Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Инвестиционный договор

Столкнулся с проблемой. Обратился в ОС по вопросу приобретения квартиры в 3 очереди. В ОС дали инвестиционный договор, но и он через агентский договор. Т.Е. схема такая: я заключаю агетский договор с индивидуальным предпринимателем, а он в свою очередь заключает инвестицинный договор с ОС. В последствии составляется доп. соглашение к инвестиционному договору о передаче квартиры в пользу третьего лица. Кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь информацией.
Спасибо.
Ничего себе схемка!!! Раньше они ДДУ сразу заключали и регистрировали. У Отделстроя какое-то развитие в сторону криминализации и ущемлению прав дольщиков... Не к добру такие изменения я думаю....
Вообще-то у них эта схема уже давно. Я в марте заключила с ними инвестиционный договор, а сегодня прислали уведомление о заключении ДДУ.
Тоже заключал по такой схеме. Такую схему предлагают, если не получено разрешение на строительство. Видимо сдача планируется на 15й год,следовательно низкая цена.
Я покупал 14й год, разрешение уже получено и предлогают перейти на ДДУ. Так что если боитесь рисковать, то покупайте тот вариант, где разрешение на стройку получено, то на 700-900 т.р. дороже. А вообще в данном случае ничего страшного. Думаю все хорошо будет.
Недавно заключили договор по такой схеме, надеюсь, чот все будет хорошо! Хотя меня сильно напугала эта схема, потом подумали, что если захотят кинуть, то кинут и с ДДУ. А построеные дома и сданные раньше срока говорят сами за себя.
Именно "агентский" договор?? - поговорите с другим менеджером.

Мы сначала заключали договор долгосрочного бронирования. Под всю сумму, кроме ипотечных. Это на время до регистрации ДДУ. Когда ДДУ вернули с госрегистрации - приехал забрать ДДУ и перевел деньги с договора бронирования на него. Никаких проблем.
По 214ФЗ они не могут брать деньги от людей пока ДДУ не подпсиан, потому так страхуются дог. "бронью".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!