Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

Предположение по поводу ДДУ

У нас на  месном телевидении  открыли передачу "Правовед" освещали  взаимоотнощения с дольщиками.Так вот  ДДУ по одному объекту  не может отличаться  у разных дольщиков (цена, сроки ввода в эксплуатацию, штрафные санкции).Если первые дольщики заключили  со сроком  декабрь 2013 год, то все договора  должны иметь эту дату.По этой причине скорее всего и завернули ДДУ т.к. дата стояла  декабрь 2014 год.Если я не права , то те дольщики по которым готовились  ДДУ и не прошли могут узнать причину отказа  в Рег.палате.(у нас можно задать вопрос  через интернет).Далее : зная наш склочный характер (обращения в прокуратуру и во все органы), Стоун боится  что мы все обратимся в суд за неустойкой (в передаче сказали  с даты  прописанной в ДДУ ввода   до момента фактической передачи дольщику квартиры необходимо обратиться в суд за начислением неустойки).Если это произойдёт  то нет смысла в доплате , они фиг чего получат да ещё должны останутся.
У  Стоуна  три выхода
1,дать взятку в Рег.палате - 100% непройдёт  ввиду слишком пристального  внимания
2. подмазать  нескольким дольщикам  с кем уже заключили ДДУ , для заключения доп.соглашения - вероятно ,но тогда мы своих героев будем знать в глаза
3.тянуть с заключением ДДУ до самого последнего - мы выиграем время для оплаты,Стоун не потеряет деньги.
Может обратиться  куда следует , чтобы они заключили с нами договора?
Добрый день, не очень поняла о чем идет речь, но мой договор тоже вернули из ФРС с отказом от регистрации. Причина: отсутствие на момент регистрации разрешения на строительство. Стоун продлил разрешение на строительство до сентября 2014 года и теперь можно опять идти регистрироваться, оснований для отказа не будет.
Вот с оплатой, это действительно больная тема. Я  доплату не вносила и понимаю, что мне грозят штрафные санкции, платить не хотелось бы. Что касается продления сроков строительсва, Стоун официально письмом (по почте) известил о продлении сроков строительства и приглашает подписать доп. соглашение к договору.
Я писала о том ,что  сроки во всех договорах ДДУ по всем дольщикам не должны отличаться по срокам и цене.Сейчас  вы своими руками подпишитесь  под доп. соглашением которое Стоун подготовит где и сроки будут указаны  которые они хотят и штрафные санкции к тем кто не вносил оплату, А может  с ними по торговаться стоит? Я понимаю  ,что идти  надо одним фронтом=вместе , а запал  у активистов  закончился. Может кто местный проконсультируется у юристов  Жилищной комиссии или другого не заинтерисованного органа , администрации района, прежде чем  подписываться.
Заключить ДДУ  с нами их обязали , первые договоры они подписали со сроком  декабрь 2013г, так почему  мы идём на их условия.
Сказать подпишем  сентябрь 14г - уменьшите  доплату
Пожалуйста  консультируйтесь с юристом, если потяните сроки подписания вас ведь не убьют.

На сайте EMLS.RU (ссылка есть на 119 странице нашей темы на Этажи.ру) появились в продаже от затройщика квартиры в нашем доме.



Цены какие то низкие - я, с учетом первоначального платежа Строительным технологиям и последующей доплаты Стоуну переплатил за свою квартиру больше 200 тыс руб, исходя из цены на такую же квартиру на сайте...



 

Я так понимаю, что это указаны цены при единовременной 100% оплате. Вы наверное платили с рассрочкой платежей. Естествеено цена дороже.
Еще с какой рассрочкой - первый платеж Стройтехнологиям в размере 100 % стоимости квартиры по предварительному договору, а второй платеж через несколько лет Стоуну (тоже 100 % суммы доплаты).

Только эта рассрочка была не по моей инициативе, поэтому и удивляюсь - и деньгами моими попользовались, и квартиры дешевле продают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!