Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

состояние получения заключения экспертизы

Я узнавала по поводу  получения заключения УГВЭ по проекту нашего дома, 27.11.2009 ВСТ получил отрицательное заключение, хотя по телефону сообщают, что замечания Экспертизы снимаются. Проект нужно сдавать в Экспертизу заново. Срок  получения заключения - около трух месяцев (если опять не получат отрицательное заключение). Затем получение разрешения на строительство еще 1 месяц (как минимум). ИТОГО-июнь-июль этого года. По моим данным срок Постановления о разрешении проектирования и строительства истекает тоже в июне-июле этого года. Думаю не исключен вариант, при котором события будут развиваться подобным образом: 

Три земельных участка с объектами незавершенного долевого строительства, принадлежащих ранее ООО «Пари-Гранд», ЗАО «Развитие недвижимости. Центр» и ООО «Чесма-Инвест» будут выставлены на торги 3 марта 2010 года единым лотом. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Начальная цена по всем трем проблемным объектам - Гражданский проспект, 107, улица Будапештская и Костромской проспект, 46 - составит 65 млн. рублей. Размер задатка определен в 13 млн. рублей, шаг аукциона – в 3 млн. рублей. Победителю аукциона предстоит достроить жилые дома в течение 5 лет и соблюсти имущественные права участников долевого строительства.

По первым двум объектам победителю торгов вменено в обязанность по завершению строительства передать дольщикам свыше 13 тысяч кв. м жилья по ранее заключенным договорам долевого участия. Третий объект, ранее принадлежавший ООО «Чесма-Инвест», не имеет обременений по ДДУ.

Однако напоминаю, у нас предварительные договоры, а не ДДУ.

Мы обсуждаем дом на Ленинском,при чем здесь будапештская и прочее??
Я довольно четко рассказала ситуацию по Ленинскому, а про другие объекты - как информация. 
Я не знаю почему они Вам по телефону говорят совершенно не то что мне,мне в прошлом году они конкретно сказали что с рахрешением их развернули,а не рассказывали сказки.
Я звонила на той неделе и мне сказали, что замечания экспертизы снимаются.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!