Дом Юнона

Неофициальная группа

ТСЖ или что то другое??????

Всем добрый вечер.........
А что мы, соседи ,будем делать с эксплуатацией дома, надо наверное ТСЖ или что то другое там образовывать?
Я просто в этом не очень разбираюсь, может кто что подскажет?

Добрый день уважаемые дольщики!
На сегодняшний момент ЗАО "ХоСК-2" начало работы по подготовке к сдаче нашего с Вами дома в эксплуатацию. И одним из важных дел является создание ТСЖ.
Всем дольщикам предлагается приехать в офис для получения ознакомительного письма. Если удобно можем послать письмо по факсу или по e-mail. 

Пожалуйста,пришлите письмо на e-mail.На адрес irenmedic@mail.ru
Добрый день уважаемые Дольщики!
На любые вопросы по созданию ТСЖ пожалуйста звоните в отдел продаж. (Как в принципе и по любым другим интересующим Вас вопросам).
Что касается даты окончания голосования. Планировали собрать подписи до 31 марта, но к сожалению не все дольщики смогли подъехать до названной даты.  Следовательно срок продлевается.
Желающим увидеть и пообщаться с потенциальными членами правления ТСЖ ( они, так же как и вы, являются дольщиками) опять же приглашаю в офис ХоСК-2. С удовольствием познакомлю Вас с ними и Вы увидите что это не "мистические фамилии", а вполне реальные и разумные люди!
можно выслать письмо на e-mail Killermann@rambler.ru
Заранее огромное спасибо.

вышлите пожалуйста писмо на адрес tylara@yandex.ru
заранее спасибо

А где можно почитать устав ТСЖ нашего дома? Есть же наверняка его электронный вариант?
Добрый день. Устав к сожалению есть только в бумажном виде.
Пришлите, пожалуйста, письмо на e-mail sp_marina@mail.ru
Заранее спасибо
и на  oksana47@yandex.ru  тоже, пожалуйста, скиньте.
Всем привет, кто получил письмо от "Хоск-2" о вступление в ТСЖ и прочитал его, у Вас не возникло никаких вопросов, например таких:
1. В листе голосования (это 3-тий лист) написано : "Дата окончания приема листа голосования:  31 марта  2010года" а уже извините 06.04.2010.
2. Кто эти люди ( указаны в таблице на 3-тем листе в пункте № 4) :

Выборы членов правления ТСЖ

   Дольщики:

- Сливка М.Я.

- Казьмирчук А.А.

- Лавринюк В.Я.

хотелось бы их увидесь воочию и хоть какое-то иметь о них представление, кому мы с Вами доверяем правление нашим домом......мистическим фамилиям................
По моему должно быть общее собрание жильцов и на собрании уже мы с Вами должны кого-то выбрать или я в чем то ошибаюшь? подскажите......
Весна...все засуетились, забегали, вот уже и ТСЖ пора создавать и как сообщает сайт компании "Получен допуск на электроснабжение жилого дома "ЮНОНА" по постоянной схеме". Хочется все-таки услышать комментарии по созданию ТСЖ и по выборам.
Не знаете, а балконы уже остеклили?
Были в Хоске, нам сказали, что балконы начали стеклить и закончат в конце мая
ОТЛИЧНАЯ новость :)))
Пришлите, пожалуйста, письмо на e-mail ak78rus@gmail.ru
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Псьмо, бланки для голосования и заявление о вступлении в ТСЖ есть на сайте компании: http://www.xosk-2.spb.ru/interesting.html 
Кстати, там же выложили скан Устава ТСЖ, можно почитать.
Уважаемые соседи! Интересно узнать, может быть кто-то знает и поделится со всеми информацией по ТСЖ. Возник ряд вопросов:
1. Кто такие Сливка М.Я.,Казьмирчук А.А., Лавринюк В.Я. Если нет информации о них с 6 апреля (когда был поставлен такой вопрос) - тогда о чем можно говорить...
2. п. 4.8 Устава уже ставится под сомнение листом голосования. В Уставе принцип голосования (а также прав, и обязанностей, естественно) - пропорционально метражу, а в листе 1 квартира - 1 голос. Не следует ли здесь искать подвох в уравнивании взносов в ТСЖ независимо от кол-ва комнат и, соответственно, метража? Ст. 48 ЖК РФ содержит четкую формулировку принципа голосования: "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме".
3. Еще много вопросов по уставу. Наверное, больше смысла в общем собрании и прояснении всех спорных вопросов, чем в заочном голосовании ни очем.
не могу не согласиться, но есть и доводы в отношении заочного голосования:
1. кто будет подключать все коммуникации? есть среди дольщиков юридически грамотный человек, который все это на себе потянет? Это первый и основной довод... Т.е. есть кого предложить в ответ? Т.е. имеет ли смысл собирать всех дольщиков и голосовать воочию?
2. Казьмирчук А.А. - Александр Антонович, из отдела продаж, который на объекте работает (демонстрирует квартиры и т.п.). Кто такая Сливка М.Я я не в курсе.
3. В уставе сказано - на сколько я осознала - если несколько собственников (квартиры), то может быть выставлен один представитель (от квартиры).

да и вообще достаточно длительно реагируем на новости, уважаемые дольщики... Думаю почти всех полторы недели назад известили о необходимости приехать в офис, для подписания бумаг о вступлении и создании ТСЖ... Я не выступаю за застройщика - хочется отстаивать свои права самостоятельно, но понимаю что своими силами и знаниями не способна - как и  мой молодой человек, и думаю многие из дольщиков :( .... таковы реалии - много слышала о последствиях представительства от застройщиков в лице начальников ТСЖ - но хочется верить и верится в честность сотрудников ХОСК-2.
не верится в честность Хоска совсем. Думаю Мы еще сделаем выводы о Хоске когда будем получать свои квартиры. Отдел продаж не компетентен на 100% главное получить деньги Договора юридически безграмотны. Что касается ТСЖ то оно создано без нас, Хоск все за нас решил :) И делайте выводы чьи интересы будет представлять так называемое правление ТСЖ: наши собственников или своего работодателя. Но дело не безнадежно. Просто как только большинство квартир будет передано надо срочно будет менять правление с проведением ревизионной комиссии.
killermann  пишет:
1) есть среди дольщиков юридически грамотный человек, который все это на себе потянет?
Я, конечно, юрист какой-никакой, но что значит - потянет? Помочь - без проблем. А тянуть всё - некогда.
2) В уставе сказано - на сколько я осознала - если несколько собственников (квартиры), то может быть выставлен один представитель (от квартиры).
Здесь я уже писал - Ст. 48 ЖК РФ содержит четкую формулировку принципа голосования: "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме".
 ElenaMish  пишет:
Просто как только большинство квартир будет передано надо срочно будет менять правление с проведением ревизионной комиссии.
Правильно. Давайте посчитаемся
Дрбрый день ak98rus !  Вы пишете, что вы юрист. Помогите составить письмо для ХОСКа, см. обсуждения www.vdolevke.ru/objects/169/16168.html
Письмо же надо так составить, чтобы общими фразами от нас не отделались... Я к сожалению в этом не очень понимаю. Подскажите, может дело двинется.
...в НОРМАНЕ уже для возмущенных жильцов временную тепломагистраль построили и подключат пока к существующей ТЭЦ...
 УВАЖАЕМАЯ ГОСПОЖА ElenaMish!
Не могу понять Ваш негатив по отношению к Хоску и в частности к отделу продаж. Почему когда всё идёт по плану, мы готовимся к сдаче дома, подключаем свет- всё плохо. Почему нужно обливать грязью тех людей которые для Вас строят и  работают с Вами уже два года. В чём по Вашему мнению некомпетентность сотрудников отдела продаж?????  

Что касается создания ТСЖ.
Те люди чьи фамилии внесены в список правления и кому заочно Вы уже не доверяете- являются ДОЛЬЩИКАМИ и так-же заинтересованы в надлежащем  качестве передаваемого имущества, т.е. дома. Если у вас есть желание работать в ТСЖ- пожалуйста, предлагайте свою кандидатуру.
Одно непонятно, почему вокруг ТСЖ такая паника? Видимо для кого-то это что-то новое... и очень не понятное...
А еще мне нравится, дольщики кричат: "Надо все менять! Надо что-то делать!", но при этом: "Ой, у меня времени нет..."
Это что саботаж?
Давайте, прекращайте наводить "смуту"...
Скоро ремонт и вообще другие заботы, лучше полезные советы по этому поводу напишите)))
предлагаю пока не делит шкуру бродячего медведя)))
лучше скажите что с сайтом?
сайт уже работает
 а кто-нибудь знает, с какого срока нужно будет платить комунал. услуги(не знаю как правильно их назвать) 
слышал их бывает за полгода-год кто-то платил.
Как это будет у нас?
Будем ли мы еще что-то должны заплатить Хоску или городу или тсж или бог еще знает кому?
Конечно будем. Дом уже подключен к электричеству. Камеры видеонаблюдения за объектом показывают, что фанари на доме горят. Подключат воду. Значит платить надо будет городу. Вопрос - до сдачи дома платим мы или строящая фирма? Вот придём за ключами и дадут нам список того, что уже должны и на 4 месяца вперёд, что должны.
да платить надо будет за полгода вперед
это всегда так
а вперёд за полгода с какой даты ??? с учётом полугодовой задержки сдачи всего дома и конкретных квартир ?!?!?! получается за год платить потребуют
полгода с момента Госкомиссии
Прелселатель ТСЖ не хочет здест свою веточку организовать?
Мысль очень хорошая. Господин председатель откликнитесь, если Вы нас читаете.
ну что ж придется тогда ему звонить
телефон Председателя Александра Антоновича у меня есть, если что скину

по-моему,номер его мобильного телефона раньше был размещен на старом варианте сайта... 

920-64-40 Александр Антонович. Поделитесь потом как пообщались.
8 911 144 4049 Александр Антонович
Так какой из этих номеров его ? Или оба его ?
920-64-40 Александр Антонович.

сегодня узнала про ТСЖ, а точнее по поводу оплаты каких-то взносов, 150р. за м2!!!! это что такое?! впервые такое слышу! и насколько обязательны эти платежи, интересно знать... Представьте себе сколько кв м жилья во всем доме! У ТсЖ ничего не треснет от такого количества наличных денег??????

заходите в нашу группу в контакте, там есть объяснения этому всему
http://vkontakte.ru/club23284263
Жилой дом «Юнона»

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!