Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

стройка


Здравствуйте будущие  соседи! Мы оформили договор ещё в прошлом году Про Ваш форум узнали недавно -сразу зарегистрировались Давайте общаться!
Добрый день, Собираюсь, тоже купить квартиру в этом доме. В Тулосе сказали, что продают по агенскому договору (а не по 214 закону)
Вы узнавали как это, и что это?
Люди кто нибудь знает, что происходит, почему стройка стоит??? В офисе брешут, что строится, я живу  недалево, раз 5-6 была на стройке, там никого.
Может заморозили??? 
Звонила в Тулос-сказали ждут денег от города и через две недели строительство возобновится. Звонила 18 августа. Интересно на каких условиях город даст деньги?
 Нашла некоторую информацию по поводу АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА
В советским районе г. Казани возвдится комплекс "Седьмое небо" Квартиры в нем активно продает ООО "Ак Барс ипотека" Казалось бы - прекрасный район, качественный застройщик ("Кулонстрой"), хорошие планировки и.т.п. НО ! продажу осуществляют по классической "серой схеме" - предлагают заключить агентский договор (как вариант предварительного). Данный договор полностью ущемляет права покупателя, ничего не гарантирует, в нем не указаны даже сроки исполнения ! Кроме того данный договор дает возможность продавцу вполне законно продать одну квартиру нескольким покупателям. Мой вопрос: кому сейчас вообще можно доверять, если даже такакя солидная организация как АкБарс работает по таким схемам ?
Юрист
Ответ на сообщение
Здравствуйте!
Во-первых, что касается агентского договора:
Да действительно такие «серые» схемы сейчас, к сожалению, распространены повсеместно. Застройщики не хотят работать по Закону о долевом строительстве и используют способы, которые, с одной стороны, позволяют им собирать деньги с граждан на самом начальном этапе строительства, даже не имея разрешения на возведение дома. А, с другой стороны, эти схемы не дают инвесторам никаких гарантий ни по срокам строительства, ни по условиям и позволяют застройщикам избежать ответственности перед гражданами.
Агентский договор - особая разновидность договора возмездного оказания услуг. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала (ст. 1005 ГК РФ). Поскольку в подавляющем большинстве случаев заказчик, выполняя задание инвестора, действует от своего имени, но в интересах и за счет инвестора, к такому договору в силу ст. 1011 ГК РФ должны применяться правила договора комиссии, установленные ст. ст. 990 - 1004 ГК РФ. При этом по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным во всех случаях агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
В свою очередь агент (заказчик) не вправе отказать в передаче принципалу (инвестору) прав по сделкам с третьим лицом даже при условии, что инвестором не исполнены обязанности перед заказчиком (указанная позиция, в частности, подтверждается п. п. 2, 10 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85 "Обзор практики разрешения споров по договору комиссии").
Полномочия агента (заказчика) могут быть определены договором конкретно путем перечисления поручаемых ему действий либо в общем виде с передачей агенту общих полномочий на совершение сделок от имени принципала. При указании поручений в общем виде заказчик может совершать любые сделки, которые мог бы совершить сам принципал (инвестор), если их совершение не противоречит существу агентского договора).
30 декабря 2004 года вступил в силу закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" (№ 214-ФЗ). Так вот все, так называемые, "обманутые дольщики" стали жертвами невыполнения этого закона. Он направлен на повышение защиты граждан, вкладывающих свои средства в строительство жилья в форме долевого участия. В законе четко определены действия застройщика по привлечению денежных средств граждан в строительство. Право на это застройщик получает только после того, как приобретет или возьмет в аренду земельный участок, зарегистрирует свое право на него и получит разрешение на строительство. После этого он обязан опубликовать в средствах массовой информации проектную декларацию, включающую в себя информацию как о самом застройщике, так и о проекте строительства. Также информация предоставляется в регистрационные органы и в органы федеральной власти.
В соответствии с этим необходимо конечно заключать именно договор долевого строительства.
Что касается Вашего вопроса о тои, кому можно доверять, то хотелось бы оставить данный вопрос без комментариев. А что касается ООО «АкБарс ипотека», то данное ООО возможно только Франчайзи и используется только договор Франчайзинга.
ФРАНЧАЙЗИНГ - это продажа или временное предоставление своего товарного знака под разносторонним контролем и защитой закона. Что конечно же необходимо проверить, если все таки решитесь заключать с ними договор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!