Жилой комплекс Новый Оккервиль

Неофициальная группа

Остекление балкона

Народ, подскажите, пожалуйста, сколько с вас требуют за остекление балкона? Мне сказали, сто за балкон площадью 2.89 м кваратных надо будет выложить 90 тысяч. У вас такие же суммы? 
Да 90160 рублей
А вы не интересовались почему так много? Когда квартиру покупали, то сказали, что остекление будет стоить 8 тыс. за метр квадратный. Они что стены во всех плоскостях с пола до потолка считают? А сами стекла-то начинаются не с пола, а только с уровня груди.
площадь остекления такого балкона 11.27 м2 , у меня такой же балкон, примерно так и получается.
считайте сами:
высота балкона где-то 2.8 - 2.9
длина балкона (той части, что стеклится) около 4 метров
цена 8000 за метр квадратный остекленения
2.8 * 3.9 * 8.000 - около 90.000
Спасибо за разъяснения! Я-то голову ломала! :)
А кто мне объяснит, почему площадь остекления по высоте считается с пола до потолка? У балкона разве нет снизу от пола своих собственных стен? Я лично бывала на своем будущем балконе, и стела там начинались далеко не от пола, а только с середины до потолка. 
Я думаю остеклением называют для упрощения , а так это все металлоконструкции и стекла.

Спасибо за разъяснения! :-)

Я тоже в шоке, я показал свой балкон (3.05) знакомым , они занимаются металлопластиковыми окнами , так их цена была 40-45 т руб, с полной отделкой

Грабеж кошмарный на всем! Оформление в ГБР тоже стоит не 25 тыс. как в Отделстрое просят, а всего-то 9 тыс. руб. Совсем страх потеряли!

А тут дружище все просто,  они прописали в 25 т все подряд!!  я узнававл , что можно в едином центре документов все зделать за 2.5 т и телефон дали человека, который очередь тебе зделает + гос.пошлина, но документов на руках нет и соответственно и ехать несчем!!
Во, Во!!!! На руки не дают ничего, только со скандалом, и то, если сам сходишь к нотариусу  и заверишь. Мне даже ксерокопию договора долевого участия не дали, говорят лишнего экземпляра нет! Ха-Ха!!!!
Кстати, должен по идее быть отдельный договор на оказание услуг по оформлению документов со всеми вытекающими последствиями и СРОКАМИ!!!!
А госпошлину самим оплачивать прийдётся!!! Ха-Ха!!!
подумайте25000 да на 1000квартир =двадцать пять миллионов руб я хочу пожаловаться в соответствующие службы присоединяйтесь инд предприн реброва м а совсем совесть потеряла навязывает услугу которую могут сделать фирмы за 5 т а она 25000 я пыталась сама но она в такие временные рамки поставила что пришлось 10т заплатить  надо бороться с таким произволом...
Надо инициативную группу создавать и журналистов с телевидением на них натравить, может хоть не так наглеть станут!!
ребят, извините пожалуйста, а чего вы собственно говоря хотели? это же новострой!!! думаете они за 3 копейки все делать будут, тем более нас изначально предупредили перед подписанием документов, что надо бдует платить 25 за ГБР + за пол года вперед за кварплату + если что за остекление, это НОРМАЛЬНО, и к сожалению такое практически везде, я уже в каком-то разделе писала, если вы хоите получить вашу квартиру без задержек, лучше заплатить все и спать спокойно. я между прочим далеко не дочь миллионера и зарплата у меня всего 30 тысяч, так что отдать сразу 25 для меня достаточно проблематично.... но я например уже получила договор с ГБР, потому как все вовремя сделала, и вам советую!!!
И как вам удалось то!!! Вы про какой договор ? Долёвки? Дык заберут, когда Акт подпишете! Скажут надо в ГБР везти. право собственности оформлять, а лишнего экземплярчика нет у них!!! Надо, так сами себе делайте!!! Произвол просто!!! Надо какую то инициативную группу создавать )))
Могу точно сказать, что расценки супер грабительские. Я уже сталкивалась с ДДУ в другой строительной компании. Там ДДУ на регистрацию ты несёшь сам и никаких 25 тыс. ни других сумм не платишь застройщику. Остекление входит в стоимость квартиры, а раньше брали отдельно по 5000р за метр остекления, а не восемь. Эксплуатационные расходы там прописаны в размере 60 000р./м, а не 150т.р. Правда год назад я даже 45000р. в договоре видела. Никакого удорожания на 3% я вообще нигде не видела. Я хочу купить квартиру сейчас по сегодняшней цене, а цена через год-два меня не интересует, что за удорожание? И ещё предваритльная оплата берется у застройщиков по предварительному договору долевого участия, а не по соглашению о бронировании. Это вообще имеет правовую основу? В суде можно будет свои права по такому соглашению отстаивать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!