Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

24.07.2012












Я так понимаю моя сторона почти готова, так может можно вселяться :)?!? Шучу.
Спасибо за фото, всегда нас радуете :)!
Спасибо за фотки)))
медленно.. очень..
Я правильно поняла, что площадь балкона зависит от этажа? Хотя на планах квартир это не видно, но на фотках это сразу бросается в глаза. А как эта разница отразится на ценах квартир - будут доплачивать ?
Была сегодня в Тулосе. Сказали, что Госкомиссия назначена на сентябрь

Типо за 1 (!) месяц доделают отделку и проведут все коммуникации?? Бред.
Что еще нового говорят?! Что в этом году ключи получим??

 Еще возможно надо будет доплачивать за фасадное остекление,сказали в Тулосе,если они не уложаться в смету.Площадь квартир увеличилась за счет выдвинутого фасада.Доплата .
а с внутренней части балконы тоже остеклены?
Была на объекте, я так поняла, что начинается монтаж лифтов...в коридоре ремонт  тоже сделан...но и я поддержу коммент выше, в сомнении, что успеют фасад до сентября...тем более, что офисные два нижних этажа вообще еще никак не отделывались и еще полработы на лицевом фасаде. И ключи получим и вообще получим :)...
Хотя давайте верить, что получим и въедем в Новый Год, как в сказке, в свои квартиры и будем весь новый год заниматься там ремонтом :).
Вообще то представитель компании на объекте сказала что сдача дома 30 октября, поэтому у них еще вагон времени в запасе для доделки и фасада и офисных этажей!
Вопрос только в том сколько времени они будут устранять недостатки выявленные госкомиссией. А их я думаю будет предостаточно.
Сегодня разговаривала с представителями Тулоса-сказали, что ГОСПРИЕМКА назначена на 10 сентября, а СДАЧА ДОМА  - середина-конец октября ;)
Отлично! (если правду говорят), спасибо!
Даже беглого взгляда на текущее состояние дома достаточно, чтобы понять, что ни 10, ни какого-либо другого сентября работа госкомиссии невозможна. Просто потому, что даже из названия руководящего документа "Об утверждении территориальных строительных норм Санкт-Петербурга "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости" видно, что приемка возможна только законченных объектов. Есть там свои тонкие моменты, но общая картина понятна. Только неизлечимый оптимист сможет поверить в то, что за месяц возможно закончить отделочные работы и озеленение территории. Я даже не буду упоминать инженерные коммуникации и стыки с монополистами. Достаточно сравнить майские и августовские фотографии, чтобы понять, что раньше ноября работа комиссии не начнется. Я буду весьма удивлен, если ключи получим до нового года.  

Сегодня был в Тулосе! Сотрудники агентства сказали, что 10 сентября это их местная комиссия, в начале октября будет уже государственная. Вместе с тем, на этой неделе на стройку выехала бригада по облагораживанию прилегающей к дому территории. Ключи пообещали вручить в ноябре.

Уже в начале октября...то в середине, то в конце...а если позвонить им как клиент по покупке, то, думаю, скажут, что уже сдан...И комиссия уже своя, а не государственная...а следующая чья?! И бригада по облагораживанию уже почти выехала, в то время как еще идут вовсю отделочные работы внутренние и внешние, что предполагает наличие мусора и строительный беспорядок на территории.
Мне в прошлый раз сказали, что фасадная отделка началась, тоже бригада выехала..., так началась она реально только через полтора месяца.
Омерзительно! Реально раздражает на последних этапах многолетней стройки, когда уже четко даты должны быть по сдаче объекта, а не эти невменяемые ответы нам. И не могу поверить, что дом гос. комиссия будет принимать не в предварительно назначенный конкретный день, а когда захочется застройщику и Ленэнерго подключать по звонку накануне...Уже реальные даты должны быть назначены давным-давно и ответы согласно им. Это настораживает.
Дочитав текущую переписку с разницей информации, полагаю, что опять лгут.  И реально позволяют себе такое, потому что дольщики такие. Ждут годами, съедают любую информацию и продолжают молча ждать...
Я еще с трудом, но могу поверить в сдачу дома в самом конце октября или в ноябре. А вот получение ключей...чудом в этом году...не чудом в следующем...Хотя кажется согласно договору долевого стоительства, они обязаны передать объект дольщикам до конца 2012г. Если опять...
"И реально позволяют себе такое, потому что дольщики такие."

А что, собственно, дольщики должны предпринимать? В договоре прописаны четкие даты (разумеется, кто переходил на 214ФЗ). Пока они не нарушены. У кого предварительные договора, так, пардон, в них, юридически, сроки могут переноситься хоть до конца света. По человечески, конечно, не приятно. Но у Вас же с ними не дружба, а деловые отношения. И эти деловые отношения описываются в документах и законах. На мой взгляд, энергию возмущения лучше направлять на изучение тонкостей  ремонта, благо, время еще есть wink
Полностью потдерживаю ваше мнение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!