и родственниками прикидывались, еще не каждый застройщик пустит кого-то еще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!