Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

информация на сайте тулоса разрешение на ввод 15-25 января

на сайте тулоса инфа ввод15-25 января и передача кв.
Наконец-то хорошие новости.yes
Неужели дождались?!!!
На сегодняшний день еще не подписали.
Сейчас прогуливалась около дома. Охранник сказал, что сдадут не раньше весны. Не знаю, верить ему или нет....

Им же хуже. Чувствую без штрафных санкций не обойтись.

Только сдадут не раньше весны, а въедем не раньше лета?!? А не оренели ли все, кто участвуют в стройке этого дома?

Вчера разговаривали с сотрудниками Тулоса. До сих пор не подписан акт приёмки дома в эксплуатацию. И никаких прогнозов по срокам подписания они дать не могут. Винят во всём чиновников. Вообщем беспредел полный! 

Нет это не чиновники, это их вина они просто не учли дин документ собрать вот им и отказали в воде дома в эксплуатацию. Теперь неизвесно как скоро они все дособирут и выпалнят условия которые должны чтоб получить разрешение.Вот так

Да блин, я реально вчера залезла в инет по вопросу санкций, это настолько странная стройка, что у меня появляются сомнения в сдаче в ближайщие полгода.  Да их вина во всем, а сколько мы должны ждать теперь, ведь есть закон, лично я за санкции, не хочу быть псевдогуманистом в отношении компании, которая не гуманистична ко мне, я уж не говорю о законе. Я даже уже готова рассторгнуть договор.
Что будем делать? Есть идеи? По-моему теперь время требовать и уже по закону. Ведь на кону штрафы с застройщика, да и любые действия заторопят их, наконец. Они как-то безнаказанно себя ведут.
Будем скидываться на юридическую консультацию?

Зачем Вам консультация? Существует судебная практика, формулу расчетов пени можете почерпнуть там же.
http://advokatsuhovoleg.ru/practic/83/

Liata, а почему вы пишите что это странная стройка, и сомневаетесь что сдадут в ближайшие пол года? Прочла ссылку, там получается чем будешь дольше ждать и не подавать в суд на ТУлос, тем больше получишь!!!!МОжет для начала поинтересоваться у них, почему не подписывают акт чиновники? Если не хватало документов у Тулоса, тогда есть смысл подавать на них. А если они все подали а дело в чиновниках,таких примеров немало. То это пустая трата времени. Застройщик отвертиться.
Да я не знаю как это делается...прочитаю, спасибо!
Elik, для меня срок "ближайщие полгода" - это уже страшная цифра :). Почему так думаю - потому что уже много раз обещалось и никак. Хотя я не из дольщиков, что ждут несколько лет, но полтора года и для меня уже многовато, учитывая, что я покупала квартиру в достраивающемся доме.  Многое за это время произошло на моих глазах с другими стройками и меня удивляет этот чудо-авантюрный проект на ул. Большевиков д. 7 к. 3. С октября напряжение ожидания и опять какая-то бумага, потом еще что-нибудь, потом еще, абсолютное недоверие к застройщику...и устойчивое ощущение, что это будет еще долго "тележиться" с отмазкой "виноваты не мы".
Уже все дома в округе на два раза построили! Вот гдск вводит свои мега огромные комплексы, которые растут как на дрожжах. А мы все ждем и ждем. Ощущение что не строят, а видимость создают, будто рабочих в городе нет. А кому- то из-за их пофигизма приходится еще паралельно снимать квартиры не за дешево! 
В БН.ру стоит в рекламе, что дом уже сдан...  ссылочка (http://www.bn.ru/zap_bd.phtml?kkv1=&kkv2=&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&srok=0&sorttype=0&sort_ord=0&text=%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%EA%EE%E2)
А здесь (http://www.bn.ru/articles/2012/12/17/98808.html, в таблице внизу) указан срок сдачи 4 квартал 2012 г.
И мы уже заселены :)))
Я с вами полностью согласна, но что впустую мотать себе нервы. ТОгда уж действительно расторгать договор. Но найти что-то похожее то же будет сложно. 


filippv, а у гдск и цены другие, вот и приходиться выбирать или дешевле и с "мозгоклюйством", или дороже и спокойнее.

В соответствии с пунктом 8.5. ДДУ Дольщик должен сначала попытаться урегулировать разногласия путём переговоров. Надо направлять в ООО "Студиодизайн" письменную претензию с требованием выплаты неустойки за период с 31.12.2012. по наст. время. Иначе суд может отказать в принятии иска.  В соответствии с требованиями суда в исковом заявлении должны содержаться сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон. Данная письменная претензия должна быть приложением к иску.

http://www.e-consalt.com/publ/pretenzija_po_dogovoru_dolevogo_uchastija_v_stroitelstve_za_prosrochku_sdachi_doma_v_ehkspluataciju/14-1-0-443
Очень хороший пример претензии. Всё ясно и понятно, ничего лишнего. Спасибо.
Спасибо большое за ссылку, придеться наверное писать и идти в Тулос.
Рекомендую не идти в ТУЛОС а отправлять претензию по почте заказным письмом, взяв на почте №исх. и отправлять надо не в ТУЛОС, а в ООО "СТУДИОДИЗАЙН".
Спасибо за подробное объяснение , действительно почтой надежнее, но я думала можно вручить лично в приемной Студиодизайна(кстати он находится там же где и отдел продаж), попросив зарегистрировать письмо и присвоив ему входящий номер?????? И я так понимаю нужно будет ждать от Студиодизайна письменного ответа!!!!! По какой причине задержки в сдаче дома?
elik! Цены другие там потому как дома уже достроенны, а еще год назад они были ниже наших однозначно, не говорю уже о стадии заливки фундамента. Я при выборе опирался на более близкое расположение к метро, да и в 2007 там не так много строилось, как сейчас. Наш дом и дорогой и с мозгоклюйством. Полный комплект..    А рвать договора и получить деньги через год смысла нет, это всем понятно как мне кажется. 
Предлагаю всем отправить претензии по данному образцу. Лично я сделаю это завтра.
подождите до вторника вроде будит инфо,вот тогда и стартонем.
инфо, что дом во вторник будет здан, или инфу о новом переносе?

Переноса не может быть, должны получить нехватающую справку

А что за спаравка то?

Я думаю, что вы спешите и с неустойкой и с претензией. Во-первых, нет даже месяца задержки, во-вторых, сумму неустойки проглотит сумма госпошлины при обращении в суд.  Давайте подождем, месяц -  ничто по сравнению с 6 годами, которые мы ждем. 
Кто строит во время http://www.bn.ru/articles/2013/01/18/99945.html?from=main
Если суд удовлетворит претензии, то все судебные издержки будет оплачивать застройщик
В Тулосе сказали, что акт должен быть в пятницу. Без комментариев...

В Тулосе сказали, что сегодня они получили справку от Ленэнерго. И якобы дольщиков собираются обзванивать на следующей неделе. А что им мешает вызывать уже в конце этой недели?  Совсем обнаглели.

Хоть какие-то новости! Хоть бы раз слово сдержали.

Уважаемые дольщики! Давайте делиться последней информацией. Расскажите, что Вам говорят в Тулосе. Может кто-то обладает достоверными сведениями о сроках выдачи ключей дольщикам. 

Поздравляю всех с Вводом дома в эксплуатацию!!!!! теперь ждем ключи)))))))))))))))
Неужели это правда???
Да действительно, в Тулосе сказали, что дом сдали в эксплуатацию. Но приглашать за ключами будут только не ранее 11 февраля. Якобы остались кое-какие технические моменты типа воду в систему пустить и счётчики опломбировать.
  Ох "претензия" по ним плачет и иск в суд.
По ходу 11февраля это слишком оптимистичная дата
Да уж, с последним комментом согласна...но хоть какие-то новости, только нам как подачку промежуточную дадут инфу о бумажке, воде и т.д. и мы ждем, потом снова и мы опять ждем...Когда же это все закончится?!
Компания "Лидер"- дом по адресу Жукова 41 ("Маршал 2" ) сдала гос.комиссии год назад-на сегодня дом подключен к воде и эл-ву на 30%,лифты не работают.Такой же долгострой -с 2006 года.Сказки рассказывают в том же духе...
Вот и официальное подтверждение того что дом сдан)
http://www.expertiza.spb.ru/files/static/645.pdf
Тулос обновляет свой сайт по очень большим праздникам, может следующий будет 10-го февраля, когда напишут про выдачу ключей))) 

Из данного документа не совсем понятно какой всё-таки милицейский адрес присвоен дому: пр.Большевиков д.7 кор.3.лит А или пр.Большевиков д.7 кор.6.лит А
 

Вчера проходил мимо дома, вроде табличка висит дом 7, корпус 3
Дом 7 кор 6 лит А - может быть трансформаторная будка

Сомневаюсь, что трансформаторным будкам присваивают милицейские номера.

На сайте Тулоса выложено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома
№ 78 - 0312в - 2013. И действительно трансформаторной будке присвоили милицейский адрес.

Да красавцы выдали разрешение как на построенный объект хотя по факту там еще ведутся строительные работы в полный рост!
Номер дома хороший. А второй объект под кор.6 - может это спорткомплекс обещаный с двумя бассейнами?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!