Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При проведении силами дольщиков работ, касающихся целостности фасадов (например: замена остекления, установка внешних блоков кондиционеров и т. п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется согласование с инженерной службой Застройщика (http://www.tulos.ru/). В противном случае самодеятельность может привести к снятию гарантийных обязательств на витражные и вентфасадные конструкции, из-за чего могут пострадать интересы жильцов соседних квартир.

Следует учитывать это вне зависимости от выбранного Исполнителя данных работ.

В ближайшее время Застройщик представит документацию, определяющую алгоритм действий при необходимости проведения подобных работ.


насколько я знаю,вешать на вентфасад КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего нельзя:ни кондиционеры ни тарелки.

Вы совершенно правы если понимать это буквально: действительно - те четыре кляммера (кронштейна), которые держат каждую плитку рассчитаны на допустимые весовые и ветровые нагрузки этой самой плитки, не более.

Однако есть технические решения, предусматривающие установку удлиненных консольных кронштейнов для выносного оборудования, позволяющие решить эту проблему без ухудшения вентилируемого фасада. 

Более критичны правовые препоны: существуют Правила содержания и ремонта фасадов зданий в С-Пб, на основании которых Вам могут отказать в установке/заставить демонтировать оборудование (особенно на лицевых фасадах здания).

Рекомендуем для начала обратиться к Застройщику за консультацией или же пообщаться с юристами.

Дорогие соседи!

По всей видимости, раз поднялся такой вопрос - прецеденты уже есть. Честно говоря, получить вместо текущего фасада вот такое: http://www.2men.info/build/kucha-kondicionerov-na-zdanii.html - перспектива ниже плинтуса. Хотя индивидумы, которым наплевать на всех, чтобы только им было хорошо, безусловно будут. Россия. Посему, управляющая компания (совместно с застройщиком?), безусловно должна согласовать правила такой установки. Либо договориться о размещении внешних блоков сплит-систем на балконах. С открытыми окнами на фасадах вентиляции вполне должно хватить. Лоджии есть в каждой квартире. Подвесить наружные блоки под потолок балкона или установить на пол - не проблема. Фасад дома при этом не будет безнадежно испорчен. У меня сейчас кондиционеры установлены именно таким образом.

Второй момент, о котором бы хотелось попросить всех соседей - шумоизоляция. Основной источник шума и дискомфорта это полы. Они несут 80% шумовой нагрузки для нижерасположенной квартиры. Организовать шумоизоляцию пола - копеечный вопрос по сравнению со звукоизоляцией потолка. Давайте будем вежливыми друг к другу и заложим небольшую сумму на такой вид работ. В будущем это сильно улучшит комфортность проживания в доме для всех.

Вопросов еще много, но их можно решить в текущем порядке. Те вещи, которые я озвучил, в будущем, поправить будет практически невозможно.

Заранее спасибо дорогие соседи!
Доброе время! А какие шумоизолирующие материалы или технологии Вы посоветуете использовать?
Заранее благодарен.
Технологий десятки. Советовать что-либо сложно по причине того, что всегда есть знакомый специалист, который раскритикует одни решения и будет отстаивать другие. Воздушный шум (телевизор, громкий разговор и т.п.) погасить изоляцией только пола не удастся, но снизить уровень до приемлемых величин можно. От перфораторов почти никак не спасешься. Здесь придется терпеть и надеяться на сознательность ремонтных бригад и контроль со стороны владельцев. А вот ударный шум (уронили что-нибудь, дети носятся по квартире и т.п.) можно сильно подавить уложив звукоизолирующий материал. Опять же, вариантов достаточно - любая средняя строительная бригада в курсе. Можно использовать сыпучие материалы, можно специализированные ваты (не путать с минеральными ватами для утепления - степень звукоизоляции у них почти нулевая). Выбор за предпочтениями и бюджетом. В любом случае, просто положить под ламинат пробковый лист или вспененный материал (рулоны навалены во всех строительных супермаркетах) толщиной 2-3 мм в один слой никакой звукоизоляции не обеспечит. Ну и не забывать про нахлест на стены. Но тут, опять же, строители в курсе. Ну а те, кто находит силы/возможность/желание делать ремонт самостоятельно, обычно тоже подкованы через тот же интернет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!