Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

Внимание! Обнаружено превышение ПДК аммиака в воздухе жилых помещений

Купили квартиру в этом доме. Если долго в ней находиться, то начинаются проблемы со здоровьем (головные боли, резь в глазах и пр.)Со временем заметили что иногда ощущается запах нашатырного спирта. Вызвали Роспотребнадзор. Приборы зафиксировали превышение ПРЕДЕЛЬНОЙ ДОПУСТИМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ в РАЗЫ!!! (См. заключение главного санитарного врача)
Застройщиком выступал ООО "Студиодизайн". Именно с ним мы заключали договор долевого участия согласно ФЗ-214. Квартиру менять отказываются. Деньги до сих пор не вернули. В Тулосе разоваривают дерзко. Говорят дословно: "хотите идти в суд, идите в суд"
Похоже, что известная проблема с аммиаком ,с которой столкнулся ЮИТ и другие застройщики затронула и наш дом на Большевиков д.7 кор.3
Недавно дом навещала прокуратура
За подробностями пишите сюда и на arkadii888@mail.ru

Лично я уже как 2 месяца сижу жестко на цитрамоне... Потому как голова стала болеть так сильно только после переезда, но я ссылалась на постоянные непрекращающиеся целыми днями звуки перфораторов, дрелей и другой техники... Получается, дело то совсем не в технике...:(((
Аммиак есть везде в этом доме. У меня в квартире ПДК превышает норму в 10 раз, мы измерили и в коридорах, и там обнаружился аммиак. Застройщик прикидывается " дурачком" и ничего , кроме дополнительной вентиляции не предлагает.  Дом построен отвратительно, застроищик настолько не порядочен, что слов нет.  УК  с людьми разговаривает на повышенных тонах, есть у них еще такой препротивнийший Гузенко В.В, который тоже играет  роль " глухонемого" к проблемам жильцов.  Деньги получили за бракованные квартиры , а от ответственности уходят . А  Долгая Елена  из Роспотребнадзора уже ими подкуплена, так как им проще было ей деньги дать, чем нести ответственность перед людьми!!!! 
Давайте не торопиться делать выводы. Аммиак может быть далеко не во всех квартирах. Не надо строить гипотезы, а  лучше просто его замерить в своей квартире. А причины головной боли лучше поискать у врача. От дрели голова тоже болит.
Ага...а глаза жжет тоже от дрели? или это от перфоратора?
по-поводу замера аммиака советую обратиться в Роспотребнадзор по телефону:
412-51-53
921-425-50-07
Елена Алексеевна Долгая (зам нач. отдела)
Роспортребнадзор производит замеры БЕСПЛАТНО

на странице "тулоса" вконтакте http://vk.com/club43632764 на стенке отписалась Ольга Королева, она замеряет аммиак за деньги. Вот ее сообщение: Сегодня 21.05.2013 измеряли концетрацию аммиака на 11 этаже в 2-х комнатной квартире на Проспекте Большевиков дом 7.Вонь стоит жуткая, превышение огромное!
Вот ее страничка: http://vk.com/koroleva.olga10

Без кипячения! Про ваши жжения никто ведь не знает. Это Вы со Студиодизайном так лучше разговаривайте, можете как раз к ним с дрелью сходить. Я жилец этого дома и очень заинтересована в экологии и своей квартиры и всего дома. За информацию спасибо!
По ходу дела сегодня тоже почувствовал слабый запах аммиака в квартире а ещё две недели назад запаха не было Кто как борется с этим явлением?Какие есть идеи?
Жесть (, я вот все думаю как решается проблема застройщиком относительно пострадавщих. Квартиры не проданные есть, могли бы и поменять, хотя никакой страховки, что там это не проявится. Вячеслав, бороться самому не стоит, делайте замер и обращайтесь к застройщику, его стройматериалы, он пусть и решает. за свой счет. Вы покупая квартиру, не за такой результат деньги платили.
Есть какая-нибудь дополнительная информация? Если не чуствуется запах стоит вызывать проверку? Возможно есть организации которые делают коплексную проверку на экологию квартиры?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!