Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Хочу квартиру в оккервиле

Всем привет! Долго выбирала застройщика, наконец остановилась на отделстрое. Хочу купить квартиру во второй очереде. Надеюсь не прогадаю? Страшно что обманут.
Почему Вы сразу считаете, что Вас обманут? У нах такие площади под застройку, посмотрите их макет, там еще строить и строить, наш дом это только "начало"...
Многие боятся потерять последние деньги. Ну а вообще- то мне спокойно как- то. Думаю можно довериться и вложиться в стройку.
Мне тоже спокойно! Надеюсь, не подведут! Дом строится довольно быстрыми темпами!
Да, темпы быстрые! Главное, чтоб качество не пострадало:)
УРА!!!! 2-я секция!!! Сегодня позвонили, сказали что можно идти смотреть квартиру и подписывать акт приема передачи!!!!
Не прогадать в чем? В покупке квартиры в Новом Оккервиле есть как свои плюсы, так и свои минусы. В будущем, возможно, этих минусов и станет меньше, но пока они существуют.
Добрый вечер!  Подскажите пжт.  действительно, ли,  до метро 10 минут пешком и что там за  маршрут ?  И еще,  вы пишите про минусы этого района , а в чем они ?  Спасибо.
На мой взгляд, 10 минут пешком до метро - это утопия. По крайней мере, для меня - я 7 минут иду только от дома до трамвайной остановки на пр. Солидарности. А до метро еще идти и идти. Так что путь займет у вас минут 20-25 в среднем темпе.
Из минусов: при покупке менеджеры радостно рассказывают про школы, сады и поликлиники в микрорайоне. На сегодняшний день один детский садик построен, но на сколько мне известно, один месяц пребывания в нем ребенка будет стоить около 20 тысяч. Все ли смогут себе это позволить? Школ пока нет, как и поликлиник. Если вдруг надо будет вызвать скорую, она приедет из Всеволожска и увезет в болницу в области, при покупке квартиры же обещают, что приезжает городская скорая (она приезжает, если оформлен полис ДМС). В поликлинику вы можете обратиться в ближайшую на Товарищеском пр., но вот на дом врача из нее вы вызвать не можете (ну если только заранее не договоритесь лично с ним за деньги). Как выходят из ситуации родители маленьких детей - я не знаю. Дом вообще относится к стационару в Янино, что очень не удобно. Ну и размер коммунальных платежей удивляет - например, тариф на горячую воду в 2 раза выше, чем в городе и добавьте еще к этому хамство дамочек из ТСЖ. В общем, советую очень хорошо подумать.
интересно, а вы квартиру в Оккервиле купили?
а то один ужас-ужас расписали.
если да, то сочувствую, одни минусы только видите.
Про плюсы вообще не сказали.
На мой взгляд, про плюсы более чем подробно расскажут в Отделстрое при продаже, а вот про минусы они промолчат точно. И к тому же, если перед тем, как начать изображать остроумие, вы прочитаете вопрос от kassiopey, вы, вероятно, поймете, почему я пишу только про минусы. И уж если случится совсем невозможное, и вы прочитаете первый мой комментарий, то вы увидите, я там пишу, что в покупке кваритры в Оккервиле есть как плюсы, так и минусы. Вопросы врачебной помощи и детских садов - это не ужас-ужас, как вы это называете, а проблемы, с которыми сталкиваются жители дома (почитайте форумы, где мамочки малышей общаются).
Да, мы купили квартиру в Оккервиле. Свое сочувствие, так же как и остроумие, оставьте при себе.
До метро 15 минут, нормальным шагом, правда, летом по сухому асфальту.
Детский сад и школу обещают построить в 2013 году. В принципе проблем столько  же, сколько и у любого проекта комплексной застройки без существующей уже в этом месте инфраструктуры. Но все это компенсируется соответсвующей ценой.  
7 минут до Солидарности от 1 очереди улыбнуло конечно, хотя кто как ходит)
 
Отлично расписали!!! тоже присматриваюсь, спасибо за инфу. скажите а сколько выходит комуналка? думаю брать однушку
У нас двушка 56 метров, выходит около 4,5 тысяч без учета света. Тарифы висят в каждой парадной, если получится пройти, можно посмотреть.
4,5 тыс за двушку вроде нормально, у меня столько же выходит(метраж такой же), живу на Подвойского. Нацелился на 3-4ку, как получится, вот тут обещают около 9 тыс. за 140 кв.м. и это без воды:)
Смотря какие тарифы ваше ТСЖ установит :) На Ленинградской 5 собранием собственников был избран новый председатель, но старый все никак не хочет полномочия сдавать. При этом квартплату как-то пересмотрел. Слышала, что у людей за 3-ки стали поменьше счета приходить, но цифр никаких назвать не могу. У нас что-то около 4100 в последний раз пришло. Без воды и света.
Я просто сравнивала с квитанцией моей мамы, она на Энергетиков живет, у нее за 3-х прописанных людей получается около 3100 + по счетчикам вода и свет.
А, ну у меня тоже 3 человека прописаны, но вода без счетчика и входит в эти 4.5 тыс.
Я думаю во второй очереди уже очень мало что осталось. Все документы и коммуникации для нее есть, ДДУ заключают. Сейчас ОС 3-ю очередь во всю продает, вот для нее пока не вся документация имеется.
ОС объявил, что школу закладывают на 1500 мест.
А сад - проблема наша, а не ОС. Его умные муниципальные чиновники не поставили на баланс. От того он стал частным. Про оплату слышал - 24,5К /месяц. =(
Но и у частного сада дела финансовые не очень (о качестве работы не говорю - не знаю) - иначе бы не стали набирать в 1-4 классы. И детей в группах было бы не 7-8, а по 25 как проектом и стандартами для госсадиков предусмотрено.
Надеюсь, что когда нам садик понадобится построя еще, а местные чиновники окажутся еще умнее и дальновиднее  и возьмут их на баланс. В проекте КОТ еще 3 штуки предусмотрено.
Вобщем справедливо: цена ниже для территории, где инфраструктура только создается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!