Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

17.02.13

Прошёлся сегодня по стройке. Не смотря на выходной некоторые жильцы похоже приступили к активным отделочным работам. Отовсюду слышны характерные звуки, перфораторы не умолкают, даже какой то альпинист на верёвках висит. Обратил внимание на большое количество видеокамер по периметру стройплощадки, к стати это часом не то самое «видеонаблюдение» за которое нужно будет выложить 6500 ? Лифты конечное ни кто не трогал, они в том же самом состоянии, дверей так же многих нет (не понятно как от них собираются выдавать ключи),а самое печальное что представители дружественных стран ленятся дойти до туалета, а гадят там где работают (прошу прощения если кому то испортил аппетит)  http://www.youtube.com/watch?v=4gvHJ6MTkoU&feature=youtu.be

 
Коробка с сюрпризом это что-то, свиньи какие-то(
Ладно хоть в коробку))
Я то думал что за 6500 тыров с носа камеры должны быть по меньшей мере позолоченными или я не прав???

В систему ДОСТУПА и видеонаблюдения предполагается встроить более 50 "позолоченных"  камер ;)
Более 50 ? а по конкретнее есть инфа за что я должен заплатить?
я так понимаю дело не только в камерах.... еще и в комнате с оборудованием видеонаблюдения, да суть не в этом, с чего они решают подобные вопросы не спрашивая жильцов ? 
Чтобы спросить, надо провести ЛЕГИТИМНОЕ  собрание собственников и через год-два бюджет ВОЗМОЖНО будет утвержден. До этого вынесут ВСЕ, что можно отодрать.Соизмеряйте желаемое с реальностью ;)
Пример. Как быстро можно прийти к согласию по вопросу " IP Видеонаблюдение, аналоговое или гибридное???"
очень просто) вопрос бюджета, дешево и МНОГО проводов, дорого и просто СКС)
Я за камеры хотя это не гарантия отсутствия воровства так как за камерами сидит человек И кворум жильцов собрать сразу вряд ли получится что бы решить этот вопрос .вот только цена вопроса кажется завышенной
Извиняюсь, но откуда идет информация про камеры и сдачу денег?  
и я не врубаюсь, как камеры по периметру... могут предупредить воровство В квартирах... это скорее уж слежение за безпорядками на улицах)
А камеры разве направлены ОТ ДОМА для регистрации безпорядка  или все-таки контролируют ГЛАВНОЕ точки прохода в дом?
Я так понимаю вы и есть наш управляющий .Можете выложить здесь сканы ваших расходов на видео наблюдение... Чтобы не было к Вам вопросов.
Камеры, это регистраторы , но они нужны.
может и нужны.... но на лестнечних площадках актуальнее как-то
6500*600 кв. = 3 900 000 рублей.
Действительно ОЧЕНЬ хочется посмотреть смету по работе и закупке оборудования.
6500*600 кв.(?) = 3 900 000 рублей(???).
72,2 целевой взнос х 34 тыс.кв.м = 2455 000 руб. :)
Вы считаете только квартиры,а коммерческие помещения и стоянку для машин 
Кому сильно страшно и нужны камеры, тот пущай и платит. А у меня в договоре о камерах ничего нет, зато есть Постановление Пленума Верховного суда о защите прав потребителей. Остальные проблемы решаю с помощью близкой мне темы по защите имущества (страхованием).
Понятно.. Люббируете страхование.. но это тоже извините, кот в мешке... Если Вы так продвинуты в правовых вопросах, то понимаете, что видеонаблюдение к проекту отношения не имеет, это решение в рамках Управляющей компании..
Страхование - дело добровольное и к тому же личное, видеокамеры - услуга навязанная и колхозная. Если Вам она нужна, я не возражаю, но мне лично не нужна. Готов подписать обязательство никогда не обращаться к материалам видеосъемки и т. п.
Из домофона глазок для вас выковорить?
Купите домик ЗА ДЕРЕВНЕЙ и живите в свое удовольствие (без колхоза и правил общежития) . Люди с нестандартной ориентацией настораживают :)
Ориентация у меня традиционная. Однако я, в отличии от большинства депутатов нашего ЗАКСа, уважаю людей независимо от их ориентации. Тем не менее, вынужден признать, что Вы правы: в нашей стране люди с нестандартным мышлением (отличающимся от большинства) всегда настораживают.
Кому нужно навязанное решение управляющей компании?
6500*600 кв.(?) = 3 900 000 рублей(???).
72,2 целевой взнос х 34 тыс.кв.м = 2455 000 руб. :)

Скорее соглашусь с оценкой в 3,9 млн. рублей, поскольку за камеры берут с квартиры, а не с ее площади.
Сейчас живу в доме, где установлено 3 камеры на подъезд. Одна в глазке домофона, одна контролирует коридор к лифтам, одна - помещение у лифтов. На этаже выход из лифтового помещения в общий квартирный коридор перекрыт металлической дверью, поэтому на этаже наблюдение не требуется. У нас 3 подъезда. Следовательно, 10 камер вполне достаточно. Ну пусть еще 10 на контроль придомовой территории. Но 50 ???  Кто будет смотреть на 50 экранов (пусть и по 20 на монитор - 3 монитора). Я за котроль, но, по-моему, миллиона вполне хватило бы на всю систему. Остальные средства можно потрать на более насущные проблемы (ремонт лифтов после окончания всех ремонтов - кабины 100% будут повреждены, покраска стен в кордорах и т.п.). Да те же датчики звука поставить на все внутридомовые лампы освещения. Идет человек - лампа включается. Никого нет - лампа не горит. Только на электроэнергии можно будет экономить серьезные суммы.
Возвращаясь к камерам - доходы от коммерческих помещений, расположенных в доме врядли пойдут в кассу ТСЖ. Получается, что мы оплачиваем их спокойствие и за свой счет тоже. Аналогично с парковкой. Пардон, заплатить 1,5 миллиона за кусок бетона 6x3 метра у меня возможности нет. А с чего я должен оплачивать видеонаблюдение за парковкой?
6,5 т.р. сумма небольшая. Дело в разумности затрат. Так, по 6,5 тысяч придется сдавать много раз. Вопрос лишь в том, что эти деньги можно потратить более эффективно. Но самое противное, что их пытаются получить путем навязывания. Миф о том, что все растащат без камер могу опровергнуть довольно легко. У меня коллега живет в доме, где все увешано камерами. И стоянка просматривается тоже. Выходит он 2 января, а его машина вся краской из баллона изрисована. Посмотрели камеры - в 2 часа ночи подошел какой-то пацан, изрисовал 2 машины за 3 минуты и ушел. Лица, понятное дело, на расстоянии 10 метров уже не рассмотреть. Российская полиция посмеялась над записью и сказала, что будет искать. Результат понятен. И что? Помогли камеры? Если в них никто не будет смотреть и реагировать соответственно, то толку от них ноль. Каждый этаж защищается 2мя железными дверьми (черная лестница и выход от лифтов). Ключи делают себе жильцы этажа. Консьерж (если он будет) может иметь копию, но безопасность от этого резко падает. Лучше - председатель. Камер нужно 3-4 на подъезд. Ну пусть 6. Но не больше. Это мое мнение. Возможно, что я не прав, но оно сформировано опытом проживания в двух домах с аналогичными системами и консьержем.
Дополнение. Я бы лучше организовал ТСЖ, положил относительно хорошие оклады председателю, главному инженеру, бухгалтеру. Чуть поменьше - электрику и сантехнику, поскольку работа у них будет, скорее всего, по совместительству. Ну и пару дворников из ближнего зарубежья подобрать можно за вполне вменяемые деньги. Коньсержей-охранников человека 3-4. Получится с 600 квартир рублей по 400-500 в месяц за беспроблемное и комфортное проживание (помимо квартплаты, конечно). Но эти 3ое должны быть из нашего дома (ну в крайнем случае хотябы председатель).
Проблема в том, что ответственных желающих с правильным подходом, обычно, в новостройках нет. Молодые сосредоточены на добывании денег, у пожилых уже нет той энергии. Да и инициатива страдает. Собрать кворум сложно. У нас в свое время только с 3ей попытки собрали. Когда уже совсем вопрос ребром стоял по отключению дома от электричества и водоснабжения. Потом такие люди нашлись. Отставной полковник взялся. Толковый дядька и с энергией все в порядке. Как всегда, нашлись недовольные, кого эти 300 рублей прямо отбрасывают за черту бедности (5 корпусов в ТСЖ). До сих пор пытаются победить ненавистное ТСЖ. Но 90% жителей довольны. Территория убирается, лампочки меняются, лифты работают, вода без перебоев, детские площадки появились.
Полностью согласен. Абсолютное и дельное предложение!
Уважаемый! Дело не в черте бедности, а в необходимости таких примочек, как камеры и консьержи-охранники. Какие проблемы они решают? Если Вы опасаетесь за имущество, находящееся в квартире, то не проще ли установить камеру, причем скрытую, в наиболее удобном месте самой квартиры.  А, что касается 90% процентов довольных, так ради бога, за свой счет любые капризы. При данном условии я не намерен препятствовать, но и оплачивать чужие капризы не готов. Зачем навязывать другим 10%? При этом стоит помнить, что те кто охраняют также просто могут и наводить, особенно по мере накопления информации о клиентах.
Надеюсь, Вы не собираетесь оспаривать то, что есть общедомовые траты и Вы владете частью общей собственности, а, следовательно, берете на себя бремя трат на обслуживание этой собственности? Все можно подвести под "капризы". И уборку лестничных клеток и вывоз мусора. Или это тоже должен делать каждый индивидуально? Или этого делать не надо? Ведь это навязывание услуг? Зачем ремонтировать кровлю, если я живу на 3ем этаже? До меня же не докапает. Вот пусть те, кто живет под крышей и ремонтируют.
"Какие проблемы они решают?" - не знаю, где живете Вы, но в тех подъездах, где бывал я, в подъезды с консьержами обычно приятно зайти, в то время как подъезды без присмотра находятся, в основном (не всегда), в печальном состоянии. Мне просто неприятно жить на помойке.
А по поводу 90% и 10% - перечитайте внимательно мой пост. Было собрание жильцов на котором было голосование и большинство решило, что затраты разумны. Никакого навязывания без волеизъявления жильцов не было. А как определить разумность затрат как не голосованием? Или Ваше мнение всегда правильное, тогда как другие всегда заблуждаются? Вы собираетесь взаимодействовать с соседями именно по этому принципу? Ну чтож, это Ваш выбор, конечно. Если вся площадка скидывается на металлическую дверь, то всегда найдется кто-то, кто будет заявлять, что ему это не надо. И ключ от двери ему все равно придется выдать. Но если ему нужно будет помочь передвинуть диван, то врядли кто-то из соседей захочет его выручить. 
По поводу того, что деньги берутся на безапелляционной основе - так я нигде это не поддерживал в своих комментариях. Или Вы видите иное? Будете судиться и отстаивать свои права? Так я, например, это только приветсвую! Было бы здорово, если бы заодно отстояли право на постоянно работающие лифты, бесперебойное водо и теплоснабжение, сформированную придомовую территорию. И все это без доп. затрат и уже сейчас.
Не стоит передергивать. Я не указывап на то, что я оспариваю общедомовые траты и совладение общем имуществом дома. Следовательно, я должен нести бремя его содержания. Однако траты и имущество могут быть разными. Одно дело, обязательный (стандартный) норматив, другое - доп. навесы. По последним у всех могут быть различные представления. Уборку лестничных клеток и вывоз мусора под каприз подвести будет проблемно. Вопрос не в том должен ли каждый делать указанное индивидуально, а в том что физически необходимое каждому, дешевле и удобнее делать в складчину и организованно. Кровля дома - часть дома и, при этом, не доп. навес, а, следовательно, расходы общие.
Я живу на ул. Бадаева, д. 8. Темповская панель, возможно знаете. Так вот, никаких консьержов у меня нет. В доме при этом полный порядок. Правда, огорожена территория из нескольких домов и на въезде (входе) имеется охрана. О практическом смысле этой охраны сказать трудно, поскольку все познается в сравнении. Однако точно знаю, что кто хочет, тот без особого труда пройдет на территорию. Мой приятель легко проходил ко мне с помощью универсального ключа, и, следовательно, вопрос: "в чем тогда смысл?" Может быть в том, что помойка в доме зависит прежде всего от контенгента жильцов. В моем советском доме на ул. Будапештской много лет тому назад устанавливали домофоны. Основным аргументом была чистота. Я был против, утверждая, что домофоны ничего не решат. Последний раз был в адресе месяц назад, сфотографировл вал мусора на 2-м этаже около мусоропровода. Вывод: я был прав! Почему там такая ситуация? А, потому что есть отдельные люмпены, живущие в доме, приводящие других люмпенов с улицы. Но эта проблема, как правило, не новых домов. У нас указанная проблема, если и возникнет, то еще не скоро.
Где я говорил, что мое мнение всегда правильное? Наоборот, я очень уважаю чужое мнение. Однако если это (чужое) мнение касается доп.навесов, без которых, очевидно (для меня конечно), можно обойтись, то почему за мой (как раз для желающих, чужой) счет.
Что такое взаимодействие с соседями? Если, пример с дверью, то вполне вероятно, хотя не факт. Однако в любом случае доп. навесы дома или лестничной площадки, я готов оплачивать исходя из собственного мнения. Ведь общая многоквартирная дверь может быть и очень дорогая, а лестничное пространство в виде цветочно-картинной галереи. У меня есть такой пример.  За перемещением дивана и т. п. к сеседям не обращаюсь. Мне, знаете, как-то неудобно. Но, точно не брошу соседа в беде (но только в беде, а не в прихоти) из-за того, что у меня с ним разные взгляды на дверь и т. п.
Везде, где я жил были постоянно работающие лифты, бесперебойное водо- и теплоснабжение, и все это по нормативному тарифу. Поэтому. мне трудно понять, что Вы имеете ввиду.
Абсолютно согласна c alexgilbert! В нашем доме по Коллонтай 31-2 и порядок, и ели голубые во дворе..   и  председатель  тоже отставной военный..Хотя трудно энтузиаста найти - наш говорит, что "...за эти годы узнал что из себя представляет эта общность - российский народ, что лучше бы и не знал"...Давайте и в этой новостройке  искать "полковника"..выдвинем его кандидатуру и окажем поддержку... 
Поддерживаю!

Изучайте жилищный закон.Там всё есть про ТСЖ.Председатель должен быть из членов ТСЖ,т.е. из собственников.

Пусть будет УК ,главное, чтобы все работало.У нас в доме председатель тоже собственник , и ничего не делается ,живем, как в помойке.Сколько я не предлагал изменить ситуацию, никому ничего не надо.
А по поводу  того, что это должен быть обязательно военный, я считаю, главное, чтобы человек делал свою работу,и мы все видели результат.
А  недовольные, так они всегда будут.
Я попыталась только обратить внимание на то,что создание ТСЖ требует знания ,как минимум,жилищного законодательства.А так я с Вами абсолютно согласна,не каждый военный умеет хозяйствовать и уж тем более,не каждый знает законодательство.Я живу в доме,где есть ТСЖ и я категорически против этого,т.к. столько пережито отрицательного за эти годы.ТСЖ-это все мы с вами объединились и работаем.А всегда ли есть согласие между "товарищами".Поэтому я за работу профессионалов,т.е. за УК.Сапожник должен шить сапоги.
Согласен! Главное, чтобы все работало. Мне тоже не важна форма - главное, чтобы содержание (дома) соответсвовало.  И по поводу того, что денег собирают первое время больше, чем нужно я тоже не против - у председателя/управляющего должен быть маневренный фонд, поскольку не все вовремя платят, а по договорам надо платить точно в срок. Есть срочные работы и т.п. Просто не надо забывать, что УК - коммерческая организация, цель которой получать прибыль. Вопрос в том, чтобы эта прибыль была разумной. А судя по началу, настораживает безапелляционность платежей и возникающие суммы. Поживем пол года, посмотрим на квитанции, оценим. Может, кто знает законы, войдет в ревизионную комиссию и будет нам всем счастье cheeky

О!Прибыль получать могут захотеть и члены правления ТСЖ вместе с председателем. cheeky.И аппетиты могут быть хорошими.Что в жизни очень часто и происходит. УК можно проверять и контролировать и требовать отчета. Кстати,можно и создать ТСЖ с правлением и председателем,но без зарплаты,а для обслуживания выбрать УК.В обязанности правления-контроль за УК.  

Я тоже против лишних трат,живу недалеко на Коллонтай в небедном доме,но мы уже лет 6 без консъержа и все чисто,потому что даже с консъержем проходили всегда все,кто хотел.И вообще противно,когда звонят в домофон гости,им открывает хозяин,а какая-то ретивая старушка-хамка устраивает им допрос с пристрастием. 
зачем консъерж если будет домофон ? если только на первое время.... пока всем на раздадут таблетки
че все зациклились на этом консъерже, понятно, что он не нужен. Меня лично другое волнует, у нас лестница № 3 южная сторона, судя по всему, когда уберут рабицу (забор) машины будут прямо в парадную заезжать, причем жильцы с противоположного дома уже требуют ее снять.Желательно оградку хоть небольшую, но на пол-метра от дома  поставить. А у входа в парадную- заградительные бетонные полусферы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!