Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

Предложение - посетить дом с целью совместной оценки состояния и прогноза сдачи дома 9 или 11 ноября (дата обсуждается)

Добрый день! Предложение - оценить дом на предмет недоделок и общего состояния готовности непосредственно дольщиками и планирования последующих действий, если они потребуются.  Время выбираем здесь и возможно будет создана тема вконтакте. Давайте вместе влиять на завершающий этап сдачи дома и получения долгожданных ключей.
я иду дату и время напишите точную
Я иду. Только дату надо самим определить и оповестить Тулос. Жаль, 30 октября случилось вчера, что вызвало бурю моего возмущения и неуверенности в том, что дом будет сдан в сроки, но вот увы, я уезжаю по путевке. А то сама бы организовала и позвонила в Тулос. Но смогу теперь это сделать только не раньше 9-го. Можно ведь и самим это решить пока в процессе обсуждения. Если определитесь, но некому будет звонить в Тулос или отправить им запрос и т.д., тогда ждем когда я приеду :))).
До получения разрешения на ввод объекта, мы со строителями союзники, а потом пути наши расходятся, и они служат нам.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ЭТО БУДЕТ ПОМЕХОЙ В СДАЧЕ ДОМА.
Эта инициатива родилась от отсутствия информации. А факты таковы. 23 октября 2012 г. состоялось заседание строительного комитета СПб, на котором рассматривали все вводные объекты по городу. По нашему дому с информацией выступил Застройщик. Ничего не приукрашивал. Все недостатки были названы. Это благоустройство и вентиляция из гаража. Признали высокой готовность объекта. В результате в ГАСН подано извещение, что объект закончен строительством. Эта бумага рассматривается ГАСНом в течении 30 дней. Застройшик слезно просил зачесть эти 30 дней, как хреновому студенту не хватает одной ночи перед экзаменом. Строители работают по продленке, без выходных. Сейчас оплачивают очень большую сумму за горячую воду, за три месяца вперед, и после 4.11 пуск тепла. Нам нужно подтверждение ГАСН на Ввод, чтобы начать все оформления к заселению. А потом уже строителям голову откручивать по каждому вопросу. Пока строители последовательны, хотя многое не в сроках. Поэтому вмешательство на данном этапе повредит нам же. 

Хорошо, согласна. Этой информации не было. И пожалуй, соглашусь, что можно еще подождать. Но такое впечатление, что дом будет сдан в декабре, но после придется еще месяца 2-3 ждать когда все доделается-переделается. Как вот можно влиять на ускорение процесса? Он не затянут нами. Я полагаю, дольщики свои обязательства по тем же выплатам выполняют. А ждать еще месяцы, пока кому-то будут выкручивать головы...И почему нас не оповещают честно, пусть даже о проблемах? Мы не вправе это знать? Нам можно бесконечно лгать и вводить в заблуждение?
Я не вижу, что там сейчас, но если во всех санузлах сквозные дыры у труб и ничего не сделано, то только на это уйдет месяца два. И все интересно, а первые два этажа входят в состав нашего дома или они независимые?
Я согласна с тем, что лучше не мешать процессу. Но кто-нибудь может давать реальную информацию, как сейчас? И все же остается открытым вопрос как прийти к результату - получению ключей в декабре? Ведь пока реально это будет где-то в марте....
добрый день! Недоделки будут исправляться до тех пор пока вы неподпишите акт приема передачи квартиры,этот этап может затянутся на 2-3 месяца. Одновременно на Вас будет довить УК назначенная(выдвенутая застройщиком)....Желательно,когда объект будет передоваться УК надо создать инициативную группу и отправить на осмотр в каком состояние принимает УК.  Вообщем коллеги,гемороя МОРЕ, в нашей стране для дольщиков... Ранее писала, есть опыт с ЖК Маэстро м.пр.Просвещения.
к сожалению бюрократическая система такова, что если не будет получено разрешение на ввод сейчас, то произойдет продление разрешение до нового срока, а это может быть и на год, с огромадными штрафами( читай коснется и нас) спад темпов. Железо куется горячим. Строители набрали определенный темп. Деваться им некуда. В ноябре момент истины, держать ответ. Сейчас вовсю идут замеры, анализы и обследования. Вода, радиоактивность ,шум, элмагнитные и т.д и т.п , если сбой,все устареет и опять по новой. Время деньги... Сечас мы в одной упряжке, а потом нагибать их по полной, да они к этому и готовятся везде оставляют резервы на заселение... .
Интересно как обычный осмотр объекта может помешать общему делу? Покупатели полностью оплатившие весь этот бардак вполне законно имеют право своими глазами увидеть купленный товар, и не надо здесь пыль в глаза пускать, veniaminovich, что то вы и представиться побоялись, вы часом не из "любимого" нами Тулоса??!!
В принципе, пока шла тоже задумалась, что как он может помешать, тем более если мы приедем в выходные или вечером. Я тут в другой ветке увидела недавний коммент, что запретили купившим показывать квартиры выше 4-го этажа. Я так понимаю, есть что скрывать.
К тому же я в курсе, что есть сотрудники Тулоса, что тоже ожидают квартиры в этом доме. И знаю, что форум этот читают. Всем выгодно, чтобы быстрее получить ключи, только вот к этому путь еще долог.  Ведь увидеть дыры будет достаточно для того, чтобы определить, что даже если дом сдадут, то въехать мы туда сможем не скоро....
И всех интересует ни когда дом сдадут, а когда там реально можно будет начать ремонт.
Только что после работы,заглянула на стройку ,выципила одного человека выходящего из забора, он сказал,что занимается благоустройством территории ,о гос.комиссии не видел и не слышал, и о сдаче дома в этом году сказал,что "вряд ли" , конечно понимаю ,что человек может и не информирован руководством ,а просто выполняет свою работу по благоустройству. А veniaminovich прав на данном этапе нельзя вмешиваться, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР!!!!! Единственное в чем не прав застройщик-это полное отсутствие информации о этапах строительства и некомпетентные ответы представителей застройщика "Тулос"
В договоре прописано, что нам до конца ЭТОГО года должны передать объект. Так вот и предлагаю, посмотреть готов ли он к передаче. А что там в договоре такого, что нельзя вмешиваться?
А я думаю, что застройщик виноват и в том, что у него все равно идет все не в сроки...вот это важнее ответов.
для сравнения  застройщик известный "Мегалит" дом у парка Есенина гос.комиссия принимала с января 2012 г. , ключи дольщики стали получать только в середине июня
Ну думаю у нас еще позже будет :(. Правда, для сравнения инетерсны и хорошие примеры. Впечатление. что виновата гос. комиссия, а не то, что дом не готов к сдаче застройщиком.
Сейчас звонила в Тулос. Сказали, что комиссия будет работать в течение ноября...
31 посещал тулос. Однозначно ответили, что комиссия работает с 30.10

да все это послушаешь страшно становиться

Сейчас звонила в тулос сказали дом достроен  в конце ноября в начале декабря будит все ок

Интересно знать в каком месте он достроен?) Ещё вчера чвсть лоджий не была застеклена. И во дворе дома бардак полный.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!