Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

что знаю

Во второй и третьей парадной льют седьмой этаж, а в первой только 5-6.
На участке, который ООО «Студиодизайн» получило еще при существовании ИТК, через два года должен появиться 25-этажный жилой дом и спортивный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров. Однако участники сегодняшней акции утверждают, что у инвестора нет необходимых согласований, а потому требуют отменить принятое в прошлом году постановление правительства о строительстве дома. Работы еще не начались, будущую стройплощадку только недавно огородили забором.

Как считают жители соседних домов, несогласованная стройка может привести к самым печальным последствиям и опасаются, что в близко расположенных панельных домах пойдут трещины. Кроме того, как утверждают участники акции, по данным, которые они получили в МЧС, стройплощадка находится «в границах возможных сильных разрушений, а также в границах зоны возможного опасного радиоактивного заражения».

- Дом собираются строить в непосредственной близости от магистрального нефтепровода, авария на котором может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, - заявила корреспонденту участница акции Наталья Высоцкая.

Однако в ООО «Студиодизайн» корреспонденту «Фонтанки» заявили, что у компании имеются вся необходимая разрешительная документация. «Администрация Невского района согласовала с нами проект застройки еще в 2004-м году, есть протокол результатов общественных слушаний, подписанный замглавы Невского района, имеется согласование муниципального совета, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» руководитель проекта Вячеслав Шитиков. - С МЧС у нас согласовано задание на проектирование, с пожарной службой – высотность здания. Против чего они протестуют, я не понимаю».

В ближайшее время ООО «Студиодизайн» планирует подготовить проект будущего дома, а потом начать стройку.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!