Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Кто как заключал договор?

Всем привет, вот решили взять и квартиру в отделстрое (2 очередь 2 пуск - конец 2013 года). 
Договор ДДУ заключают они сразу (отправляют на регистрацию) НО говорят что оплатить первый взнос надо сразу (до того как придет договор подписанный всеми инстанциями по 214 закону, на что уходит месяц в среднем). Для того чтобы взять деньги официально ты заполняешь бумагу о "соглашении бронирования" на сумму первого взноса. 
Скажите кто у них заключал договоры - делали так же?  тоже платили до оформления договора? платили по "соглашению бронирования"?
Да, мы делали так же. Конечно страшно было отдавать сумму по соглашению о бронировании!Но после регистрации, С нами оформили " договор участия в долевом строительстве" и все сумму, оплаченную по соглашению о бронировании указали как оплату в договоре.
Аналогично... Без такого залога ОС вряд ли захочет регистрировать ДДУ - вдруг потенциальный покупатель передумает платить - что тогда делать с зарегистрированным ДДУ?
Мы тоже сильно переживали за сохранность нашего залога по Соглашению о бронировании, ибо их юристы сильно постарались, чтобы пугать покупателя - типа деньги не вернут, если покупатель откажется от сделки... Но выбора у нас не было...
Видимо, ОС не сильно переживает, что их объект останется без покупателей...
Спасибо за комментарии, отлегло! :) поеду на днях заключать договор. Почитал в интернете, реально практически все строительные компании берут деньги под разными предлогами до того как оформят ДДУ. Видимо пытаются поскорее получить фин.приток и обезопасить если решите не платить..
А мы во вторник(24.07.12) уже идем смотреть свою квартиру и подписывать акт приема - передачи!!!!
Да, мы с клиентами делали так же. Они после регистрации оформляют " договор участия в долевом строительстве" и все сумму, оплаченную по соглашению о бронировании указали как оплату в договоре.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!