Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

дом на Ленинском

читайте информацию на "этажах".
С ув. Анжелина Ильинична.

Продублирую и здесь:

"Были сегодня у Антонова.
1. Договор аренды земли пока с регистрации из УФРС не вернулся, задерживает УФРС.
2. По незавершенке Стоун проводит различные тех. экспертизы, там требуется усиление конструкций 1 этажа и частичный снос перекрытий 4 эт.
3. Ожидается выезд Кузнецоа (Стр. Комитет) на объект. О возможности сбора дольщиков сообщит Андрей.
4. Что касается обращения с исками в арб. суд к ООО Строительные Технологии, то мнение прежнее- либо судитесь со Строит. технологиями, либо будет ДДУ со Стоуном.
5. На сайте ГУП УКС Реставрация должен появиться проект Соглашения к ДДУ, в котором должны быть оговорены те пункты, которые не вошли в ДДУ. УФРС якобы утвердила известный нам вариант ДДУ и все остальное будет оговорено в доп. соглашении, в частности будет указана сумма, уже оплачення дольщиками.
6. Готовится письмо - обращение от дольщиков. Андрей сообщит когда и куда подъехать , подписать. Просьба всем активно поучаствовать..
С ув. Анжелина Ильинична."

Только, вроде, Кузнецов это Стоун, а не Стр. комитет ?
Общаться пока предлагаю и на Этажах, и тут - многие уже тут зарегистрировались, а пока будем по формам скакать, кто то может потеряться.
 

То есть домишка наш может изрядно прохудился раз требует усиления?:( а он вообще в итоге не обвалится?

И еще один непонятный мне момент - по поводу каких то дополнений в ДДУ, которые не утвердило УФРС. Любое дополнение также, как и сам ДДУ, подлежит гос регистрации в УФРС - в противном случае, эти дополнение недействительны.

Кузнецов есть и в строит. комитете- зам.Семененко.
Что касается ДДУ, - в предложенном Стоуном варианте ДДУ нет ни слова о уже внесенных суммах. Стоун это объясняет тем, что УФРС жестко отстаивает только этот вариант для регистрации. И чтобы отразить в договоре тот момент, что некая сумма или 100% стоимости кв-ры уже выплачены, и будет заключаться доп. соглашение, в котором оговорены эти моменты.  Те, кто сомневается - предлагаю проконсультироваться в УФРС... Вот как-то так....  
Как то очень на развод похоже - договор в котором ни слова не сказано об уже оплаченных деньгах в ФРС регистрируем, а доп соглашения, в которых про эти деньги будет указано не регистрируем, соответственно, в случае спора, эти доп соглашения не будут приниматься в расчет и мы раньше, как будто, ничего и не платили...
А, Вы сходите в ФРС и уточните это положение о решистрации доп. соглашений к ДДУ, а потом известите нас.

Честно говоря, пока очень мало информации (а официальной, так и вообще, нет никакой ), с которой можно было бы идти на консультацию - нам официально пока еще не предложили НИЧЕГО, ни договора ДДУ, ни доп соглашения, ни сумм доплат - о чём консультироваться то ???

так вот и надо консультироваться по вопросу:
- надо ли регистрировать доп. соглашение в ФРС
- имет ли доп. соглашение юридическую силу без регистрациии в ФРС
А то потом, когда СТОУН предложит нам подписать доп. соглашения уже будет поздно думать
Пускай пока это будут абстрактные вопросы, но общее положение хотелось бы узнать.

Я Вам как юрист (хоть и не специализирующийся на недвижимости),  на эти вопросы отвечу без всяких консультаций:
- надо,
- не имеет.

Поэтому и чувствую подвох в действиях Стоуна ((



Спасибо за ответ, но в проекте Договора в пункте 8.4 прописано:
8.4 Все дополнения и приложения к настоящему Договору действительны в случае их составления в письменном виде и подписания обеими сторонами.

Т. е. дополнительное соглашение должно являтся неотъемлемой частью договора.

По Вашему мнению этого не достаточно?
Ведь доп. соглашений, как правило , к любому договору может быть много. Например изменился график погашения платежей, составляется новое доп. соглашение и что каждый раз его надо регистрировать в ФРС?

Любое изменение к договору, подлежащему государственной регистрации, также подлежит гос регистрации. В противном случае, это доп соглашение недействительно.
Насколько я понимаю, сейчас с нами ДДУ не заключают по причине регистрации Стоуном ИЗМЕНЕНИЙ к договору аренды в ФРС. Именно, ИЗМЕНЕНИЙ, а не самого договора (сам договор там уже был ранее зарегистрирован).
Вот и с ДДУ тоже самое - регистрируется сам договор и ВСЕ изменения к нему (а изменения, как раз и оформляются Доп Соглашениями).
 

Как я могу поучавствовать я иногородняя?
По результатам обследования строительных конструкций выявляется их состояние. То что перекрытие верхнего этажа требует разборки и замены - это вполне возможно, поскольку 3 года дом не строился, конструкции были не защищены и возможно потеряли работоспособность. Что касается фундаментов или конструкций 1 этажа, то это немного не понятно, боюсь Стоун ищет дполнительные аргументы  в пользу увеличения стоимости кв. метра для нас.
Что касается допсоглашения к договору аренды: если все помнят, то разрешение на строительство у нас было получено (по срокам) всего на 2 недели. Я задавала вопрос в УКС Реставрацию по этому поводу. Мне объяснили, что продление разрешения на строительство будет возможно только после продления сроков по договору аренды. Сейчас у нас действующего разрешения на строительство нет со всеми вытекающими последствиями: нельзя начать строить и т.д. Кредиты тоже кажется брать не возможно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!