Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

3 очередь, завлекают в старое ТСЖ. Областная 1, осторожно!

Уважаемые соседи по 3 очереди! Прежде всего, поздравляю с окончанием строительства 1 и 2 пусок! Уже-уже идем смотреть)))
Но сразу есть неожиданность. Дело в том, что при просмотре квартир дольщикам предлагают некую бумажку. В ней предлагают вступить в ТСЖ, проголосовать за устав ТСЖ, проголосовать за 5 персон (Павлова НП, Дюков ВВ, Городовая ОА, Юпатов АВ, Мартынова НВ) в правление ТСЖ и поручить им регистрировать ТСЖ.
Дом еще не сдан, мы еще не собственники. Мы все еще не знаем этих людей. Но это не жильцы нашего дома! Они создают ТСЖ от нашего имени – в старые меха новые вино ((.
Повторяется история с 1 и 2 очередями (Ленинградская, 3 и Ленинградская, 5), которые попали и не могут избавиться от ТСЖ господина Наумова. Он же председатель ТСЖ Наставников 47, Ленинградская 3, ТСЖ «Лахта». Был директором управляющей компании Квартирный вопрос и Люкс Сервис.

Только недавно закончился суд, оправдали. Но как говорится, ложки нашлись, но осадок остался. Задолженности перед поставщиками и консьержами никуда не делись. Когда проблемы в домах, дозвониться в ТСЖ нельзя. И финансово деятельность ТСЖ очень непрозрачна.

Не хочется быть слепыми котятами! Нам нужно свое ТСЖ, которое отчитывается за каждую копейку.
Не подписывайте бюллетень сразу, заберите почитать. Просите устав ТСЖ, чтобы ознакомиться. Оспорить вступление и голосование потом будет сложно. Хотя это незаконно – мы еще не собственники!

P.S. Кто ходил смотреть - в основном довольны ))
Ого! Не ожидал, спасибо за инфу. А может кто уже может поделиться сканом этого "бюллетеня" и устава?
Киньте юристу тут на сайте - что-нибудь дельное посоветуют/предложат. Ситуация только начинает формироваться и без уриста тут в перспективе не обойтись.
Спасибо, напишу!
Нужно собираться. Юристу - это хорошо.
Добрый день!
В соответствии с жилищным кодексом, Правление ТСЖ избирается на общем собрании ТСЖ из числа членов ТСЖ.  Члены ТСЖ это собственники помещений. К собственникам приравниваются и дольщики. Соответственно члены правления, а также председатель ТСЖ должны быть как минимум дольщиками. Они должны избираться на общем собрании либо путем заочного голосования.Каждый из собственников имеет право ознакомиться с документами ТСЖ. 
  Для того, чтобы в будущем избежать неразберихи (куда и как расходуются деньги дома) не стоит подписывать такие бумаги, а нужно собрать общее собрание (что не очень легко).
   Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества. 
   При заочном способе голосования нужно каким-либо способом собрать подписи.
Нужна инициативная группа, которая не поленится и выполнит такую работу. Если нужно, я готов помочь. Пишите на почту: mailto:3597058@mail.ru - 3597058@mail.ru
Почта  mailto:3597058@mail.ru - 3597058@mail.ru
Сергей, спасибо большое за комментарий!
Нам важно знать, что понимаем все правильно, особенно от юриста!
Тут еще пришел ответ юриста - law.vdolevke.ru/questions/read/20069/
Тоже нашел! Перепостил в контакт.
Ксения, спасибо, нужно оповещать дольщиков на всех сайтах ))
А зачем так сгущать краски? У меня не праздный интерес, когда вижу нездоровый интерес вокруг сплетен задаю вопрос себе: кому это надо? и зачем? 
С недавних пор я серьезный противник ТСЖ, поскольку, кроме головняка, никакой пользы оно не приносит. 
Сказки про то, что ТСЖ - это якобы возможность собственникам управлять своим домом уже  не действуют на грамотных людей с 2005-2007гг., когда хорошая идея споткнулась об русский менталитет - безразличие собственников (пофигизм - если кому так проще воспринимать), а сейчас уже благополучно загнулась и является средством управления домом, в котором людям безразлично как они живут, сколько и за что они платят денег. 
Давайте будем объективными и поставим всё на свои места, прежде, чем поднимать панику.
1) про Наумова уже много писали, но с чего взяли, что он там будет? Где его фамилия среди перечисленных?
Про суд там всё неоднозначно, решение (гражд., а не угол.) и тема про Наумова есть в контакте, видно, что это просто какие-то межличностные разборки между Наумовым и реально 1 собственником, которого поддерживает группа товарищей(надо сказать, что слабо поддерживает, из-за чего эта вся история не очень убедительно выглядит) - обычно так бывает, когда при налаженной работе кто-то хочет сесть в кресло председателя и порулить деньгами. Хорошо, если еще сядет грамотный управленец, а если обычный дилетант, еще и тетка с детями, самомнением и амбициями - туши свет.
2) зачем это ТСЖ нам нужно? Мне понятно, что застройщику так проще домом после ввода в эксплуатацию, а вот собственникам зачем ОНО?... 
Забудьте про иллюзию, что мы сами будем домом управлять! Людей на собрание будет не собрать, а те, кто сейчас призывает его создать, будет рулить домом и нашими деньгами и мы НИЧЕГО не сможем сделать. Только жаловаться в ГЖИ и прокуратуру - результата НЕ будет, суд тоже не панацея.
3) Мое мнение - не ТСЖ (все равно не создать, квартир много), а УК. На него проще рычаги давления найти.
А панику наводить про то, что Отделстрой собирает голоса, зачем? Вы что думаете, что все прям-такие честные? На собрании (если оно будет) увидите, как НИКТО не захочет быть председателем по разным причинам (работа-дети-просто будут стесняться), но встанет кто-то один и большим одолжением, как бы нехотя, предложит себя - вот его как раз и НЕЛЬЗЯ будет брать.
Если уж собрание решит все-таки ТСЖ, а не УК, то надо выбирать тех, кто компетентен, а не просто много говорит.
Наумов, Городова и Павлова вышли из состава инициативной группы по созданию ТСЖ на Областной.
Для 1  и 2 очередей!
Суд против г-на Наумова касался только перерасчета за тепло и ГВС. Он выиграл - и "белый".
Обратите внимание, есть норма Жилищного Кодекса, которую он своими действиями нарушил:

"Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
Пункт 3.1.
Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества."

Если не ошибаюсь, также есть нормы, признающие такие действия ограничением свободной конкуренции. А это уже серьезная ответственность...
Тоже поискала в Жилищном кодексе:

"Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
...
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года."


В кодексе нигде не нашла, что собрание могут проводить будущие собственники. То есть эти персоны в бюллетене должны быть собствениками в нашем доме.
И еще

пункт 3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.

Надо посмотреть устав. Если бы написать в него, что председатель выбирается общим собранием?

http://base.garant.ru/12138291/14/#block_1140

Позволю себе не согласится с местными юристами. Консультировался лично с другим человеком.
1. Пока нет собственности - нет ТСЖ. Все остальное - от лукавого. Действия ОС в данном контексте не законны. Соответствующие письма направлены в прокуратуру, вице-губернатору и в жилинспекцию. ЖК РФ четко прописывает кто может создавать ТСЖ. И я не собираюсь расписываться под бумагой, где я якобы являюсь собственником, а на самом деле собственность получу только через год.
2. Дом не сдан даже госкомиссии до сих пор. Ни о каком голосовании на этом этапе все равно не может быть и речи.
3. И напоследок. Дом 3-й очереди Областная 1, имеет 1,2,3 и 4-й пуски. 3-й еще строится - процентов 40 наверное построено, а 4-й сваи еще не вбили. И все это добро имеет один и тот же милицейский адрес - областная 1. И ТСЖ может быть создано только тогда когда 50%+1 поличит право собственность во всем доме и во всех пусках. А до этого - извините, но УК! Еще можно совет дома собрать, это тоже прописано в наших обязаннастях в ЖК РФ.
Читайте внимательнее. 
 Застройщики создают ТСЖ после ввода в эксплуатацию объекта. Протоколы о создании ТСЖ необходимо оспаривать или не допускать создания, что невозможно.
Сергей, вы пишите, что "К собственникам приравниваются и дольщики," - не могли бы подсказать, в каком законе и пункте об этого говориться?
Отвечаю! В наших бюллетенях стоят сроки голосования - до 1 декабря 2013. Объект до этого момента времени в эксплуатацию введен не будет!
И читайте внимательно - 3-й, 4-й пуски еще строятся и будут введены в эксплуатацию в 15-м и 16- годах - а они так же неотъемлемая часть нашего дома. Без всяки корпусов и т.д.
Прямо об этом нигде не сказано, но застройщики пользуются тем, что ТСЖ регистрируют в налоговой инспекции на основании протоколов, в которых собственниками выступают дольщики (физ.и юрюлица) и голосуют квадратными метрами, а обычно у застройщика их большинство. Также
в соответствии с ст.10 ЖК РФ  Основания возникновения жилищных прав и обязанностей
Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;
п.3 ст.135 ЖК РФ Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Противостоять этому можно только в суде. Если вы узнали, что ТСЖ зарегистрировали, нужно в течение 6 месяцев оспорить протокол общего собрания.  Второй вариант собирать дольщиков, не менее 50 % от общего числа метров и создавать ТСЖ. Но если в доме будет 2 ТСЖ (что не законно),  у ТСЖ застройщика будут договоры с монополистами.
Сейчас нужно выяснить ТСЖ уже создано или нет и тогда действовать.
 
Вы меня с кем-то путаете, я отвечаю на вопрос человека и не более. Что с документами я не в курсе.
Спасибо большое, Сергей!
ТСЖ еще не создано.

На сайтах Леонбластных органов власти с местным законодательством - глухо, видимо, не вывешивется многое.

А вот с договорами и сделками...
ДДУ является ли основанием, чтобы участвовать в собрании собственников жилья, когда право собственности еще не зарегистрировано и дом не сдан?
Как показывает практика, ТСЖ регистрируются гос. органами на основании не собственности, а ДДУ и инвест. договоров. По прошествии 6 месяцев и более судьи спрашивают жильцов: "Почему не оспаривали протокол, если вы были не согласны"?.  А ответы были разные: 1. "Мы не знали, что ТСЖ существует"; 2."Мы и не думали, что существуют какие-то сроки обжалования". 3. "И вообще мы не думали, что все так сложно,что можно отменить протокол только в судебном порядке".
Вот так у нас и получается, сначала не обращаемся к компетентным людям, а потом пожинаем плоды.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!