Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

перепост с этажи.ру

17 этаж пишет:
Здравствуйте! Согласно информации с сайта УКС Реставрация, сегодня, 3.10.12. должен был состояться плановый выезд инженера по строительному контролю на нашу стройку. Вот я только приехала оттуда, пробыла на стройке значительное время, никакого инженера я там не видела, более того, закрыты все бытовки, нет ни одного прораба, присутствовал только охранник и 2 гастарбайтера + крановщик, которые по плошке заливали бетон над 7 этажом. Охранник сказал, что работает 2-ой день,особенно ничего сказать не может.... Что там Реставрация контролирует, как обстоят дела у Стоуна, почему не заключаются ДДУ, совершенно непонятно, на просьбу о встрече Антонов не отреагировал. Табличку с наименованием Застройщика занесли вовнутрь, но наименование подрядчика исчезло.
Может соберемся всем коллективом на стройке и пригласим представителей СК и Стоуна?
Мое предложение, пока тепло,на след. неделе собраться...
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
С уважением, Анжелина Ильинична.
Для тех, кто не может писать на "этажах" -мой тел. 8-911-176-84-59

Можно писать "в долевке".. На форум, который предлагал Андрей, я выйти не могу, что-то там на этом сайте поменялось и я не нахожу своих соседей


sosedi пишет:
Анжелина Ильинична! Считаю провести собрание крайне необходимо. Вопросов и к СТОУНу и к РЕСТВАРАЦИИ много. (РЕСТАВРАЦИЯ перестала отвечать на письма. Может быть это и связано с их реорганизацией, но мы то здесь причем.)
Готов придти на собрание на следующей недели в любой день (будние дни в 19 часов; в выходные в любое время. Если крайне необходимо, то и в рабочие дни после 12 часов).
А Вы сможите договорится, что бы на собрании присутствовали представители РЕСТАВРАЦИИ и СТОУНа?

P.S. Посмотрел сообщения на двух других наших форумах. Пока новых сообщений нет.


Добрый день, уже несколько месяцев веду разговоры и переписку с УКС "Реставрация" и Стоуном. У меня квартира на 15 этаже (двухэтажная). По имеющейся информации Стоун собирался делать перепланировку и избавляться от двухэтажных квартир. Написала им по этотому поводу письмо, ответ жду уже месяц. В УКС тоже писала неонакратно, на последее письмо ответили, но ответ прислали на мой личный ящик. Разговаривала с Антоновым, это директор УКС, разговор не удовлетворил, еще общалась с их специалистами, кроме того инженер тех. надзора сам мне перезванивал и как я это воспринимаю, пытался меня успокоить. В письме им написала, что следующее письмо будет в адрес Комитете по строительсву.
Собираться нужно срочно. В городе сейчас идет практика отмены Постановлений на проектирование и  строительсво на инвестиционных условиях, если инвестор их не выполняет. Правда нужно общим собранием решить, что делать дальше, что бы себе не навредить. По поводу заключения с нами ДДУ задавала вопрос Антонову, ответил, что эти вопросы вне его компетенции. Единственно, чего мне кдалось добиться, так это то, что они вывесили на своем сайте скан Разрешения на строительсво с продлением. Мое мнение однозначное: нужно действовать. Я пока это делаю одна, но если нас будет много, будет лучше.
Готов приехать на собрание в любой рабочий день примерно с 19.00. Выходные любое время!
Добрый день!На собрание готова приехать в любой день,в любое время
всё таки, предлагаю ориентироваться на выходной день - больше людей сможет приехать.
На сайте "долгострой" пишут ,что правительство СПБ решит все проблемы кинутых дольшиков.Вносятся изменения в законодательство СПБ.
Была в КС, задавала этот вопрос, ответили, что это очередная ЛАЖА и нам это не поможет, более подробно могу рассказать на собрании, если оно будет.
Если мы хотми видить на собрании представителей СТОУНа и РЕСТАВРАЦИИ, то надо встречаться в будний день. Вряд ли они будут жертвовать своим выходным
Уверена, что ни кого из КС и Стоуна ни в выходной, ни в будний день мы не увидим. Ориентироваться на это не надо. Была в КС, без комментариев.......................
SK1008 - Под сокращением КС, Вы имеете в виду "УКС Реставрвция" ?
Я Вас правильно понял?
Или это какая-то другая организация?
Комитет по строительству
перепост с Этажей:

17 этаж пишет:

Предварительно: собрание будет 11 или 12.10. в 17 час. на стройке. Во вторник планирую посещение Комитета по строительству. В среду отправлю приглашение. Непонятна одна вещь, кому подчиняется вновь образованное бюджетное учреждение "Управление строительными проектами"? Может Комитет уже избавился от головной боли ввиде недостроя и обманутых дольщиков... С целью выяснения хочу побывать на приеме в СК..

Перепост с Этажей

Андрей (Светуся) пишет (Пт окт 05, 2012 21:27)  :
С пометкой СРОЧНО!
Комплект документов по нашему объекту (в том числе мой договор №1 долевого участия) зарегистрирован в ФРС! Всем дольщикам начиная со вторника 09.10.12 рекомендую звонить в офис компании Стоун для записи на приём по вопросу заключения договора. Спрашивать Алёну Козлову (она в курсе)!


Андрей (Светуся) пишет (Пн окт 08, 2012 11:19)  
........Замечаний в договор внесено не было.





 

Не врут кстати, что зарегили.
Вот он в онлайн базе Росреестра, ДДУ по 214: № 78-78-35/065/2012-110 от 29.08.2012 (Залог в силу закона)

Мне вчера из Стоуна ответили на электронное письмо, что зарегили первый ДДУ и остальных начнут приглашать по очереди недели через полторы.

Я еще задавал вопрос, почему так медленно стройка продвигается - не ответили ничего ((

Что значит фраза: "Залог в силу закона"
п 3 ст 334 ГК РФ -  Залог возникает в силу договора. Залог возникает также на основании закона при наступлении указанных в нем обстоятельств, если в законе предусмотрено, какое имущество и для обеспечения исполнения какого обязательства признается находящимся в залоге.

Правила настоящего Кодекса о залоге, возникающем в силу договора, соответственно применяются к залогу, возникающему на основании закона, если законом не установлено иное.



http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_46.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Вообще то корретнее на ст. 13 214-ФЗ:  с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства земельный участок
принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды
на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

Поздравим нашего первого товарища с тем, что теперь у него есть официальный залог под ранее уплаченные деньги -  арендные права стоуна на зу и этот недострой :) 
Правда процедуру обращения взыскания на все это в случае если застройщик уходит вроде бы еще не обкатали на практике
Поздравляем!
Эх, если бы нам еще без доплат обойтись...
На сайте ЭТАЖИ.РУ, появилась новая информация

"nehfy7 писал(а):
наш дом полностью перепланировали двушек всего один стояк"

На сколько это верно - не знаю.
Кто-нибудь в курсе этой перепланировки???
А остальные какие, трешки или однушки? Мне уже точно подтвердили, что двухэтажных квартир нет.
Скажите, пожалуйста, кому-то кроме Андрея, уже составили договор? Мы в очереди 28-е,  обещали на этой неделе выслать договор по эл.почте, но пока ничего нет. Есть ли информация на каких условиях предоставляется рассрочка? 
я 23.10 еду в Стоун заключать договор.
в присланных документах уже указано, что сумму доплаты я должен оплатить до марта 2013 года - то есть небольшая, но рассрочка присутствует.
какие размеры доплат

за однушку насчитали 650 тысяч ((

А какой у Вас метраж? По 19600 за метр выходит?

у меня была оплачена однушка 36,1 кв м. Доплата по 19600 за метр.

Доплата идет из расчета 19 600 рублей за 1 кв. метр общей площади, без учета площади лоджии (балкона) .
Плюс выплата оставшихся средств по договору с ООО "Стройтехнологии", если договор не был полностью оплачен.
Уважаемые соседи ! Расскажите о своем визите в "Стоун". Я имею в виду заключение договора. Скажите , кто нибудь из Вас интересовался ходом строительства , вернее
полным его  отсутствием . Что Вам ответили ? Стройка стоит уже 4 месяца.

Мой визит перенесён с прошлого вторника на следующий по инициативе Стоуна, поэтому пока рассказывать нечего.

Сегодня звонила в Стоун, моей Однушки тоже нет в проекте.Кв №19 на 2 этаже. Вместо кв 19 и 18 одна двухкомнатная кв. Наталья Николаевна сказала, что этих однушек до 7 этажа нет в проекте. Вместо них 2-х ком кв.
Эту часть дома они перепроектировали, чтобы вернуть наши однушки, и опять подали в экспертизу, согласование якобы займет 2 мес, скорее всего к НГ можно будет перезаключить ДДУ. Соседи у кого подобная проблема? Как вы ее решали? Если есть информация, свяжитесь пожалуйста со мной +798-5725-78-79 Надежда, А так же дольщики по 18 кв позвоните пожалуйста.

Мой сегодняшний визит в Стоун для заключения ДДУ снова перенесен (пока на неопределенное время) - снова по инициативе Стоуна, причем, если бы я не писал им с утра письма о подтверждении визита, то скатался бы к ним в офис (а находится он примерно в такой же жопе мира, что и наш многострадальный дом) уже второй раз безрезультатно - мне днем из центра города ча 2 к ним ехать.
Сегодня, якобы, фин директор, которая должна была подписывать со мной ДДУ, в 11-30 уехала из офиса безвозвратно (чтоб я так работал) - а наша встреча планировалась на 13 часов.
И теперь на мои эл. запросы о дате следующего визита - тишина.

ИНТЕРЕСНО, У МЕНЯ ОДНОГО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НАС ТУПО РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ, А ДОМ СТРОИТЬ В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА) НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ?

Надежда я с кв18 не могу дозвониться до вас. Мой тел 89217579565. У меня назначенов стоун только на 9 ноября. Хочеться с вами пообщаться.
Пишу в Стоун о назначении очередной даты подписания ДДУ - тишина.
Сегодня ездила в стоун.Приехала без звонка, Наталья Николаевна работала над очередным ДДУ  по нашему объекту ( фамилию не разглядела).
Сказала, что документы по перепланировкам поданы в центр государственной экспертизы. Дала распечатку по новому проекту -похож  на тот который был в рекламе 2008г  теперь будут согласовывать 45 раб дней, потом в фрс. Похоже для меня все заново начинается(
По причие остановки стройки сказала, что меняют подрядчика, по вопросу окончания строительства объекта  не знает, но новый подрядчик обещает строить по 2 этажа в мес, может к декабрю 2013 и успеют.
На вопрос  обнародования  той злосчастной экспертизы, по расчетам которой, якобы получились 19600 за м2, сказала, что распоряжений от руководства не получали ни от кузнецова, ни от нынешнего дир-ра.
А по поводу писать в стоун, мне кажется бесполезно, советую звонить, я позавчера НН раза 4 звонила, с интервалами в 30 мин. Она всегда была на месте и как ни странно не послала меня.
ГБУ «Управление строительными проектами»
http://www.uspspb.ru/category/leninskiy
31 октября 2012 года произведен плановый выезд ведущего специалиста – инженера по строительному контролю СПб ГБУ «УСП» для освидетельствования текущих работ на объекте капитального строительства жилого дома по адресу: С.-Петербург, Красносельский р-н, Ленинский пр., участок 5 (северо-восточнее с ул. Доблести).

На сегодняшний день ведутся работы:

Армирование стен 8-ого этажа.
Устройство опалубки плиты перекрытия над 8-м этажом.
Устройство наружных стен 6-ого этажа из газобетона.
Демонтаж башенного крана с заменой на кран большей грузоподъемностью.
Следующий плановый выезд состоится 07.11.2012.
Добрый день, у нас кран демонтируют, поставят ли другой?
На сайте ГБУ "Управление строительными проектами" (бывшее УКС "Реставрация"), писали, что производится демонтаж крана, с цклью замены его на более мощный.
По заверениям "СТОУНа" сейчас на строительстве нашего дома будет работать новый подрядчик (застройщик), который обещает строить по 2 этажа в месяц. Видимо этим и вызвана замена крана.
Тоже приеду на собрание в любое время.
Здравствуйте надеюсь будущие соседи.
для информации.
Вчера была в Стоуне, 2-х этажных квартир больше не существует.
у меня была квартира на 15 этаже. Данный этаж перепланирован и как мне сказала сотрудница Стоуна, перепланировка данного этажа еще не прошла регистрацию.
Примерно регистрация будет завершена месяца через три. Это видимо ответ почему прекратили строительство. На мой вопрос возможно ли найти в инете проект дома с планировками квартир, ответ был однозначный - нет. Предложили однушку или трешку., двушек нет.
А они будут заключать договора-то? Или опять ждать пока с регистрации придет перепланировка?
Меня тормознули и в ответ теперь тишина.
мне предложили квартиру на 15 этаже, но сказали, что регистрации перепланировки займет месяца три. только после этого возможно будет заключать договора на квартиры 15 этажа. А дальше это уже мои домыслы. если 15 этаж не прошел регистрацию, следовательно ни 15 ни выше строить нельзя. от 15 этажа я отказалась. Договор обещали прислать через 3 недели.
Я правильно понял, что с теми, у кого квартира ниже 15-го этажа будут заключать?
К сожалению я не знаю. Но если я бы остановила свой выбор на квартире 15 этажа, то разговоро договоре начался бы только через 3 месяца, а может и того позже.

У меня 12 этаж. Дважды переносили дату подписания ДДУ. А сейчас вообще тишина - на эл письма из Стоуна никто не отвечает.

У меня тоже 12 этаж, 2 недели назад Стоун хотя бы отвечал на звонки, сейчас пытаюсь дозвониться все утро - безуспешно! На электронку они тоже не отвечают. Очень странно, и стройка стоит. Такой вопрос - кто получил уже документы от Стоуна (ДДУ, соглашение о прощении долга и т.д.) - какого ваше мнение? Мне ужасно не нравится соглашение о прощении долга и тот факт, что Стоун просит оригинал договора с ВСТ и все платежки (тоже оригиналы) - кто-то общался уже с ними по этому поводу?
я в ходе подготовки доков к подписанию общался по Соглашению о прощении долга и о сдаче подлинников предварительного договора и платежек, предлагал вариант, чтобы я обменял подлинники на подписанное согласшение о прощении - ни в какую. Однозначная позиция Стоуна - сначала мои подлинники, а Соглашение заключается только после регистрации ДДУ в УФРС. При этом есть такой ньюанс - по проекту ДДУ я обязан уплатить Стоуну ранее уже оплаченную ВСТ сумму (которая подлежит прощению) в течение 5 дней с даты регистрации ДДУ, а про Соглашение о прощении долга и сроках его заключения в ДДУ ни слова. Улавливаете ? То есть, Стоуну стои пофутболить меня 6 дней с даты регистрации ДДУ и я им просрочил оплату почти 2 млн рублей...соответственно, у них есть право расторгнуть со мной ДДУ и никто никому ничего не должен - подлинников предварительного договора и платежек ВСТ у меня на руках УЖЕ нет, а соглашения о прощении долга у меня ЕЩЕ нет. Супер вариант...для Стоуна, конечно. Короче, в очередной раз, похоже нас разводят как со стройкой, которая остановилась, и доплатой непонятно за что и на каких основаниях, так и с этим непонятным документооборотом и с прятками от нас Стоуна..
15.11.2012
14 ноября 2012 года произведен плановый выезд ведущего специалиста – инженера по строительному контролю СПб ГБУ «УСП» для освидетельствования текущих работ на объекте капитального строительства жилого дома по адресу: С.-Петербург, Красносельский р-н, Ленинский пр., участок 5 (северо-восточнее с ул. Доблести).
На сегодняшний день ведутся работы:
•    Устройство наружных сетей канализации
•    Устройство наружных сетей водопровода.
•    Устройство фундамента под башенный кран.
•    Устройство монолитных крылец.
Следующий плановый выезд состоится 21.11.2012.

после этих плановых выездов пишут примерно одно и тоже...

На ЭТАЖАХ, Андрей пишет:
Добрый день!
Предлагаю встретится на объекте в период с 10 по 14 декабря (пригласив стройкомитет и застройщика), а так же для подписания двух писем: 1. Заявление в следственный комитет на Петрова (составлен по форме) и которое очень ждут в комитете! 2. по затягиванию стройки в несколько административных органов.
Предлагайте дату и время.
Я предлагаю 12 декабря в 15 : 00 (так ка от Реставрации стройку посещают по средам)
Добрый день! я на той  неделе был на стройке. Крана не было. Разговаривал со сторожами, говорят кран должны привезти по мощней и выше. Рабочие, пара человек, укладывали блоки, где - то в нутри. Было слышно. Сторожа говорят, врятли построят в 13-ом году, сксторей всего 14-ый год. Зависит от нового подрядчика. Зарегистрировался на оформление в Стоуне. Сказали, не раньше трёх недель ожидать придёться. Уже почти месяц прошёл. Сказали отправят на почту договор на ознакомление, пока нету. Согласен приехать 12 декабря в 15 : 00 ч.
Здравствуйте!  Хотела спросить - а никто не знает кто сейчас подрядчик у Стоуна?
Здравствуйте! Вчера был на стройке.Поставили кран. Семь этажей построено,большая часть обшита блоками.
Подскажите пожалуйста, кто то оформил рассрочку платежа и если да то на каких условиях?
Подскажите, кто оформлял рассрочку платежа и новый договор?
У меня была не рассрочка, а отсрочка платежа. То есть, ДДУ заключал в декабре 2012, а графиком платежей было предумотрено, что доплата вносится не позднее 30 марта 2013.
Сейчас в договорах прописывают сентябрь 13. Поскольку срок разрешения на строительство истек, Стоун вроде бы ждет новое постановление пр-ва о продлении срока и договоры на регистрацию не сдает, т.к. возможны отказы. Поэтому есть смылс дождаться продления сроков (к июлю наверное), а там уже в договорах по идее будет оплата на ноябрь-декабрь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!