Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

С наступившим новым годом!!!!

Какие новости? Кто был недавно на стройке?
Были сегодня внутри - смотрели квартиру, так как думаем поменять. Сделана электрическая проводка, стяжка полов, стоят батареи, окна пока не закончены - вокруг незакрытые щели. Обещают к осени сдать. Будут сдавать без комплекса. Начали ставить на балконах металлическую основу под остекление - сказали, скоро начнут вешать фасады. Общее ощущение - работа конечно не кипит, но идет. 
С кем Вы разговаривали по поводу сроков??
С Надеждой Владимировной - представительницей Тулоса на объекте.
Galka78 Вы хотите поменять большую площадь на меньшую или наоборот?
А меня увиденное не впечатляет. Тулос обещает "сдаться"  к лету, на стройке говорят про осень, но, судя по оставшемуся объёму работ и темпам, можно смело накинуть года 1,5 - 2.  А ещё показалось, что реальная площадь меньше заявленной, особенно это касается лоджии, жаль, что постеснялась измерить; при переходе на ДДУ меня уверили, что площадь "случайно" увеличилась и нужно доплатить, что я и сделала.  А теперь думаю, что придётся долго доказывать обратное.  Очень жалею, что купила здесь квартиру, другие комплексы, начавшиеся строиться позже, уже сданы более года назад. 
А я думаю, что они и за полтора года не справятся ... по стройке бродят 10 узбеков, которые пытаются изображать бурную деятельность на самом деле приглядывают чего бы стащить ...
Ребят, а у вас договор с "Тулосом", или ООО "СТУДИОДИЗАЙНом"??? 
Сначала купили в Тулосе, потом перешли на ДДУ со "Студиодизайном"", мы в проекте с 2008 года, ещё до момента закладки дома.
Спасибо за ответ! ) Думаем тоже брать квартиру в этом доме!!! Но как-то страшновато, когда будет сдача!!!  :-/ и будет ли она в этом году??? 
Вы задайте этот вопрос застройщику, уточните почему до сих пор не висит не одна фасадная плитка (а все время только обещают), не поставлены все окна и т.д.
Попробуйте рассмотреть вариант с «Балтийской жемчужиной»: цены на однушки были ниже, метраж 50 м, разные формы оплаты, порядочность со стороны застройщика во всех вопросах: качество, сроки, подключения, возврат неустойки: мы не платили за горячую воду почти год, а пользовались - всё очень достойно, одним словом . Вот поэтому стало тоскливо от работы Тулоса : не под силу такой скромной фирме тянуть этот объект , а чтобы сдать, как обещают, тогда там людей должно быть, как в муравейнике . Конечно, нам должно быть выгодно, чтобы вы решились на покупку квартиры здесь ,- деньги Тулосу нужны, но нас так часто обманывали, говоря, что очередная сдача будет тогда то и ни днём позже, так как их могут лишить лицензии, и ничего – здравствуют. Сейчас снова понесут в стройкомитет, там руководство сменилось, а на стройку денег не будет. 
basya112, т.е. Вы параллельно в 2-х стройках учавствуете? А почему тогда у Темпа не взяли? Район тот же, качество отменное, все в срок, сразу в собственность. Дороже, конечно, но ведь понятно было еще в 2007, что у Студиодизайна долгострой будет. Не смотря на постоянное искажение действительности со стороны менеджеров по продажам.
А по поводу того, что на стройку денег нет - думаю, что лучше пользоваться информацией от первоисточников: http://www.szrc.vtb.ru/novosti/sx/art/520608/cp/1/br/307437/discart/520608.html
Так, что чего-чего, а денег должно быть достаточно. А вот достаточно ли будет желания ускорять темпы - это вопрос. Но вопрос уже сильно заезженный в этом форуме...
Подскажите, пожалуйста, лучше, кто был недавно. Имеет смысл квартиру идти смотреть или пока там голые стены и нехай еще достроят?
вот, правильно, согласен с alex.... . Тулос, конечно, говнюки. Вот здесь некоторые  пишут, работы на два года,я сам в стройке работаю что там делать два года? Фасад с благоустройством ,поставить лифты,да отделка лестниц,в марте начнут к сентябрю все можно сдать ,было бы желание.Давайте найдем плюсы. Дом за долгое время устоялся,монолит как залит лично в моей квартире мне понравился,надеюсь и дом будет самый красивый в нашем районе.
А так в свое время можно было взять в тулосе что-то поскромнее и сразу, хотелось побольше получше, ну результат понятен,так что ближе  к 13 году въедем, мое мнение. Короче, копим деньги на ремонт.
Не могу согласиться с Вашим оптимизмом. Чем медленне идет стройка, тем меньше переводится денег на оплату рабочих, материалов и т.д., тем дольше можно пилить денег себе в карман, т.е. выводить деньги с объекта собственникам и т.д. Почему так резко - слишком много с 2006 слышала вранья о сроках сдачи. И слишком много вокруг выросло новых объектов, которые начали строиться намного позже 2006. А главное, т.к. все время обман про сроки - нет никакой уверенности, что очередной заявленный срок - нам, дуракам, в утешенье.     
Да здесь это тема уже не катит ,чем медленнее идет стройка........и т.д.Деньги стараются уводить в самом начале,когда есть авансирование,кредиты и т.д. начинают затыкать старые дыры,финансируют за счет этого  другой обьект,про  себя не забывают.Я не знаю чем руководствуется Тулос какие отношения у них с застройщиком,но в данный момент тянуть им точно не выгодно,все это их самих может вниз потянуть,а компания должна развиваться.Чтоб извлечь полноценную прибыль дом должен быть сдан, причем препятствий никаких, кроме как погоды для них нет. Финансирование оставшихся работ просто ерунда по сравнению с проектом,а как сдадут, тогда  и цена за метры  подрастет, и народ заинтересуется ,с контрагентами своими смогут расплатиться. Вполне возможно даже квартирами,организовывать управляющую компанию и извлекать прибыль уже  оттуда,да и постановление есть от города, где-то в обсуждениях ссылка есть, что срок сдачи 4кв 2012г.  Также спортивный комплес чтоб что то принасил .....сами понимаете.wink

Очень надеюсь, что Вы правы. 

Господа дольщики, судя по всему, Тулос теперь должен всем участникам долевого строительства данного дома квартиры бесплатно раздать: http://www.fontanka.ru/2012/02/03/045/
 С чего-бы это им раздавать квартиры? В договорах срок, вроде как, 4 квартал 2012 года указан.
ну до 4 квартала отсалось чуть-чуть..
А вот про верховный суд я непонял. Что суд вот так просто взял и отменил положение в федеральном законе, назначив свои пени, или тут рассматривается частный случай?
http://www.aferizm.ru/moshen/nedvij/nedv_kv_nvstr-obman.htm  Очень рекомендую ознакомиться ...
Сергей Борисович, ну что же вы? И так страшно жить, а вы еще масла в огонь подливаетеsmileyВсе-таки ходят слухи, что госприемка уже назначена и в договорах по 214 срок стоит. Все шансы на удачное завершение строительства налицо.
... на лицо будет тогда, когда будет ключ на руках, а до той поры имеются все основания для сомнений, и регулярные отсрочки окончания строительства ни как не добавляют оптимизма - так что не надо тут пыль в глаза пускать, люди имеют право знать какими способами их могут дурить !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!