Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

новости

Звонила в Тулос, сказали что теперь работают в три смены. Зашли сегодня на объект. Как обычно 3 человека. Наверно, они и в первую, и во вторую, и в третью смены. Бедные...
«Медведи» и «Патриоты» заломали Генпрокуратуру

Интересный партийный расклад образуется вокруг конфликта ООО «Студиодизайн» с жильцами домов №3, 5 и 9 по проспекту Большевиков. Выступив против уплотнительной застройки в квартале, жители добились признания вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, что автостоянка на месте, где планировался спортзал возведена незаконно. Совсем недавно и Генеральная прокуратура РФ сообщила, что поскольку «Студиодизайн» не имеет разрешения на возведение элитного небоскреба на проспекте Большевиков, стройка приостановлена. Но «Студиодизайну» на ведомство Юрия Чайки наплевать. Несмотря на все грозные запреты прокуроров, они продолжают стройку.

Дело в том, что у оборотистого ООО имеется весьма волосатая лапа в лице питерских «медведей». «Едросный» депутат Законодательного собрания Игорь Матвеев, в округе которого идет незаконная стройка, умыл руки и предал избирателей своим бездействием. Как и в случае с уплотнительной застройкой на улице Шотмана, где под колесами КАМАЗа уже погиб ребенок, он предпочел молчаливо поддерживать организаторов беззакония – ЗАО «Петромикс-Инвест».

Его коллега Игорь Высоцкий пошел еще дальше. Открыто поддержав застройщиков, Высоцкий, совершенно хамским образом отозвался о возмущенных петербуржцах. «Люди у нас, сами знаете, что бы ни делали, ко всему будут относиться негативно!» - брезгливо бросил он журналисту «Парламентской газеты».

Интересно, что с правящей партией оказались полностью солидарны типа оппозиционные «Патриоты России». Глава местного муниципального совета, кандидат в депутаты Законодательного собрания от «Патриотов» Дмитрий Гаврилов, продал избирателей за квартиру в незаконно выстроенном доме на улице Коллонтай. После скандальной истории с Василеостровским намывом, это уже второе объединение семигинцев с грызловцами на базе общих строительных гешефтов. Правда там, главный лоббист намыва депутат ЗакСа Владимир Барканов даже перешел от «Патриотов» в «Едро», а Гаврилов пока раздумывает.
 
 Каковы избранники - такова и жизнь? Вчерашний жаркий вечер ознаменовался очередной акцией протеста жителей Невского района на проспекте Большевиков


О скандале вокруг возведения 25-этажного здания на территории, предназначенной под зону отдыха в сложившемся жилом квартале, недалеко от одноименной станции метро, "Новая" уже рассказывала (см. № 27, 30). Особенно пугает местных жителей то, что едва ли не на стройплощадке расположен потенциально опасный (как следует из документов МЧС) объект ОАО "Петербург-транснефтепродукт".

Меж тем события развиваются стремительно. Так, в середине мая нынешнего года к директору расположенной вблизи спорного участка школы № 346 явились представители инвестора – ООО "Студиодизайн" и предложили подписать согласие на предоставление школьной спортплощадки под... склад строительных материалов. Эту инициативу гости обосновали необходимостью выноса с пятна застройки магистрального водопровода, который-де хотят передвинуть к фундаменту школы (фактически под волейбольное поле). В качестве компенсации в самых туманных формулировках было обещано выполнить благоустройство земельного участка и оказать помощь в установке ограждения территории школы после окончания строительства. Заметим, что рабочие уже установили забор в 34 метрах от школьного здания. По оценке учителей и родителей, такими темпами вскоре стройка окажется прямо под окнами учебного заведения, что, по их мнению, реально угрожает здоровью и жизни детей.

Параллельно выясняются и другие любопытные подробности. Например, недавно жители заинтересовались юридическим адресом ООО "Студиодизайн": 193231, Санкт-Петербург, пр. Большевиков, дом 5, кв. 11. Оказалось, что два года назад, на момент учреждения фирмы, там были прописаны депутат городского Законодательного собрания от Невского района Игорь Высоцкий и его первая жена Людмила Высоцкая. Что вызывает как минимум ряд вопросов...

Вчера вечером около 80 обитателей квартала протестовали под лозунгом: "Какие депутаты – такие и законы?". В качестве одной из мер решено было требовать от властей создания независимой комиссии, которая разобралась бы в конфликте. С точки зрения местных активистов, только таким образом можно снять подозрения в коррупции, признаки которой, по их версии, здесь усматриваются.
Спокойно только спокойно :)
Этот материал датирован 2007-02-19
http://www.apn-spb.ru/news/print492.htm
Спор уже давно улажен как я понимаю...
 Дорогой Max2009 , спор возможно и улажен, но Вы сам договор этот агентский, который  у "Тулоса" читали??? Там нарушение за нарушением прав дольщиков.
Ты платишь деньги им и ты никто, ни на что прав не имеешь, права есть только у другой стороны, а у нас только право приносить им деньги и штрафные санкции ненормальные за просрочку платежей...
Читайте договор внимательно!!!! Консультируйтесь с юристами...или надейтесь на лучшее
GalinaT , если уже есть опыт корректировки и дополнения договора "Тулоса", может быть поделитесь информацией для потенциальных покупателей.   
ilmire,  я тоже являюсь потенциальным покупателем и пока только изучаем всю эту "кухню" у Тулоса. О корректировки договора пока не может быть и речи, дабы это агентский договор и это то больше всего и пугает, получается, что если стройку остановят или еще какие - то проблемы будут со стройкой, то мы, даже пожаловаться ни можем на застройщика с этим договором..............................................................
Изучала договора других застройщиков, там договора купли- продажи и договор заключается непосредственно с застройщиком......а  в случае с Тулосом все очень сложно, что и настораживает лично меня приобретать у них жилье. Будьте внимательны!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!