Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

странный документ...

На сайте УКС "Реставраций" появилась форма странного документа - Соглашение о прощении долга между ООО "Стоун" и какими то Должниками (видимо, это мы с вами().
Кто в курсе - какие долги нам собирается прощать Стоун, если мы ему ничего не длжны ? 

Документ видела, вчера звонила в УКС Реставрация, ответить не смогли на этот вопрос, ссылаясь на отсутсвие специалиста. Попросили письменно задать этот вопрос, вчера написала им письменно, жду ответа.
Кроме того из устного разговора со специалистом, который осуществляет контроль за строительсвом (Стасюк А.М) выяснилось, что Стоун опять собирается корректировать проектную документацию, получать заключение экспертизы по ней, а затем продлевать разрешение на строительсво. Стоун хочет получить больше площадей, возникает вопрос, за счет чего. Знаю, что это процедура длительная и займет как минимум 6 мес. Т.е. сейчас они опять приостановили работы.
Они хоть один договор долевого участия с нами заключили ???????

Ни одного!!! ОНИ ещё с первым договором не определились(не все документы собрали). Может быть это соглашение является частью их определения( никто никому не должен). Только зачем вывешивать документ, ничем не подтвержденный?

Полгода назад или больше уже говорилось об этом соглашении о прощении, в котором прощается та часть денежных средств, которая была переведена дольщиком на счет Строительных технологий. Как я понимаю, в новом договоре ДДУ будет указана полная стоимость квартиры, а соглащение  вычитает ранее уплаченную сумму, и останется погасить только разницу... ~20т.р./кв.м... Но если по факту площадь квартиры увеличится, то еще больше...

Вы совершенно правы.Сначала заключается договор ДДУ,следом подписывается соглашение о прощении долга на ту сумму которую мы оплатили.

Спасибо!
Точно, вспомнил, что это соглашение уже фигурировало ранее.
Ничего не слышно - после повторной подачи первый ДДУ еще не зарегистрирован ?

Кстати, на сайте УКС Реставрация появилась копия продленного до 13 года разрешения на строительство. http://uksrest.ru/wp-content/uploads/2012/09/разрешение-на-стр-во.pdf
Неужели дом достроят ? )))))))
Подъезжали вчера к нашему объекту - строят, но ооочень медленно, 7-й этаж все закончить не могут. Смутило то, что на заборе теперь никакой вывески о застройщике нет. Может, она, конечно, отвалилась сама?..Обошли специально по кругу - нет. Пара узбеков курили на 4 этаже, еще человека 3 наверху, не шевелятся вообще. А что же будет зимой?

Зимой быстрее будут работать, чтобы не замёрзнуть )))

Ну да, логично! Мне как-то сразу и в голову не пришло!))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!