Дом на Ленинском пр.

Неофициальная группа

Горестройка на Ленинском

Уважаемые соседи!
В связи с выселением нас с сайта Этажи.ру, предлагаю общаться здесь.
Я тоже "строю" однушку в нашем доме на 12 этаже, следил за форумом на Этажах, но мою учетную запись администрация того форума не сочла возможным зарегистрировать почти год (((

Придется перейти сюда, если действительно этажи.ру заморозят. 
 На настоящий момент я проверяю некоторую информацию по нашей стройке. Как только что-то прояснится- сообщу.
С ув., Анжелина Ильинична.

Здравствуйте соседи, у меня 16 этаж. Стройка потихоньку продвигается.

Отлично, будем ждать.
А я месяц назад отпралял письмо в Стоун с требованием заключить со мной ДДУ по 214-ФЗ и дать пояснения по сумме доплаты, из Стоуна получил ответ, что до перерегистрации в ФРС договора аренды земельного участка, ДДУ заключаться не могут, по суммам доплаты вопросы будут решаться индивидуально при заключении ДДУ..
 

извеснали  приблизительная стоймость доплаты

Только мне кажется, что где то после думских выборов движуха по нашей стройке тормознулась ?
И Стоун молчит, и УКС "Реставрация" ничего не комментирует и приостановила свои регулярные совещания по нашему объекту - на их сайте последнее совещание датировано 24.02.12 и на нем ничего глобального не прозвучало.
Да и на стройке я был пару недель назад - полный штиль (((
 

Размер доплаты официально не озвучен, говорят что с каждым дольщиком будут решать индивидуально. Но по коментариям чиновников СТОУНа, составит 20 000 руб. за 1 кв. м квартиры.
Интересная ситуация с Этажами - меня не зарегистрировали и еще несколько человек только из нашего проблемного дома тоже. Как то странно - вроде, форум общий и независимый...
Этажи не регистрировали новых пользователей уже с декабря прошлого года, видимо это уже было ожидание заморозки форума
Добрый вечер, соседи!
А кто - нибудьуже перезаключал договора?
А в суд уже кто - нибудь пробовал обращаться?
news.vdolevke.ru/read/5208/</a>  Застройщиков Петербурга испытывают банкротством

А вот так решается вопрос обманутых дольщиков в других регионах:

news.vdolevke.ru/read/5224/</a>   - в Калининграде
новый закон позволяет прекращать право пользования недобросовестным застройщиком земельным участком, выделенным под строительство; предоставлять государственные гарантии Калининградской области для привлечения кредитных средств на достройку проблемных объектов; бесплатно предоставлять земельные участки для решения проблем дольщиков.

news.vdolevke.ru/read/5212/</a> -в Московской области
Губернатор поручил министерству строительства региона организовать работу по решению проблем обманутых дольщиков таким образом, чтобы к концу текущего года этой темы не существовало

news.vdolevke.ru/read/5215/</a> - в Амурской области
В правительстве Амурской области обсудили меры поддержки дольщиков ООО «Россия», было принято решение реализовать их новому застройщику через аукцион с обременением.
Ждем новостей
Готов общаться здесь. Хотя на "Этажах", было удобнее. Но пока ЭТАЖИ работают, надо рассматривать Вдолевке, только как резервный форум.
С уважением, Sosedi
Здравствуйте! Мне кажется что этот сайт удобнее, т.к. на Этажах мне так и не удалось зарегистрироваться и писать, сколько я не обращалась к администраторам.
Здравсвуйте. Наконец-то мы можем учавствовать в переписке по нашему дому. Мы ждем трёшку на четвертом этаже. А на этажах мы пытались зарегистрироваться но нас так и не пустили.
А подскажите пожалуйста как оказаться в списке жильцов. Или там автоматом зачисляются кто здесь зарегистрирован. Мы смотрели но нас в списке нет.
Вопрос не понятен:
В каком списке жильцов??
Где там автоматом зачисляют??
Где вы смотрели??
Вообще вы являетесь дольщиком нашего дома?
На самом верху где графа "дом на Ленинском" есть заголовки: Обсуждения, Фотографии, Полезное и т.д. Есть и заголовок Жильцы. Так вот там в списке 92 человека, но почему-то нас там нет. Да мы являемся дольщиками этого дома у нас трёшка на четвёртом этаже.
главное, чтобы в настоящих списках нашего дома не появилось левых жильцов, а тут то ладно ))
http://www.restate.ru/material/140901.html   Журналистов наградят за описание проблем дольщиков

http://www.restate.ru/material/141574.html    Для решения проблемы обманутых дольщиков СЗФО необходимо 3,6 миллиардов рублей
при ведении протокола судебного заседания секретарем с/с Штукатуровой А.Д.


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению временного управляющего Лебедя Д.И. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» (ИНН 7801267432, ОГРН 1057800022785) о признании недействительной сделки, совершенной должником
к ответчикам: ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ», ООО «СТОУН», Комитет по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга

при участии

временного управляющего Лебедь Д.И. (паспорт),
от временного управляющего - Губанков Д.С. по доверенности №331 от 10.10.2011,
от ответчиков:
ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» - Родригез И.В. по доверенности от 24.06.2011,
ООО «СТОУН» - не явился, извещен,
Комитет по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга - Данилевич К.Е. по доверенности №35413-42 от 27.12.2011,
от остальных - не явились, извещены,


определил:


Оставить заявление временного управляющего ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» Лебедя Дениса Игоревича о признании недействительной сделки по переходу прав ЗАО «НПО «Стройтехнология» на земельный участок по договору аренды №08/ЗКС-000058 от 18.09.2006 к ООО «СТОУН» - без рассмотрения.
На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в установленный законом срок.



Судья В.В. Мирошниченко
установил:


ОАО Банк ВТБ обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» несостоятельным (банкротом), в связи с неисполнением должником свыше трех месяцев обязательства по погашению задолженности, установленной вступившим в законную силу решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-76779/2009 от 21.07.2010.
Определением суда от 06.09.2011 заявление ОАО Банк ВТБ удовлетворено, в отношении ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» (ИНН 7801267432, ОГРН 1057800022785) введена процедура банкротства - наблюдение, временным управляющим утвержден Лебедь Денис Игоревич.
10.11.2011 временный управляющий общества обратился, со ссылкой на главу III.1 статью 61.2 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закона о банкротстве), с заявлением о признании недействительной сделки по переходу прав ЗАО «НПО «Стройтехнология» на земельный участок по договору аренды №08/ЗКС-000058 от 18.09.2006 к ООО «СТОУН» на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга №1228 от 17.08.2011.
В судебном заседании представитель временного управляющего поддержал заявление.
Представитель должника возражает, считает, что временный управляющий не обладает полномочиями на оспаривание сделки в связи с тем, что в соответствии со статьей 61.9 Закона о банкротстве заявление об оспаривание сделки должника может быть подано в арбитражный суд внешним управляющим или конкурсным управляющим от имени должника по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов, следовательно, заявление об оспаривании сделки на основании статьи 61.2 или статьи 61.3 Закона о банкротстве может быть подано только в процедурах внешнего или конкурсного управления, что подтверждено пунктом 30 Постановления Пленума ВАС от 23.12.2010 №63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Суд, исследовав материалы дела, заслушав лиц явившихся в судебное заседание, установил следующее.
Между Комитетом по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга (Арендодатель) и ЗАО «НПО «СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» (далее - Арендатор, должник) 18.09.2006 был заключен договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях №08/ЗКС-000058, согласно которому Арендодатель предоставил Арендатору во временное владение и пользование земельный участок (кадастровый номер №78:8341:5), находящийся по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ленинский, участок 5, площадью 3 293 кв.м., для строительства многоквартирного дома.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1228 от 17.08.2011, в связи с истечением 13.09.2010 срока действия договора и тем, что строительство объекта не было завершено, право на земельный участок по договору аренды было передано ООО «СТОУН», на которое возложена обязанность по завершению строительства многоквартирного дома за счет собственных средств.
Временный управляющий должника, ссылаясь на нарушение ответчиком положений ст. 61.2 Закона о банкротстве и полагая, что при совершении сделки встречное исполнение обязательств другой стороной сделки было неравноценным и что цена сделки существенно в худшую сторону отличается от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительные сделки), в результате чего причинен значительный ущерб кредиторам, обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.
Оценив в соответствии с положениями ст.71 АПК РФ представленные в материалы дела доказательства, арбитражный суд находит заявление временного управляющего подлежащим оставлению без рассмотрения.
Согласно пояснениям, изложенным в пункте 30 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)», статьей 61.9 Закона о банкротстве предусмотрено, что заявление об оспаривании сделки по правилам главы III.1 Закона о банкротстве может быть подано в суд внешним управляющим или конкурсным управляющим.
В связи с этим заявление об оспаривании сделки на основании или Закона о банкротстве может быть подано только в процедурах внешнего управления или конкурсного производства.
В процедурах же наблюдения или финансового оздоровления по основаниям, предусмотренным или Закона о банкротстве, сделки (в том числе совершенные после введения этих процедур) оспорены быть не могут; в случае поступления соответствующего заявления временного или административного управляющего об оспаривании сделки по таким основаниям в этих процедурах суд выносит определение об оставлении его без рассмотрения применительно к АПК РФ.
Руководствуясь пунктом 7 части 1 статьи 148, статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Информация от ГУП УКС Реставрация  
14 марта 2012 года состоялось оперативное совещание по вопросу завершения строительства жилого дома по адресу: С.-Петербург, Красносельский р-н, Ленинский пр., участок 5 (северо-восточнее с ул. Доблести).

В совещании приняли участие:
От Строительной компании ООО «СУ-1«Стоун» – начальник участка В.И. Кошкин.
От ГУП «УКС Реставрация» – инженер строительного контроля А.М. Стасюк.

На совещании были приняты следующие решения:
• Принять к сведению что 07.03.2012г. ООО «Стоун» передало ГУП «УКС Реставрация» график производства работ на объекте строительства жилого дома по адресу: С.-Петербург, Красносельский р-н, Ленинский пр., участок 5, квартал 18, корпус 9.
• Принять к сведению информацию ООО «СУ-1 «Стоун» о получении положительного заключения по ППРК до 16.03.2012г. и готовности повторного вызова инспектора Ростехнадзора для предъявления смонтированного башенного крана и получения допуска к эксплуатации до 21.03.2012г.
• Принять к сведению информацию ООО «Стоун» о получении от ООО «ЖилТехСервис» заключения по техническому обследованию железобетонных конструкций жилого дома по адресу: С.-Петербург, Красносельский р-н, Ленинский пр., участок 5 (северо-восточнее с ул. Доблести); до 21.03.2012г. и в кратчайшие сроки выдать в производство работ проектные решения, необходимые для устранения нарушений, указанных в дефектной ведомости данного заключения.
Cегодня заезжал посмотреть на нашу стройку. На стройплощадке НИКОГО и ТИЩИНА. Нового не сделано НИЧЕГО !
На фоне этого, на месте Стоуна, я бы постыдился вести речь о каких то доплатах. Дом как не строился, так и не строится - спрашивается, за что доплачивать ???
Была на стройке в четверг,кран стоит, висит стенд что застройщик Стоун и срок сдачи дома 2 квратал 2013 года))
рядом грязища,кругом стройка,народ уже некоторый заселился и гуляет на грязной детской площадке,рядом ведется стройка школы которую должны сдать этим летом, так что может и хорошо,чт въедем когда уже кругом будет чисто и красиво и никаких строек? :)) ну это так...мечты..мечты...во всем ищу позитив
и вообще предлагаю переименовать тему из "горестройки" во что-нибдуь позитивное,а т оведь как корабль назовешь,так он и поплывет...горе дольщиками быть не хочется
Давайте перейдём на тему "Дом на Ленинском",а то действительно как корабль назавёшь....
Добрый день, у меня были фото нашего дома, когда его приостановили, сейчас опять фотографировала и мне полказалось, что перекрытие 4 этажа частично разобрали и установили опалубку.
Про Стоун могу сказать следующее, я с ними общалась по поводу их объектов и получила информацию, что каждый их дом строиться не менее 5 лет. Если есть кто-то, проживающий на юго-западе в качестве примера могу привести дом на ул. Казакова (рядом с Окей), так вот он строиться уже лет 10.
По поводу доплаты - категорически против, я не очень доверяю оценщикам из УКС "Реставрация".
А с чего доплачивать-то, мы же не миллионеры. мы лично не можем ещё раз оплатить уже ОПЛАЧЕННУЮ 100% квартиру, развод какой-то со стороны стоуна.
Сообщение от Андрея (Светуси) на ЭТАЖАХ:
Добрый день! 16 апреля в 14 00 состоится совещание на объекте которое будет проводить зам комитета по строительству - Кузнецов. Приглашено туда и руководство Стоуна. Прошу присутствовать дольщиков и подготовить необходимые вопросы!
к сожалению, не смогу приехать - мне с работы на полдня не отлучиться.
Основные вопросы это по доплате (её обоснованность), про заключение ДДУ и про регистрацию доп соглашений к ДДУ в ФРС (чего так старательно избегает Стоун).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!