Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Брак строителей

Между оконными рамами и оконным проемом появилась влага. Много. Во всех комнатах. Снаружи стык закрыт чем-то вроде поролоновой ленты, которая прекрасно пропускает влагу. Затем (между рамой и проемом) идет пена, которая тоже не обладает гидроизоляционными свойствами. А уже внутри помещения строители заделали стык герметиком. Но даже он намок. Что делать - непонятно. Если снаружи стык заделать сликоном или штукатуркой, то влага останется между рамой и проемом. Зимой влага замерзнет и начнет давит на раму. Убирать же замазку, потом пену - довольно проблематично. Можно не успеть до заморозков. Народ, что делать? 
 у нас в 6 секции влага появилась на потолке.Прямо каплями у углу на монолитной стойке.Шпаклевка отваливается и не сохнет.Я в шоке.... что будет еще?Хорошо по теплу не успели все доделать.Торопятся строители....вот мы  теперь будем расхлебывать их косяки.Думали кирпич с монолитом это круто.Теперь так не думаем.И тоже в замешательстве как поступить.
Привет!!!!
Можно найти в интернете как правильно произвести отделку откоса и избежать проблемы с выпадением конденсата по периметру монтажного шва, а если в квартире идёт ремонт и повышенная влажность, то в первую очередь конденсат будет выпадать на самой холодной зоне, если отделка откосов не произведена, то холл. Зоной является в первую очередь монтажный шов, прежде чем начинать отделку откосов нужно произвести обработку поверхности откоса антисептиком, затем произвести пароизоляцию монтажного шва (это мастика пароизолирующая или метало-битумная лента), а уж потом делать отделку откоса. Со стороны улицы также нужно обработать монтажный шов.
Спасибо, Елена. Вы абсолютно правы. Конденсат, можно сказать, обычное дело. Брак же строителей в том, что под герметиком плохо запенили(есть пустоты). И сам герметик тяп-ляп намазали, теперь все переделывать придется. Тут еще новая напасть - после оштукатуривания один из углов намок. У соседей сверху тоже самое.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!