Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Вопрос про стяжку и прочее

Я из 3 очереди. но вопрос к тем. кто получил уже квартиры во второй. 
Насколько качественная стяжка. Нам показывали машинную стяжку, но можно ли на нее сразу класть подложку и ламинат - мне на глаз понять сложно?
Если напишите о качестве стен и слышимость - тоже буду благодарен. )))
Вообще, хочется чуть лучше понимать предстоящий масштаб бедсвий под названием ремонт. wink

Заранее, спс!)
Мы подложку и ламинат клали сразу на исходную стяжку - никакие ровнители не пришлось применять...
Так же делали и знакомые подрядчики, которые ремонт в нашем районе выполняли...

Газобетонные стены не понравились - повесить на них шкафчик - целое искусство... аналогичные трудности при закреплении дверных косяков - отверстия надо сверлить ближе к середине проёма, а то большой риск, что при вкручивании самореза дюбель отколет кусок стены...
Если стены газобетон такие колкие, то лучше штукатурить под сетку или зашить гипсокартоном? не особо разбираюсь, что посоветуете?
про гипсокартон подумал, потому как не знаю какая слышимость будет. Между квартирами двойной слой газобетона обещают - не мало это, чтобы голосов не слышать?
Слышимость прекрасная, двойные газобетонные стены не панацея, к разговору соседей можно не прислушиваться, как будто находишься рядом. Единственно, что помогает это диалог с соседями, заранее оговаривается время работ и другие действия, жить можно.
Угу, надо изолировать стены...
А потолок, то есть монолитные перекрытия, они как себя ведут? Про себя думаю, что пол в любом случае буду изолировать, чтобы меня соседи не слышали. Но вот потолок - хотел бы без изоляции обойтись... 
Срочно сдружитесь с соседями сверху и убедите их, что сухая стяжка это лучшая звукоизоляция и наслаждайтесь покоем.
Любые консультации по ремонту лучше получать от специалистов. Лучше у нескольких. Очень удобно обратиться в сервис РемВопрос remvop.ru - к вам на объект приедут в удобное для вас время несколько ремонтников. Платить за это не нужно, а там и о ремонте узнаете, и цены сравните.... или ремонтников для себя выберете, все проверенные по качеству работы. Да, и все готовы работать без аванса! 
Стяжка нормальная, а стены газобетонные лучше не трогать - рассыпаются от сверления и любых манипуляций.  У нас окна ставила компания УинДорс. Заезжали в квартиру летом, а зимой от окон дуло между рамами так, что занавеска дыбом становилась и наледь между дверцами в середине и по углам. Приходил дважды их представитель, сказал что Отделстрой поставил плохие батареи, поэтому холодно, а ГОСТом допускается продувание через рамы. Предложил дождаться следующей зимы, а там видно будет. Другой их представитель за деньги предложил поменять резинки на окнах.
Спасибо!
Озадачился. Не обратил внимание, те же окна стоят в нашем корпусе, что и во 2й очереди, или другие... Проблема в качестве окон или в их установке?
Обязательно проверяйте пол! положили на эту машинную стяжку подложку из хвои 6мм и ламинат: везде прекрасно, но в зале в одном месте прогиб все же есть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!