Пр. Большевиков, 7 к. 3

Неофициальная группа

новости

Тулос обещает с февраля перезаключать договора на ДДУ.
Сроки в нем - сдача до декабря 2012. 
+ 10 процентов так же накидывают на всякие неплановые расходы. А если так написано - значит 100% придется платить :( 

PS. Сегодня на их сайте обновились фотки.
Может все-таки декабрь 2011 года, а не 2012????
У меня в договоре доплата 10% от суммы была ! Неужели декабрь 2012???? Я надеялась ключи получим в середине 2012!
Всем привет! Я покупала квартиру по ДДУ 2 недели назад. Подтверждаю информацию про столь длительные сроки сдачи- декабрь 2012.  Но так все застройщики делают, чтобы избежать риск выплаты неустойки: плюс-минус пол-года накидывают.
Мда. 7 лет строить дом и еще доплату требовать вместо выплаты неустойки ((
Кто нибудь уже переоформился по 214 ДДУ?????

Да не нагоняйте вы тоску..., чего им там делать два года!?
Пару месяцев и закончат монолит (это учитывая, что дом подрос по проекту до 23-25 эт.) останется окна вставить и фасад облицевать...

Ага, только надо ещё провести коммуникации (эл-во, вода, канализация...)
лифты, сделать внутренную отделку лесниц и коридоров, поставить двери. Да и фасад там не простой, а вентилируемый. :) Т.е. должна укладываться теплоизоляция, и потом плитка.
Все будет хорошо, через 1,5 года все мы уже получим ключи!!!!!  
Давайте все вместе верить в это!
Мысли материализуются!!!!!!
Я ЗА!!! Начинаю верить!!!))))))))))))
Сейчас всерьез рассматриваю вариант покупки квартиры в этом доме.
В проекте ДДУ указано: "Застройщик обязуется передать Объект долевого строительства Дольщику - до 30 декабря 2012 года".

По телефону консультанты уверяют, что дом сдадут в ноябре этого года, но "т.к. мы должны писать в договоре всем дольщикам один и тот же срок сдачи и у нас предоставляется рассрочка на оплату, мы указываем в ДДУ именно срок окончания беспроцентной рассрочки, а квартиры будут переданы раньше".

Интересно, с каких пор срок окончания рассрочки приравнивается к сроку сдачи дома? Смешно, ей богу. Так бы и сказали, что перестраховались от выплаты неустоек по просрочке...

На данный момент это является основной причиной моих сомнений в покупке frown
ну по сроком им верить уже нельзя.
А про 10% поясните, это что за сумма и от чего?
Вот про 10% мне не совсем понятно. В новом договоре, который получила для ознакомления, такого пункта нет.
Будьте добры поясните пожалуйста когда Вы получали договор для ознакомления? Так как на другой ветке пишут, что в договоре ДДУ есть пункт про 10% на непредвиденные расходы. Не пойму всем разные договоры выдают чтоли?
Вот здесь идет обсуждение возможной доплаты в 10%: www.vdolevke.ru/objects/1678/24539.html.
получила свой образец 2 февраля. все перечитала вдоль и поперек и не вижу ничего про эти 10%. может, я ослепла? укажите, пожалуйста, в каком именно пункте идет речь об этих расходах?
Пунтк такой:       
  2.3. В случае возникновения у Застройщика на стадии строительства либо в процессе ввода Дома в эксплуатацию дополнительных расходов, не учтенных ранее (охрана и техническое обслуживание Дома, требования городских ведомств и служб к строительным организациям и т.д.), Застройщик на основании расчетов уточняет сумму Договора в порядке п. 2 ст. 5 Закона 214-ФЗ, при этом измененная цена договора не может превышать 10 (десять) % от цены Договора, определенной в момент его заключения.
Видимо, все-таки, это я пока не достаточно внимательно изучила документ - есть такой пункт и моем экземпляре  в договора. Прошу прощения, за дезинформацию. blush

Проконсультируюсь по этому поводу у юриста, которая мне помогает.
Федеральный закон N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

Статья 5. Цена договора

пункт 2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.

А если одна сторона не согласна, то что тогда?
Товариши! Какая ситуация по 214 договору? Кто нибудь уже подписал? Есть какието продвижения? 
В Тулосе говорят:" что ГБР очень долго оформляет договора".Чуть ли не по несколько месяцев вместо положенных,дней,,,,,,.Получено только несколько первых договоров. "Старикам",т.е. кто покупал по старым предварительным договорам,говорят,что если хотите то со временем мы вас переведем на 214договор, а нет так и сидите дальше со своими договорами, что мол все законно, получите и по такому договору свои квартиры.
Я подала на регистрацию свой договор 10 февраля.
По закону весь процесс должен занимать до 5-ти рабочих дней, но по факту более 3х месяцев. Вот так работает закон в нашей стране((
Кто получил договор, выложите скан (личные данные можно затереть). Это поможет избежать дальнейших недоразумений, и в случае невыгодных условий вмесе действовать!
Договор выложен в Документах.
А у нас в договоре 2007 г. это в п.4.3.2. В случае возникновения у ПРОДАВЦА ... , но нет конкретных 10%, а просто написано уточняет сумму обеспечения обязательств.

Пункт 5.5 приложения 1 (Предварительный договор купли-продажи квартиры) к Агентскому договору.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!