Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

Когда свершится чудо

Добрый день всем из дома на большевиков.Скажите есть какая нибудь инфо по поводу дома, говарят 30.10 госкомисия, ответте кто нибудь когда ждать и был  ли кто в нутри недавно подвили хоть  какие нибудь комуникации
Ну так наберите телефон Тулоса и спросите сами!
Я им позвонила,сказали ,что комиссия идет со вчерашнего дня,но когда закончится ....

Они меня тоже обнадеживают ,но вы  сами знаете можно говорить что угодно ,как проверить

Комиссия будет принимать в течение месяца..Если все ОК -ключи в декабре.

буду ждать с нетерпением

Ключи ... от того что я там видел внутри ... это печально...
Приветствую! Честно говоря читать это уже не приятно. Каждый раз открываешь здесь страницу и смотришь как взрослые люди пишут друг другу месяцами - "в Тулосе" сказали, что....и эта "якорная" фраза в конце, дом сдастся, ключи получим или еще что..и подставляется название месяца как сказали. Вялотекущие разговоры...И так уже год точно. И это после того, как в Тулосе за годы много что сказали.....и что было правдой? Наезжать на них реально за то, что недоделано никто не хочет. Видно, же, что объект не готов, вы многие сами туда прокатитесь, пройдитесь по этажам, а не спрашивайте тут вечно что и как на стройке. Съездите, пройдетесь и поймете все. Может тогда хоть вскипите впервые. Все тихо ждут, каждый раз повторяя одно и то же. Многие тут считают, что вроде ж по договору ничего не нарушено застройщиком и типа ждем декабря (марта, июля, переноса сроков, неприемки...). Хотя нарушено сто раз уже точно. Внутри дома работы может и более чем на два месяца, я не специалист, где трубы в ванной-туалете, там так и остались скврозные дыры, их не сделать во всех квартирах за месяц, да и два, дыры в вентиляционных шахтах, внутри не доделан ремонт, облицовка делалась до какого-то момента, а сейчас продвигается метр в месяц. А если посчитать количество квартир с такими недоделками, то понятно, что сделают как попало, на скорую руку...если сделают. В декабре ключи....да они меньшие недоделки делают месяца 4! Я уже научилась прикидывать по их темпам реальный срок. Это только они, а если дальше начать перечислять недоделки, то становится понятно, что закон законом, а пассивность дольщиков пассивностью. Давно уже организовались бы и обратились бы с возмущениями, затребовали информацию о реальности процедуры "сдачи", съездили бы группой и оценили будет ли дом сдан в декабре.  И за два месяца до прописанного договором срока нашли бы совместно способы предъявить претензии руководству. И только когда его не сдадут в очередной раз в декабре или сдадут, но придется ждать еще месяца 2-3 всех "доделок" дома или сдадут с "проблемами" наш дом, который строится 7й год, то только тогда может народ и заактивничает, зашевелится.
Многие даже в офис не звонят сами, а так - зашли почитали здесь.
И почему за наши деньги берут не квалифицированный персонал настройку или вообще не могут найти их, видимо, совсем "Студиодизайн" со "Строительными ресурсами" на всем сэкономили и не дефицит отделочников на рынке Петербурга, а дефицит нормальной зарплаты наверное. И поэтом их не хватает, "руки не оттуда растут", пробитые двери в наши квартирах...видно руку набивали, но только не результат работы в срок. А мы за все заплатили и тихо ждем дальше....хотя имеем право требовать. Но вот с дольщиками им реально повезло...поэтому еще год, еще перенос...
Не хватает в наших рядах таких людей, что за неквалифицированную мелкую услугу или товар готов востребовать выплату или вынести всем мозг. Тут люди миллионы вложили и сидят в Интернете.
А "Тулосу" рекомендовала бы вообще включить автоответчик в телефоне с универсальной фразой "Все будет, верьте!", зачем еще сотруднику отвечать?
А штрафы, что должны выплатить, если не сдадут дом..да кто у нас их платит? Ерунда это...Еще раз повторюсь, какие дольщики, так и дом строится. Люди, которые очень хотят быстрее въехать ведут себя как-то иначе. А тут пару человек ездят на объект (спасибо им) и другим скидывают инфу...а те остальные пишут по строчке здесь: ".......обещали........".
http://vk.com/bolshevikovdom
Vrf81 сюда больше дольщиков заходят и не все зарегестрированы вконтакте.  Может реально организовать "комиссию дольщиков", чтоб впервые выяснить всю реальность на объекте и про гос. комиссию и про существующие недоделки. Причем, из тех, кто там давно не был. Любые действия, лучше, чем бездействия. А профилактика, лучше болезни.
Вот интересно, глазами разных людей увидеть ситуацию.
Обычно гос.комиссия занимает 2 недели, если же замечания комисси будут НЕзначительные , то за месяц застройщик справится,  а вот если существенные переделки ,то устранение замечаний и повторные проверки могут длиться неопределенно долго от 3-6 месяцев((((( надеюсь все будет хорошо!
У них разрешение на строительство до 31 октября, вот они и должны сдавать дом. Но он к сдаче не готов, видимо, указанные Вами сроки и будут впоследствии.
Я как-то была на объекте, так мне сказали, что стали больше работать там, потому что руководство зачастило на стройку.
Так вот если бы дольщики начали активней требовать завершить все к сроку, может руководство еще чаще ездить начало бы и может рабочих больше бы нашлось и лучше. А пока такое ощущение, что работают три человека...причем, чем выше квалификация, тем, как известно, меньше брака. Но мне кажется, это не наш случай.
Заметьте, был какой - то период летом, когда прям видны были темпы, я ездила пару раз в месяц и прям наблюдала динамику. Причем, в своей квартире я ее в течение месяца тоже отследила. Но к осени будто все изменилось, видны замедления....хотя лифты поставили и ремонт внутри продолжают, но медленнее гораздо. Удивляет. это к концу уже, а динамика снизилась.
И все таки я предлагаю здесь проявлять личную и общую активность, любую: организоваться и съездить на обект, звонить в офис чаще, наконец, ругаться. Я не знаю какие ще есть меры. Да и вообще интересен опыт других дольщиков. Ведь не все так безропотно ждут дом годами. Но ведь можно влиять на результат, мы же клиенты и вопрос жилья куда важнее, чем покупака автомобиля или дачи. А такое впечатление, что это волнует только пять человек. Ну позвонят три человека в месяц с вопросом, ну ответят им мульку какую-нибудь, ну напишут здесь, ну повозмущается пару человек..."а воз и ныне там". 
В феврале убрали кран с объекта, дом был достроен. И вот получается пошел 10-й месяц внешней и внутренней отделки и т.д.Причем, за такой срок многие застройщики ее проходят еще и с отделкой самих квартир. А наш дом сдается без этого. И обещания были - облицовку сделать за три месяца. Лифты вообще месяц, не более. А у нас процесс не завершен и он еще может длиться до 6 месяцев. Это ужас!!!
Сегодня 31-го октября вспомнилась переписка здесь по облагораживанию объекта. И что тогда говорили в Тулосе, там написано. Полагаю, облагораживание и озеленение лучше делать летом, вот видимо к этому времени. Сколько лжи мы терпим и ничего. Всем нормально, никого не задевает.
Грустно, что люди не борятся за свои права и что все больше становятся ленивыми и пассивными, не требовательными и самостоятельно не контролирующими процесс и результат по дому, который итак проблемный. Я вот верю, что если подгоняют, то подгоняется.
И просьба не писать мне как в прошлый раз, что ничего по договору не нарушено (давайте ждать нарушений) и что ресурсы свои лучше кинуть на изучение технологий ремонта. Я знаю куда и когда мне реализовывать себя. В настоящее время я сигналю о некоторой взаимосвязи.
Вы во многом правы, но к сожалению мы мало можем повлиять на Тулос, если Вам будет интересно,могу многое написать и рассказать, так ак у нас квартира строилась в ЖК Маэстро(Ленстройтрест), вконтакте есть группа "Строим дом Маэстро",очень много полезно можно почитать и для себя вынести. Дом наш сдали в декабре 2011 и приняла гос комиссия( снедоделками по внешниму виду, многие балконы не имели перил и остекления, территория не облагорожена).В течение января-февраля доделовали , нам пели что решают свои технические проблемы,документ о принятие лично видела,плюс можно всё это посмотреть на сайте комитета.Потом нас стали приглашать на осмотр квартир,наша очередь подошла только к июню, исправили недостатки к октябрю. Собственность на нас дольщиков до сих пор оформляется, и обещают к весне 2013.А ещё забыла,появилась "замечательная" УК с который мы боремся по сей день...
Давайте назначим день и время ,гогда могут собраться дольщики и пойдем на обьект чтобы посмотреть реально что происходит , определенность будим иметь по срокам ,Опять звонила в тулос сказали госкомиссия работает с 29.1012. и у нее есть время до 29.11.12. И опять если все хорошо то дом сдастся.Так что давайте организуем нашу стречу
Давайте. Я очень хочу, только уезжаю до 9-го и буду без связи. Я готова 10 или 11-го ноября, в выходные удобно, полагаю многим. Нужно обсуждать. Приеду и любую идею поддержу. Только нужно узнать, разрешат ли зайти всем на объект в выходной. Да можно объявить, что хотим увидеть все своей комиссией.
Да давайте определимся с днем и временем, давайте ориентироваться на 11 ноября на 14.00. только говорили что на обьект можно зайти по будням с 10 до 17 надо решить ,узнать как нам прорваться туда ,чтоб своими глазами увидить  ,а то я чувствую мы так долго прождем,Я полагаю нам нужно собраться в доме 3 подъезда назначить старших и принять какой либо график по группам ,раз в ыходный приезжать отслеживать весь процесс,тоесть держать их в тонусе  чтоб все ускорить,
Что значит "разрешат ли зайти"? , это купленная нами собственность, в конце концов мы платим им зарплату !!! Нужно проинформировать Тулос, что бы встретили и всё показали сами.
В выходные не пустят. Там нет человека который водит и показывает в доме,а охранники сами понимаете в лучшем случае пустят на территорию, и все.Так что это только слова, что мы платим зарплату и они обязаны.Нужно действительно связаться с Тулосом или напрямую с руководством сказать,что есть инициативная группа, которая хочет все увидеть. Мне кажется как-то так.
давайте сделаем им запрос в письменной форме на 11 ноября и нужно както нам собраться и знать сколько нас придет ,есть предложение как между нами наладить контакт,Если среди нас юрист чтоб составить им письмо и отправить с уведомлением.
Ну никто не будет из-за этого бросать работы. Просить можно официально. Жаль, я уезжаю. Вернее, я рада :). Но вот как быть...это же нужно организовывать. И человек не пять, человек 20-30 бы собрать. Скажут, что касок нет, некому нас сопроводить в выходной. Хотя имеем право. Надо определиться, закинуть сообщение вконтакт. Пусть отметятся, кто придет и параллельно заявить им об этом желании, чтобы нам официально разрешили.
Ну давайте 9-го в пятницу, ну хотя бы пусть подождут, в 19 ч. Надо связываться и говорить.
Сгласна, все лучше длать в письменной форме. Это то, что является каким-то реальным документом.
давайте завтра в контакте начнем отмечаться и выбирем стратегию и начне хоть какието действия,напишим письмо
Я тоже за встречу только, что это даст? Ну увидим мы кучу недоделок и что?Мне кажется нужно как-то официально в письменной форме получать от строителей информацию. О сроках, планах, договорах (на те или иные работы с подрядчиками)о их обязательствах,перед городом и т.д. Причем не со слов девушек из отдела продаж Тулоса, а повыше и достовернее. И может действительно здесь правы, делать запрос письменно, за подпись человек 50 или больше.
Аааа...хоть путевку отменяй :). Я приеду 9-го и имейте ввиду еще одного человека - меня :)! Я 9-го вернусь, прочитаю и присоединюсь обязательно.
Надо, действительно, тему еще и здесь поставить и вконтакте. Тему сейчас здась поставлю.
Я неделю назад просилась внутри свою квартиру замерить с дизайнером, мне ответили что ничего подобного, тк работают проверяющие организации, нужно 100% письменно заявить с акцентом на массовость встречи.
Я приду ;)
теперь нужно определиться с тем кто поможет выполнить запрос с юридической точки зрения...

Хорошо тогда отзовитесь кто юристы, я не поверю что у нас в доме нет юристов надо по почте с уведомлением отправить премерно за неделю о време и дате нашей явки

Согласна с Вами но к сожалению.Я не юрист. Юристы АУ?Отзовитесь!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!