Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

Свежие фото

Я конечное не строитель, но на мой взгляд строительство идёт очень не качественно и после получения ключей (через пару лет) мы ещё хлебнём с этим домом проблем.
Работают очень медленно, половина окон без стёкол, так же как и 2 месяца назад !





... с северной стороны всё разрыли - тянут трубы.

Вообще мнение о компании у меня крайне негативное. Дом пообещали сдать ещё к 3 кварталу 2009 года, окончание строительства постоянно переносят и до сих пор жуют сопли. Создаётся впечатление, что Тулосу вовсе не интересны сроки сдачи объекта, важно лишь потихоньку продавать квартиры, чем дольше стройка - тем дольше можно кормиться за счёт покупателей!
Со слов знакомого строителя,который хотел взять подряд в "нашем" доме, у застройщика
принята система взаимозачетов с подрядчиками, т.е.  денег за работы не платят, а предлагют рассчитываться квартирами по нехилой цене.Вот одна из причин долгостроя.
... причина долгостроя в безграничной жадности организаторов стройки! Деньги там движутся только в одну сторону, обратно вы их никогда не получите, именно по этому пользуясь безграмотностью дольщиков, договора составлялись с нарушениями всех юридических норм, более того они клянутся, что если жилая площадь по факту окажется меньше той за которую вы заплатили, то они якобы вернут деньги (продолжительный смех !!!) ... с деньгами которые попали к ним в руки попрощайтесь! ... только через суд, с хорошим адвокатом и то , если повезёт !!!
Что касаемо "они клянутся",то  по закону положено после замеров БТИ взыскивать с покупателя доплату за метры сверх заявленной площади или,наоборот, возмещать ему за недостроенные метры,если разница между плановой и фактической площадью превышает 1 кв.метр.Что касаемо "безграмотных дольщиков", то и сейчас до 70% договоров оформляется не  по форме 214-Ф3.Мы недавно,устав ждать квартиру на Большевиков, купили другую, договор тоже был не по форме,однако вселились  в срок.А то,что Тулос и иже с ними нехорошая контора-здесь все верно.
Как забрали деньги? Как и по договору за минусом неустойки?
ответ для  a_alexey  Внимательно прочтите тот договор который у вас составлен.  С кем вы его заключали?  И кто на самом деле строит?... думаю деньги получится забрать только после переоформления договора на тот который положено, с учётом действующего законодательства, без адвоката не суйтесь - даже разговаривать не будут.  Про неустойку вообще забудьте - убьёте время и нервы.
Деньги мы не забирали,квартира в Тулосе давно выплачена.Что касаемо рассторжения договора с ними и возврата денег,то как мне ранее объясняли в Тулосе,они возвращают деньги через полгода за минусом неустойки 5%.
Думаю вас вводят в заблуждение, поспрашивайте знакомых, хоть кто ни будь смог получить от них обратно свои деньги?
   Да, контора, действительно неспешная. Причем эта неспешность какая-то странная. Здравый смысл подсказывает, что чем быстрее строишь, тем меньше затраты на содержание штата сотрудников, меньше налоги, отчисления по аренде, фонды, меньше риски (политические, экономические) и т.п. В построенном доме квартиры раскупаются охотнее, ди и продать можно за более высокую цену... Выгода от долгостроя мне, например, не очевидна. Поэтому странность имеется.
   По поводу сроков думаю, что с такими темпами, год - не предел. С другой стороны - у меня 214ФЗ и есть где жить. Поэтому сроки хоть и волнуют, но не сильно. В договоре дата сдачи в конце 2012. Если не успеют - будем собирать пени (при лоббировании государством 214 закона рычаги давления находятся даже в случае отсутствия желания у застройщика эти пени выплачивать). Но это, конечно, моя ситуация. Согласен, что обстоятельства у всех разные и задержки могут быть очень неприятны.
   По поводу качества - вопрос приемки. Принимать буду сурово - опыт имеется. Здесь каждый сам за себя и винить потом, опять же по Российской традиции, будет некого. Но это касается только квартиры. С общим имуществом сложнее - там гос. комиссия правит (а в нашем антикоррупционном обществе это "гарантия" качества).
   Также, вполне ожидаемы проблемы с подключением коммуникаций. Но здесь уже будет важна форма организации управления домом. Скорее всего, опять же по сложившейся у нас в городе традиции, застройщик предложит в добровольно-принудительном порядке свою лояльную УК (которая, естественно, закроет глаза на многое). Здесь будет важно, как поведут себя будущие жители. Если найдутся разумные люди, готовые организовывать и бороться - вопросы можно будет решить. Если нет - придется какое-то время мучиться. Но это, конечно, самый негативный прогноз. Кто знает, может быть все будет гладко. Увидим.wink
В любом случае, есть ли смысл переводить на новый договор (на 214)? Сейчас по предварительному. За это каких-то денег хотят и меняются условия договора.
... по этому я и советую делать всё с адвокатом, а по "предварительному" отсутствуют какие либо свидетельства о том, что вы им заплатили деньги, подумайте сами чем это может обернуться. Покажите свой договор грамотному юристу - он будет валяться по полу от смеха !
Народ, а почему все молчат про качество работ? Не ужели это нормально, что почти все рамы ставят с такими огромными щелями? Всё криво, с трещинами?!
Уважаемый(ая) basya112, а что Вы конкретно предлагаете делать по качеству работ? Если строительство соответствует СПиПам, то дом будет принят гос. комиссией. Вашу будущую квартиру, согласно договора, будете принимать Вы и Ваше право описать все недоделки или огрехи (и доказать документально, что такие огрехи имеются - ведь застройщик, естественно, будет сопротивляться). Дом монолитный и, теоретически, если не касаться несущих конструкций, Вы можете настаивать на перестройке хоть всей квартиры. С общим имуществом сложнее - там необходимо участие ТСЖ или иной формы объединения жильцов. Я уже писал об этом выше.
Меня, например, не устраивает, что, судя по фотографиям, трубы будут спрятаны в полу под бетонной стяжкой. В случае не качественного соединения или брака самой трубы получится замечательная капель у соседа снизу (а то и по диагонали снизу - где вода дырочку найдет). Ломать все полы, чтобы найти протечку влетит в копеечку. Но что делать? Это вошло в норму у многих строительных компаний.
Поэтому то, что рамы не вписываются в размер, может быть не самой большой проблемой в сравнении с другими возможными огрехами. Гарантию на скрытые дефекты еще никто не отменял. Вопрос в сроках устранения. Но это, скорее всего, действительно через суд. Кроме нас самих никто не будет бороться за наши же права. И, конечно, всегда надо смотреть, что подписываешь и чем это может грозить.
Балконное перекрытие 15-16 этажа реально криво залито: http://tulos.ru/images/objects/bolsh/12.05/9.jpg. Не могу понять, это элемент дизайна или геодезисты такие?
Стоит ознакомиться с проектом.
Были сегодня на стройке, люлек уже на доме нет. Утеплители почти везде набиты, только в одном месте почему-то не доделали. Дом смотрится неплохо, даже настроение поднимается, глядя на него. Неужели скоро наше терпение вознаградится и мы получим свои квартиры?  Фотографий почему-то не видно...

[URL=http://ifotki.info/10/994d84e9977300b4b7b6f0aa10966629bc8621117701596.jpg.html][IMG]http://f10.ifotki.info/thumb/994d84e9977300b4b7b6f0aa10966629bc8621117701596.jpg[/IMG][/URL]   [URL=http://ifotki.info/10/d4ee80befba1cf07d81e53a0b3531142bc8621117701801.jpg.html][IMG]http://f10.ifotki.info/thumb/d4ee80befba1cf07d81e53a0b3531142bc8621117701801.jpg[/IMG][/URL]  [URL=http://ifotki.info/10/8e8f9b981ff27aa63cdc9f9637bcff5abc8621117702004.jpg.html][IMG]http://f10.ifotki.info/thumb/8e8f9b981ff27aa63cdc9f9637bcff5abc8621117702004.jpg[/IMG][/URL]  [URL=http://ifotki.info/10/e11ce1d8bf229f9ce431cdfca3ecf1cebc8621117702063.jpg.html][IMG]http://f10.ifotki.info/thumb/e11ce1d8bf229f9ce431cdfca3ecf1cebc8621117702063.jpg[/IMG][/URL]

Добрый день!
Выложите фоты в раздел фотографии.
Очень хоца посмотреть =)

Выложила фото

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!