Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

ПОСТРОЯТ ИЛИ НЕ ПОСТРОЯТ?

Наткнулся на статейки: свежачок от 31.08.2009 www.kvadrat.ru/news/28082009_investoram_foruma_predlagaetsja_novyj_okkervil/ и чего-то стремновато стало =)  вот еще старых пара ссылок: www.fontanka.ru/2009/06/08/114/
www.spbgid.ru/index.php?news=178699
asninfo.ru/content/view/3969/41
http://www.gorzakaz.org/news/view/15849.html 
 Может кто-нибудь слышал об этом деле? Хотелось бы чтоб достроили, бабла столько вложено.....

Волноваться рано, работы идут, будем надеяться на лучшее.Больше оптимизма,юный друг.
СМИ тупо берут и к новостным фактам (например, об участии проекта в форуме) добавляют старую непроверенную информацию с фонтанки.ру, которая была напечатана в начале лета и в итоге не подтвердилась. Чести это им не делает...
С проектом, на мой взгляд, все нормально: строят себе и строят, притом с завидными в настоящее время темпами. Кому-то видимо это покоя не дает...
Есть мнение, что достроить то достроят, но без вышеуказанной отозванной бумажки - разрешения на строительство - право собственности будет получить нереально. Вот такая петрушка.. В принципе, зная то, что Отделстрой - проктически госконтора думаю, вероятность того что все эти проблемы разрешат (если уже не разрешили) стремится к 100%.

что значит "практически госконтора"? И что, государство реже обманывает?

Вчера были в офисе ОС.Объясняют отсутствие разрешения на строительство тем, что изначально получили его на панели, а строить решили и монолит, отдали на исправление.Может конечно врут, но в любом случае, оно ничего особо не гарантирует. У квартиры.ру оно есть, но уже на пару лет свой Ладожский парк задерживают.Узнавали по знакомым- в двойных продажах застуканы не были, с поставщиками стройматериалов тоже конфликтов явных не было, ничем криминальным короче не светились вроде.Еще поузнаем и тоже вписываться собираемся.гос или не госконтора - особо не важно.оформляют по 214 закону или просто предварит. договорами - тоже.будут банкротиться вдруг - ничего не спасет, и регистрация в ГБР договоров по 214 закону ничего не гарантирует.так что рискуем все...
 Дело в том, что Отделстрой вообще ведут себя ужасно.    Не смотря что условия договора не соблюдаютя (нет разрешения, не опубликована декларация) деньги не возвращают, полностью выкручиваются. Многие расторгают договора через суд.
а откуда такая информация (я про суды)? есть конкретные примеры?
 Да, у нас дело в суде   По Гражданскому код. если прошел год действия предварительного договора и не заключается основной, предварительный считается недействующим. Обязаны вернуть все взносы без удержаний.. Но денежки они возвращать не хотят.
Если можно подробней.
Что в суде говорят? Что говорят представители Отделстроя?
На какой стадии это дело у Вас?





Все началось с такого дурного ответа. Где в очередной раз они повели непорядочно. Но вот теперь судимся.
Если посмотреть этот ответ то сразу прослеживаются действия , что они трактуют разные статьи законов на одну и ту же ситуацию. А это уже непорядочно.

В ответ на Вашу претензию от 22.07.2009 г. сообщаем следующее:

Соглашение о намерениях №22/09/08-НО от 22.09.2008 г. было заключено в силу ст.421 ГК РФ, согласно которой стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом, а также договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом. Условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии с п.1 ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств сторон по договору может обеспечиваться неустойкой, залогом…и другими способами, предусмотренными  законом или договором.

Таким образом, Соглашение о намерениях заключено в соответствии с действующим законодательством и не содержит противоречащих ему условий. Существо и смысл заключенного соглашения были разъяснены Вам до заключения Соглашения, и согласие со всеми содержащимися в соглашении условиями подтверждается Вашей личной подписью на каждой странице документа, а также дальнейшими действиями по исполнению заключенного Соглашения.

Обращаю Ваше внимание, что Соглашение о намерениях не является договором по продаже товаров, работ или услуг, оно также не является договором участия в долевом строительстве, - это обязательства сторон по заключению в будущем договора на определенных условиях. Соответственно, закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1  не регулирует отношения, возникшие из Соглашения о намерениях. Кроме того, ООО «Отделстрой» не нарушало каких-либо Ваших прав как потребителя товара, работы или услуги.

Денежные средства, внесенные Вами в качестве Обеспечения по Договору об обеспечении обязательств, в соответствии с условиями данного договора подлежат возврату только при условии прекращения действия Соглашения о намерениях по причине его исполнения (заключение Основного договора) или его расторжения.

Таким образом, в случае, если Вам необходимо по каким-либо причинам в ближайшее время получить обратно внесенное Обеспечение, то для этого необходимо расторгнуть Соглашение о намерениях.

Расторжение Соглашения о намерениях на сегодняшний день возможно только путем подписания Сторонами двустороннего документа, поскольку основания для одностороннего отказа с Вашей стороны от исполнения договора, предусмотренные Соглашением, на сегодняшний день отсутствуют.

ООО «Отделстрой», со своей стороны, готово пойти Вам навстречу и подписать соглашение о расторжении Соглашения о намерениях. Для согласования условий и подписания соглашения о расторжении Соглашения о намерениях с целью возврата внесенного Вами Обеспечения, предлагаем Вам приехать в офис ООО «Отделстрой», точное время необходимо предварительно согласовать с начальником отдела продаж Гражданкиным Николаем Анатольевичем по одному из телефонов: 596-59-63, 596-59-68.

 

Дополнительно хочу разъяснить Вам ситуацию с получением разрешения на строительство и опубликованием проектной декларации:

В декабре 2008 года по проекту строительства дома было получено положительное заключение, на основании которого нам было выдано разрешение на строительство жилого дома.

 Пока шел процесс оформления разрешительной документации мы внесли изменения в проект строительства, заменив несколько панельных блок-секций дома на монолитные.

В связи с изменением проекта строительства мы обратилось в Леноблгосэкспертизу с целью принятия к рассмотрению измененной части проекта и корректировки выданной документации (как это предусмотрено действующим постановлением правительства и неоднократно делалось в службе госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга), но Леноблгосэкспертиза не стала рассматривать отдельно измененную часть проекта и попросила вновь представить весь проект в целом, включая измененную часть. В апреле этого года мы сдали в Леноблгосэкспертизу весь новый проект и в настоящее время ожидаем получения нового заключения экспертизы – единственного документа, необходимого для получения нового Разрешения на строительство. Опубликование проектной декларации возможно только после получения нового Разрешения на строительство. В соответствии с законом №214-ФЗ после опубликования проектной декларации мы начнем подписывать договоры участия в долевом строительстве.

Со своей стороны, мы делаем все возможное для выполнения принятых на себя обязательств, однако, к сожалению, принятие решений определенными чиновниками не всегда зависит от наших действий.

Информация же о дополнительно возникших сложностях не скрывалась и была официально изложена на форуме «Новый Оккервиль».

 

 

            Генеральный директор                               М.Л. Окунь

 

 

 

 

 

В

Люди, не наводите панику. Дом строят. В начале след года сдадут. Я сейчас живу в доме построенном Отделстроем, все прекрасно. Про госконтору - информация от людей, работающих в банковском бизнесе, основной капитал у Отделстроя государственный, плюс большинство банков готовы выдавать ипотеку на их объекты, так как компания считается надежной. Банки тоже не дураки, рисковать с "косячными" конторами не будут.
Я сейчас живу в доме построенном Отделстроем, все прекрасно.////
А можете рассказать поподробнее!Как живеться,есть ли какие то жалобы!?И были ли они!?В частности что с управляющей компанией!?Давольны ли вы ее работой по обустройству дома вообще!?
Интересно было бы послушать жильца дома отр ОС!!!
Спасибо вам заранее!
да и флаг вам в руки.   а мы выиграли суд.   потому как мы понимаем. что в том что дом строиться и что иметь право на данную площадь это практически разные яйца да еще в разных  саквояжах
 
Так у нас в России к сожалению все так!
Собственность получают годами,ничего страшного,главное жить будем сразу ,после окончания строительства!
Суд то выйграли по всем показателям!?Большую компенсацию получили!?
расскажите про суд хоть порадуюсь за вас. я тоже хотела а потом думаю стабильная организация что палки в колеса ставить так они еще цену подняли \ при снижении цен\ очень обидно  а вы молодцы
Уважаемый №31. "Так у нас в России к сожалению все так!"
Поймите, есть люди которые не хотят играть в лотерею.
выйграл- молодец, проиграл-лох.
Очень хорошо что Вы есть. Можете шутить, это Ваше право.
И если Вам повезет, я буду искренне рад за Вас.
Но на данный момент есть люди которые не хотят быть участниками этой лотереи.
Чем больше таких как Вы, тем нам проще покидать эту лотерею.

p.s. Жить Вы можете и ДО окончания строительства. Вам г. Окунь может пойти на встречу.
Моя семья уже получила договор с ГБР, сейчас оформляем общий договор с Отделстроем и документы направляем в ПИБ. Ходили принимать квартиру, все здорово... Вода-есть, свет - есть, квартира отапливается, у нас уже тепло и уютно))) 
Да, вчера ездили с мужем кататься рядом с нашим новым домом на лыжах, там прекрасная территория и природа, мы кстати были не единственные, там даже лыжня есть...
Вообщем подведя итоги всему вышенаписанному, те кто рискнул, те не пожалеют. Наша квартира уже практически у нас в собственности, дом построен, в ближайшее время будет сдаваться, и самое главное, как выяснил мой муж, в сторону нашего дома прокладывают метро, так что через пару лет квартиры в нем станут как минимум на 50-60 % дороже, а то и больше.
Друзья, все молодцы, кто купил и не стал устраивать панику, я уверенна мы с вами не пожалеем))
P.S. с нетерпением жду когда начнут строить басейн))) обожаю плавать, надеюсь у нас будет самый лучший жилой комплекс в городе)))
ver, думаю что теперь вы жалеете проезжая мимо Нового Оккервиля....
а мы уже покупаем занавески и заказываем мебель))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!